• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Что за беда? тормозит звук и всё остальное

Dmitry_Grudinin

New Member
Баллы
1
винда лагает. короче тормозит звук всегда и всё тормозит. включаю винду, там сама загрузка, звук приветствия всё тормозит. это уже 3 раз. я думал это из-за вирусов, я ВСЁ удалил. то есть при переустановки винды удалил полностью диск Д и на диск С, винду поставил чистую. было нормально, но потом стало тупить. я ОПЯТЬ переустановил. один день нормально и вот щас снова такая же хрень. что это может быть? это из-за винчестера или из-за чего? в инете что-то подобное находил, но так ничего и не решено там. в диспетчере задач, в ЦП больше всего грузится бездействие системы

Проверь свой диск прогой HDDScan на беды, ей же можно перезаписать или частично затереть битые сектора.
Если же жосткий диск в норме тестируй память прогой memtest/
А вообще когда задаёш подобные вопросы указывай конфигурацию свего ПК, какая система установленна, вылаживай логи программы AVG, и самый главный аспект вопроса (после чего начались проблеммы)?
Ведь на форумме телепатов и экстрасенсов в наличии нет!
С Ув. Вадим!

Хорошо попробую проверить. В том то и дело что это само по себе начинается. сегодня когда комп вкл. этого не было, посидел в инете, как обычно всё и потом началось. винт старый, да и комп старый. с 2007 года. я думаю, может мне мозги для компа купить?

Dmitry_Grudinin написал(а):
посидел в инете, как обычно всё и потом началось.
Проверяйте на вирусы. Но это не отменяет проверку жеского. Смарт в студию.

Заблудились? Как грибы? :biggrin:
Смарт хороший. Что показывает вирусная проверка? Или не делали?
Качайте Cureit, запускайте в безопасном режиме. Пусть проверит на микробы.

почему хороший смарт? на другом форуме мне сказали что беда моему винту. да и вообще он уже 5 лет как отпахал. вот например в день создании темы я опять винду поставил, пока что все нормально, но иногда как и 2 года назад бывает такая хрень: при перезагрузке к примеру там где выводится информация о компе, в самом низу вылетает строчка типа "disk error ocured press ctrl+alt+del вот. это же винт? Так ведь.
Если это точно из-за винта, мне тогда проще новый купить да и всё

Соединяющий винчестер и материнку.

купил винт. ничего не помогло( всё так же. Что делать то? У вас же форум про пк, почему вы не можете помочь?

zix написал(а):
Смарт хороший.
Что-то я не вижу хорошего СМАРТа...
Dmitry_Grudinin
Ща я подумаю, перечитаю еще раз тему

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
купил винт. ничего не помогло( всё так же
Ну для начала.
1. Новый винт вы подключили тем же кабелем или новым? СМАРТ нового винта выложите
2. Выложите скрин "Датчики" из программы АИДА
3. Откройте комп, посмотрите на материнке, нет ли вздувшихся\потекших конденсаторов
4. Выньте разъемы питания из материнки и посмотрите не подгорели ли контакты
Пока все

так. новый винт подключал тем же кабелем. вот смарт, тут всё в порядке
Из проги аида в датчиках не хочет ничего отображаться. Но в эвересте отображается, вот
на материнке вроде ничего нету, всё в порядке. Какие именно разъемы вынимать? от винты который, он в порядке.

Из проги аида в датчиках не хочет ничего отображаться. Но в эвересте отображается,
А нафиг мне температуры? Мне напряжения нужны.
Не ставится АИДА, поставьте HWMonitor
СМАРТ нормальный.
По скрину из Эвереста комп в перегреве, особенно видеокарта. Чистите комп от пыли, меняйте термопасту.
Если это температуры в простое, то и проц в перегрев уйдет при нагрузке :smile:
Вот вам и ответ на ваш вопрос о тормозах, а старый винт можно попробовать восстановить после того, как почистите и приведете в порядок ваш комп. И поставьте дополнительное охлаждение. Если так пойдет дальше, через месяц вы угробите новый HDD (максимальная темп 50, сейчас 39 это тоже много без нагрузки)

а куда именно тогда в аиде зайти? она работает, только раздел датчики не показывает.
комп от пыли почищу, хорошо, а где именно менять термопасту надо?
у меня впринципе и год назад похожие температуры были, но в играх или еще где нить всё норм. ниче не перегревалось.
И куда именно доп. охлаждение поставить?

и еще: если я всё сделаю как вы сказали, то у меня будет работать? прям вот на этой моей винде?. просто это как то странно. ставлю винду, сначала всё нормально, а потом начинается тормоза. если на форумах лазить, то в принципе их нет, на рабочем столе тормозит. причем тормозит то не сильно... то есть видео на ютубе идет небольшими рывками, мышка тоже небольшими рывками.

а куда именно тогда в аиде зайти? она работает, только раздел датчики не показывает.
Именно этот раздел нужен. Скачайте другую версию... может заработает

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
комп от пыли почищу, хорошо, а где именно менять термопасту надо?
Между поверхностью процессора и радиатором. Т.е. снять всю систему охлаждения, очистить от старой пасты, тонким слоем нанести новую и собрать все обратно

Добавлено спустя 49 секунд:
Продуть от пыли радиаторы процессора и видеокарты. Кулеры очистить от пыли

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Какие именно разъемы вынимать?
Уже не надо и так все ясно. А разъемы питания- это такой большой 24 пин и 4пин маленький, к самой материнке подходят от блока питания

спасибо! а доп. охлаждение куда еще поставить?

Вы сперва пыль выдуйте.

Сверху