• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

По непонятный причинам зависает ноутбук(acer 5745)

• Автор темы Автор темы difn
  • Дата начала Дата начала

difn

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. Начну с того, что являюсь обладателем Acer aspire 5745g. Приобретен он был более 2,5 лет назад, тоесть i5 на нем первого поколения. Проблема состоит в том, что ноутбук зависает по непонятным причинам. Как и когда зависает объясню сейчас. Изначально была поставлена семерка 64битная и где-то около полугода все было отлично. Затем начались редкие зависания компьютера при просмотре фильмов, музыки, играх. Они становились все чаще и чаще, причем иногда это был синий экран, но чаще просто зависала картинка с характерным неприятным звуком(друзья прозвали звук - исчадие ада). Снос и установка заново системы результатов не принесли. Лишь замена системы на 32битную сделала зависания не такими частыми(при 64битной только включил сразу же завис). У особо внимательных может появится вопрос - проблема началась два года, а только сейчас я пытаюсь ее решить. На самом деле за эти два года было перепробовано почти все, так и никто не смог понять в чем причина зависаний. Самое интересное то, что однажды я случайно заметил, что если нагружать цп на 100% то зависания прекращаются. Да да. и поэтому каждый раз включая компьютер мне приходится нагружать цп и спокойно заниматься своими делами. В принципе, я уже привык к такому, тк почти потерял надежды узнать в чем проблема, ибо уже много людей пытались предпринять попытку все исправить, и у всех был крах) Поэтому и пишу здесь, может кто сталкивался)
П.С. пару месяцев назад был еще один герой, который пытался все исправить, и когда он уже почти опустил руки, была поставлена xp zver. и на пару месяцев зависания пропали. Но только на пару месяцев. И при чем на xp зависания представляют из себе ТОЛЬКО синий экран, в отличии от семерки, где просто зависает картинка и появляется неприятный звук.
П.С2 Пыли нет, термопаста меняется часто, за тех состоянием слежу внимательно, пробовали ставить другой жесткий - не помогло.
П.С.3 И вот сейчас я писал, а цп активно работал)) скрин прилагается
Спасибо за внимание)

Я думаю что это у тебя происходит из за видео чипа или чипсета. Объясняю почему. На твоей модели ноутбука не очень хорошее охлаждения. И со временем из за перегрева нарушился контакт видео чипа или чипсета с платой. А когда ты нагружаешь проц на 100 процентов теплопроводные трубки нагреваются и разогревают видео чип или чисет. Контакт видео чипа или чипсета улучшается с платой и все начинает работать. У тебя 2 варианта или поменять материнскую плату или обратиться в сервисный центр где тебе сделают ребойлинг видео чипа или чипсета.

Сверху