• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

переустановки хватает только на один раз

tirkone

New Member
Баллы
1
попробую объяснить свою беду....так кратко конфиг проц-атлон х64 2-х ядерный 2.1 гц,оперативка 2 гб ддр2,мать asrock alivenf4g-dvi,винт новый 250 гб самсунг,бп 350 ват
суть проблемы--ставлю новую винду, пробовал разные сборки около 8 штук и вин7 и хп и 64 бита и 32.....после переустановки-- работает идеально,ставишь проги..не ставишь(по разному пробовал), перезагружаешь..выключаешь включаешь--все идеально.....но как только компьютер после выключения постоит некоторое время--час, радость заканчивается, компьютер мало того что включается минут 20 не меньше..он ужасно тормозит,и только один раз-включается--потом умирает..и опять переустановка, перепрошил биос, в 1.40, ничего не помогло--винт новый так как думал что он, оператива новая, по датчикам--ничего не греется , видео встроено..помогите советом что делать

tirkone, четыре темы я уже удалил, а их опять две. Сколько можно?
По теме - читайте статью Тестирование жеского дика, проверяйте винчестер. Ждем скрины результатов.

ссори...не ругайтесь-компьютер оч плохо работает)))...
первым делом я то же подумал, что то то с винтом--поэтому я его сразу купил новый в магазине...старый на полке--но проблема та же ,что и со старым..ничего не поменялось(да а старый пробовал ради интереса-на другом компе как основной винт--работает без проблем)))

дело тут в другом--только,вот если с мамкой-а конкретней подключение на ней есть и идеа и сата--так вот в одном и втором винте у меня сата

tirkone написал(а):
один раз-включается--потом умирает..
Можете поподробнее? Синий экран? Коды?... Или останавливается на БИОСе?

tirkone написал(а):
компьютер мало того что включается минут 20 не меньше
Что значит включается? Включается или загружается?
zix написал(а):
По теме - читайте статью Тестирование жеского дика, проверяйте винчестер. Ждем скрины результатов.
Скрины тестов выложите, очень похоже на хард
tirkone написал(а):
дело тут в другом--только,вот если с мамкой-а конкретней подключение на ней есть и идеа и сата--так вот в одном и втором винте у меня сата
Пока не будем ТОЧНО знать что хард в порядке, говорить о чем-то другом бесполезно
[mod]Всем привет, народ![/mod]

viprus написал(а):
tirkone написал(а):
один раз-включается--потом умирает..
Можете поподробнее? Синий экран? Коды?... Или останавливается на БИОСе?

после первого включения,-можно сколько угодно раз и перезагружать и выключать включать, но как только после выключения проходит некоторое время--точно сказать не могу--где то час, как будто(остывает), происходит долгая загрузка виндовс, сначала бегунок загрузочного окна бегает минут 5 вместо 20 сек (как было раньше) после этого, вход в виндовс-минут 15(добро пожаловать),
ну и бывает что иногда потупит потупит и начнет работать---но только один раз после простоя, т.е. если после простоя все же получилось включится--следующий раз доходит до выбора-обычный способ либо загрузка посл. удачной конфиг.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
AleXO написал(а):
tirkone написал(а):
компьютер мало того что включается минут 20 не меньше
Что значит включается? Включается или загружается?

чуть выше все описал...

zix написал(а):
Скрины тестов выложите, очень похоже на хард

да хорошо уже реаниматор скачал сегодня вечером выложу...но очень настараживает то, что винчестер ни первый- который я пробую-изначально то же подумал что он..и купил --поспешил ..проблема глубже..либо обращение материнки к винту....провода--то ж купил два комплекта новых,...первый раз после переустановки если сделать тест системы---скорость обмена данными -5.9
tirkone написал(а):
Пока не будем ТОЧНО знать что хард в порядке, говорить о чем-то другом бесполезно

