• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

ВЫБОР Материнской платы Asus или Gigabyte

Оффтоп
Мне вообще AsRock нравится. Особенно линейка на Z77 чипе Extreme 6- Extreme 9
Да и MSI отличный производитель.
Правда MSI тоже крутой бренд и за него надо платить, а вот AsRock пока не сильно вздрючивает цену за бренд, что есть хорошо

Всю жизнь сидел на бренде asus. Но на работе гиги встречались. Ломались чаще асусы, но бсоды (экраны сметри) любили выдавать гиги, особенно там где работала встроенная видюха.

Вставлю свои пять копеек про современные UEFI-платы:
AleXO написал(а):
Мне вообще AsRock нравится. Особенно линейка на Z77 чипе Extreme 6- Extreme 9
Согласен, хорошие платки, не раз доводилось с ними работать и их настраивать.
MSI - очень неудобный и невзрачный BIOS(UEFI). Настройки раскиданы по всем углам - неудобно. Как по качеству - не знаю.
Gigabyte - про все не могу сказать, но своей GA-Z77-D3H наелся с ноября. Постоянно слетают отдельные параметры/настройки, именно отдельные, не весь BIOS(UEFI), как то: настройки параметров вентиляторов, настройки интегрированной графики, настройки дисковой подсистемы(особенно после загрузки с внешнего ус-ва) и т.п. Нередко, по непонятным причинам, вообще скидывается на дефолт(батарейка в норме). Пока связываю все эти сбои с Beta-прошивкой. Уже давно выпущена, а нормальную,
Оффтоп
собаки
так и не могут слепить. Подождем новую прошивочку, м.б. что и изменится.
Но в общем и целом, Гигабайты - нормальные платы. Для тех, кого не интересует UEFI-подсистема - поставил и забыл.
ASUS - безукоризненные платы. Очень удобный и богатый настройками UEFI-BIOS.
Оффтоп
В следующий раз, буду брать асус(наверное).

..........
Сугубо-личное суждение, основанное на личном опыте...

Be QuieT написал(а):
но бсоды (экраны сметри) любили выдавать гиги, особенно там где работала встроенная видюха.
вы уж не обижайтесь, НО: может дело не в производителе вообще? а в правильности подбора компонентов и их настройки!!!

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
pandor написал(а):
Постоянно слетают отдельные параметры/настройки, именно отдельные, не весь BIOS(UEFI), как то: настройки параметров вентиляторов, настройки интегрированной графики, настройки дисковой подсистемы(особенно после загрузки с внешнего ус-ва) и т.п.
имхо: у меня такое наблюдается после обновления Windows 8 - постоянно! (после установки компонентов обновления и перезагрузки, лучше посмотреть и опять подкорректировать настройки.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
pandor написал(а):
Но в общем и целом, Гигабайты - нормальные платы. Для тех, кого не интересует UEFI-подсистема - поставил и забыл.
:blush: тут соглашусь, все ... просто работает!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
а в общей сложности - все и вся работают нормально и все зависит только от наших с вами взглядов на те или иные ценности.

vasilich написал(а):
у меня такое наблюдается после обновления Windows 8 - постоянно!
vasilich, про Windows 8 на UEFI-платах - вообще отдельная тема. Восьмерка же привязывается к железу, особенно Enterprise. У меня тоже было немало чудес, именно после установок(не обновления) восьмерки.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
vasilich написал(а):
все и вся работают нормально и все зависит только от наших с вами взглядов
Полностью согласен! Лично я из тех, кто не успокоится, пока досконально не изучит новое ус-во.

интересная штучка ...! New Dawn DX11 Demo (HD)
Восьмерка же привязывается к железу, особенно Enterprise - я уже их штук 5 разных перепробовал разных версий, остановился на первом по загрузке/установке на свой компьютер. ту которую мы обсуждали с самого начала: Windows 8 Enterprise х64 (оригинал образ)

vasilich написал(а):
лучше посмотреть и опять подкорректировать настройки
А лучше создать профиль(если есть такая возможность в плате) и выгружать его при сбоях.

vasilich написал(а):
Be QuieT написал(а):
но бсоды (экраны сметри) любили выдавать гиги, особенно там где работала встроенная видюха.
вы уж не обижайтесь, НО: может дело не в производителе вообще? а в правильности подбора компонентов и их настройки!!!

Обижаться на что )) ?
Дело в том что, почти все компы по сути были под офисный софт для простой работы.
Подбор был разный т.к. покупались в разное время. Ничего не гналось.
БПшки 400-450W (не знаю зачем столько, но против начальства не попрёшь) в основном.
Моделей была куча разных. Винты с небольшим объёмом. Перегревом даже не пахло, всё проверял.
При первом же бсоде купил затычку дешёвую, дальше работало без единой синьки.
Потом практиковал ещё на 4-5 машинах. Модели были разные. Комплектация разная.

ASRock была создана в качестве дочерней компании Asus в 2002 году. Новая фирма была призвана составить конкуренцию Foxconn и другим компаниям, доминирующим на OEM-рынке, однако, в дальнейшем ASRock также взялась за освоение сегмента DIY. В 2007 состоялось первичное публичное предложение акций компании на Тайваньской фондовой бирже.[1] С 2010 года является собственностью компании Pegatron, которая была создана в результате реструктуризации ASUS, для работы с контрактным производством компьютеров и комплектующих, в том числе, по заказам ASUS.
ASRock заслужила репутацию производителя устройств с хорошим соотношением цены и производительности, что часто отмечается тематическими изданиями [2]. Продукция компании получила множество наград и рекомендаций. В 2011 году ASRock продала восемь миллионов материнских плат, в то время как ECS и MSI реализовали по семь миллионов устройств. В результате, ASRock стала третьим по величине производителем материнских плат, пропустив вперед лишь Asustek и Gigabyte. Компания демонстрирует прогресс в развитии, поскольку в 2009 и 2010 годах ASRock была позади MSI и ECS.
отсюда взято.

Оффтоп
Да я читал эту статью. И знаю, что это дочка Асуса. И планировалась она, как более бюджетная компания. Но планировали одно, а получилось, что навороченные платы (типа Extreme 9- Extreme 11) получились лучше, чем у самой мамки Асус :smile:

Extreme 9- Extreme 11 рулит! :good3:

AleXO написал(а):
получились лучше, чем у самой мамки Асус
Оффтоп
имхо: вообще мне кажется, что не получается у асус линейка на LGA1155.
Оффтоп
не нравятся они мне, ASUS - вот именно для этого сокета.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
AleXO написал(а):
Extreme 9- Extreme 11 рулит!
имхо, я бы вообще из этой серии выделил одну: ASRock Z77 Extreme4. и потом уже отталкивался от примочек/наворотов, нужных не нужных для каждого в отдельности, а по общему функционалу и качеству питания одинаковы они!

Сверху