• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Что за беда? тормозит звук и всё остальное

Вы очистите комп от пыли, потом будем говорить :biggrin:
Dmitry_Grudinin написал(а):
просто это как то странно. ставлю винду, сначала всё нормально, а потом начинается тормоза
Ничего странного. При установке не нужны ресурсы компьютера и процессор с видеокартой не греются, вот и все
Поставьте АИДА, во вкладке Сервис есть стресс-тест. Запустите его, подождите 15 минут и увидите все. Скрин с графиками выложите, если сможете.
Поставьте Furmark, запустите, погоняйте минут 15 и если карта не сдохнет, выложите скрин с графиком.
а доп. охлаждение куда еще поставить?
Зависит от корпуса. Можно на переднюю стенку на вдув, можно на боковую на вдув, можно на заднюю на выдув
Может после чистки от пыли и замены термопасты вам и не надо будет доп охлаждение

ого) в общем купил шлейф, решил сначала его проверить. как обычно подключил, запустил, нифига. загрузка винды такая же долгая. выключил. и решил воткнуть шлейф в материнку который идет, не в первое гнездо как обычно, а в 3( вчера во 2 пихал, ничего не было) и надо же, всё заработало) комп не тормозит. запустил эверест, теперь примерно на 10 градусов всё греется меньше. ну, теперь почищу, и потом кулеры поставлю, только куда, я не знаю. и напугали вы меня что новый винт может умереть от перегрева. как же винт то охлаждать? я не представляю просто куда крепить охлаждение... я нуб)

а фармарк поставил сейчас, даже гонять не надо, там тест был берн ин тест, запустил его, и секунд через 10 уже под 83 градуса видюха была, так что смысла нету дальше гонять)чистить комп и менять термопасту?

и секунд через 10 уже под 83 градуса видюха была, так что смысла нету дальше гонять)чистить комп и менять термопасту?
Менять и чистить
и напугали вы меня что новый винт может умереть от перегрева. как же винт то охлаждать?
Обычно для охлаждения хардов кулер ставится на переднюю стенку на вдув, если есть перфорация и место для крепления в корпусе. Если нет, ставьте на заднюю стенку на выдув. Есть возможность поставить кулер на боковую стенку, ставьте на вдув.
Чем больше сквозняк в корпусе, тем лучше
Винт сразу не умрет, у вас нормальная температура. Но как только наступит лето и жара, все изменится, температуры повысятся. Раз один раз уже была такая температура, значит может быть еще раз, а этого лучше не допускать

походу рано обрадовался. почистил всё, включил, всё было нормально, а потом через минут 5 опять залагало(
тест в фармарке перед этим делал. около 2 минут только до 70 дошло. тогда что теперь делать?( теперь комп стал местами лагать...

Скрин температур из АИДА выложите

я несколько версий аида ставил, всё так же. и я не могу найти там сервис-стрес-тест :sad:

Ну тест стабильности системы там есть? Сложно догадаться?

так у меня даже такого значка нету...

И еще у меня пропал звук! со вчерашнего дня. просто пропал. колонки подключаю к ноут, они работают. ок, думал драйвер тупит, удалил. установил, ничего. сегодня тоже самое. в диспетчере всё отображаетсся. в трее тоже а звука нееету.

я что то пропустил пыль то удалили из системника , термопасту поменяли?

пыль удалил, термопасту не менял еще. но у меня звук пропал. а это важнее термопасты. я всё перепробовал и перечитал про звук, у меня стоят драйвера но звука просто НЕТУ(
звуковая карта встроенная.

Может вы его банально отключили в настройках? Звук от пыли не зависит

нет. я пробовал на разных винтах, переустанавливал винду. нифига. звука нету и всё.

Ну что, со звуком никак не поможете?
в трее звук отображается, настраивается, всё включено, в диспетчере звук тоже есть. реалтек. рабочий всё в порядке. пробовал удалять, переустанавливать, ничего. никаких воскл. знаков нету. но нету звука и всё1

объясни подробнее пожалуйста. то что ты написал, мне это ничего не дало. подробная инструкция. Не думайте что все поцыки одинаково разбираются в компах.. :wink:

Dmitry_Grudinin, а может у вас просто полетел звуковой усилитель? Это единственное, что приходит в голову, раз программно все настраивается.

Да, я согласен с zix
Если программно все работает, значит дело в самой материнке...
Небось от пыли пылесосом чистили?... вот и зацепили что-нибудь...

AleXO написал(а):
Да, я согласен с zix

Небось от пыли пылесосом чистили?... вот и зацепили что-нибудь...
звук пропал еще до того как я почистил. я чистил днем, потом купил винт, поставил винду, дрова на звук. звук был. через некоторое когда винт залагал, и после пропал звук. так что чистка не причем. а что за звуковой усилитесь? как его починуть или что?

А вообще, с чем мы имеем дело? Что за комп? Пересмотрел всю тему - не обнаружил конфиг. Так и будем гадать на кофейной гуще?

Компьютер:
Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
Internet Explorer 7.0.5730.13 (IE 7.0)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Системная плата:
Тип ЦП AMD Athlon 64, 1800 MHz (9 x 200) 3000+
Системная плата MSI RS480M2/RS482M2/RX480M2/RX482M2 (MS-7093) (3 PCI, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы ATI Radeon Xpress 200/1600, AMD Hammer
Системная память 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
DIMM1: 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-4-4-8 @ 200 МГц) (2.5-4-4-7 @ 166 МГц) (2.0-3-3-6 @ 133 МГц)
DIMM2: 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-4-4-8 @ 200 МГц) (2.5-4-4-7 @ 166 МГц) (2.0-3-3-6 @ 133 МГц)
Тип BIOS Award (08/01/05)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт ECP порт принтера (LPT1)

Отображение:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 9600 GT
Монитор LG L1750SQ [17" LCD] (1504147216)

Мультимедиа:
Звуковой адаптер Realtek ALC658 @ ATI SB400 - AC'97 Audio Controller

Хранение данных:
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков
Дисковый накопитель SAMSUNG HD160JJ (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель ATAPI iHAP122 W (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:22x/8x, DVD-RW:22x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Статус SMART жёстких дисков OK

Разделы:
C: (NTFS) 32467 Мб (24792 Мб свободно)
D: (NTFS) 117.3 Гб (97.5 Гб свободно)
Общий объём 149.0 Гб (121.7 Гб свободно)

Ввод:
Клавиатура Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural
Мышь HID-совместимая мышь

Сеть:
Первичный адрес IP 192.168.0.2
Первичный адрес MAC 00-13-D3-B4-12-A6
Сетевой адаптер Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC (192.168.0.2)

Периферийные устройства:
Контроллер USB1 ATI SB400 - USB Controller
Контроллер USB1 ATI SB400 - USB Controller
Контроллер USB2 ATI SB400 - USB 2.0 Controller
USB-устройство USB HID-совместимое устройство

DMI:
DMI поставщик BIOS Phoenix Technologies, LTD
DMI версия BIOS 6.00 PG
DMI производитель системы
DMI система
DMI системная версия
DMI системный серийный номер