сегодня сделаю тест харда...
[mod]Всем привет, народ![/mod]

tirkone написал(а):
сразу купил новый в магазине..
Не показатель. Я за один день дважды сдавал назад новый хард, пока, наконец, не купил без битых секторов.

tirkone написал(а):
что винчестер ни первый- который я пробую-изначально то же подумал что он..и купил
Не показатель, сейчас много брака
tirkone написал(а):
точно сказать не могу--где то час, как будто(остывает)
Похоже...
Но вот что остывает? Хард, мать?
Если проблема именно в этом, то тут проверить можно только заменой всего по очереди. Можно попробовать подменить блок питания (взять у друга)
Ну а дальше только мать. Еще шлейфы
Выложите скрин "Датчики" из программы АИДА

Добавлено спустя 23 секунды:
[mod]zix Приветик![/mod]

Привет, AleXO.
tirkone, еще такой вопрос - время/дата на компе не сбивается?

zix написал(а):
tirkone написал(а):
сразу купил новый в магазине..
Не показатель. Я за один день дважды сдавал назад новый хард, пока, наконец, не купил без битых секторов.

старый винт поставил на другой комп 4 день полет нормальный

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
DDX777 написал(а):
Надо проверить внутри БП и матплаты наличие вздутых кондеров.
бп взял с другого компа-сегодня попробую , еще не смотрел---а на мат плате визуально вздутых кондеров нет

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
zix написал(а):
Привет, AleXO.
tirkone, еще такой вопрос - время/дата на компе не сбивается?

биос перепрошивал буквально на днях, батарейку поменял, конечно если вытащить батарейку и перемычку..то сбивается так нет-=---биос работает без тормозов полностью...и на реаниматоре винда которая live cd --то ж работает без проблем..

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
AleXO написал(а):
Не показатель, сейчас много брака
согласен, но показатель,что старый хард теперь на другом компе и летает...

Похоже...
Но вот что остывает? Хард, мать?
Если проблема именно в этом, то тут проверить можно только заменой всего по очереди. Можно попробовать подменить блок питания (взять у друга)
Ну а дальше только мать. Еще шлейфы
Выложите скрин "Датчики" из программы АИДА

ок скрин выложу сегодня вечером, блок то ж возьму с другого компа,шлейфы на хард поменял

уххх....вообщем пытаюсь потестировать виктория 4.46 --но комп весит в реаниматоре....уже не в винде..а в реанимаотре с флэхи..
простите за скрины..

Это скрины какого винта? Старого или нового? Хард убит...полностью почти...
Если комп начинает висеть и под диском, разбирайтесь с памятью, уберите все планки, оставьте одну...

AleXO написал(а):
Это скрины какого винта? Старого или нового? Хард убит...полностью почти...
Если комп начинает висеть и под диском, разбирайтесь с памятью, уберите все планки, оставьте одну...
хард старый, новый с утра сдал,так как решил, что он не нужен---что то я поторопился...

а вот оперативку я не тестировал и не пробовал другую....планка у меня одна на 2 гига...и пока не нашел у кого взять потестить..ддр2

винт востановить можно??
hddkill ? что попробовать??
и подскажите плиз где там видно, что он убит

tirkone написал(а):
Пункты: 5, 196, 197
tirkone написал(а):
винт востановить можно??
Можно попробовать, но не на нерабочем компе... да и LiveCD нужен с программой Victoria
tirkone написал(а):
а вот оперативку я не тестировал и не пробовал другую....планка у меня одна на 2 гига...и пока не нашел у кого взять потестить..ддр2
На LiveCD должны быть утилиты для тестов, типа S&M или MemTest
Выложите скрин из программы АИДА вкладка датчики...

AleXO написал(а):
tirkone написал(а):
Пункты: 5, 196, 197
tirkone написал(а):
винт востановить можно??
Можно попробовать, но не на нерабочем компе... да и LiveCD нужен с программой Victoria
tirkone написал(а):
На LiveCD должны быть утилиты для тестов, типа S&M или MemTest
Выложите скрин из программы АИДА вкладка датчики...

спасибо,что помогаете)) сейчас все протестирую.скину скрины...

Да, винчестер готовится в мир теней...
tirkone написал(а):
комп весит в реаниматоре....уже не в винде..а в реанимаотре с флэхи..
Соответственно, на "Реаниматоре" присутствует Виктория. На вкладке "Тест" переставить галочку на "Ремап". Это немного оттянет кончину.

tirkone!!!! У тебя после установки всё работает, значит система рабочая. И она должна работать. Я прочитал всю тему. Чего тут только не предлагают и какие причины только не высказывают. И температура HDD и прочие нюансы. Кстати, если HDD Seagate, то они вообще грелка и для них 39 - 43 градуса практически нормальная рабочая температура. Давай попробуем с начала. Мне кажется, что проблемму ищут не там. Я попробую тебе помочь. Меня интересует:
1.точная модель процессора.
2.точная модель материнсой платы.
3.точная модель HDD.
Я практически на 100% уверен, что проблемма в настройках BIOS.

так все тесты делаю пока,что на старом(изначальном) оборудовании
скрины винта видели, сейчас сделал тест прогой s&m,что там смотреть какие скрины скнуть??

да,еще вот ,что взял на работе 2 винта один сата другой идие...сделаю викторией те же тесты с каждым--посоветуете какой оставить....

проблема пока не решена!!

alekpon написал(а):
Чего тут только не предлагают и какие причины только не высказывают
Интересно. А вы в СМАРТе разбираетесь? Ничего, что переназначенных секторов 500 штук и столько же кандидатов? Или это полная ерунда и все должно работать? Тогда круто! :shok:
Типа, потрем виниловую пластинку шкуркой и поставим играть. Странно, не играет... Почему???
А по температуре я сказал потому, что максимальный разогрев винта был 50 градусов, а это не есть очень хорошо

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
alekpon
Я, кстати, подожду, у меня время вагон.
А вы, я так понимаю, хотите в БИОСе с контроллером поиграться :smile:

alekpon написал(а):
tirkone!!!! У тебя после установки всё работает, значит система рабочая. И она должна работать. Я прочитал всю тему. Чего тут только не предлагают и какие причины только не высказывают. И температура HDD и прочие нюансы. Кстати, если HDD Seagate, то они вообще грелка и для них 39 - 43 градуса практически нормальная рабочая температура. Давай попробуем с начала. Мне кажется, что проблемму ищут не там. Я попробую тебе помочь. Меня интересует:
1.точная модель процессора.----
2.точная модель материнсой платы.
3.точная модель HDD.
Я практически на 100% уверен, что проблемма в настройках BIOS.

вот насчет биоса--его я перепрошил--и тогда ...было--2-3 раза что он включился..но на 4 стал как и всегда..а теперь по порядку
1.dual core amd athlon 64 x2 2100 mhz(10.5*200)4000+
2.asrock alivenf4g-dvi
3 samsung hd250hj

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
AleXO написал(а):
alekpon написал(а):
Чего тут только не предлагают и какие причины только не высказывают
Интересно. А вы в СМАРТе разбираетесь? Ничего, что переназначенных секторов 500 штук и столько же кандидатов? Или это полная ерунда и все должно работать? Тогда круто! :shok:
Типа, потрем виниловую пластинку шкуркой и поставим играть. Странно, не играет... Почему???
А по температуре я сказал потому, что максимальный разогрев винта был 50 градусов, а это не есть очень хорошо

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
alekpon
Я, кстати, подожду, у меня время вагон.
А вы, я так понимаю, хотите в БИОСе с контроллером поиграться :smile:

я лично плохо в этом разбираюсь .... разбирался я бы тут не писал..и не просил о помощи,просто это мой старый комп который отдал года два родителям--и как то стыдно ,что он перестал работать((два года у меня и у них без проблем)
просто если нет нормального решения проблемы--вижу один выход--мать бп и проц с платой и винтом в топку!!и путь в магазин

Сверху