• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

переустановки хватает только на один раз

alekpon, вы скрин Смарт винчестера видели?

так ребята..передо мой на такой же шине мат плать-- системник полностью рабочий есть все включая оперативку....с чего начинать???

правда пока на старом идет тест программой s&m уже час--это нормально??как в нем результаты смотреть??

tirkone написал(а):
равда пока на старом идет тест программой s&m уже час--это нормально??как в нем результаты смотреть??
Это мало, тест будет идти дооолго :smile:
Если ошибок не будет, то выскочит окно где все будет ОК!
tirkone написал(а):
так ребята..передо мой на такой же шине мат плать-- системник полностью рабочий есть все включая оперативку....с чего начинать???
Не понял... А что надо-то? Хард восстановить? Подцепляем на нее хард, грузим комп с LiveCD, запускаем Викторию. В ней находим ваш хард, входим во вкладку тест, там ставим точку на Remap и жмем старт. Ждем около... много часов или не очень....

Видел я всё. При таком диске (Samsung) температура не приемливая. Samsung - это самый холодный диск. У меня есть несколько штук, 27-31, выше температура в простое просто не поднимается. Насчёт битых секторов, была надежда, что резерв системы заменит битые сектора. Но всё-таки вопрос немного не стандартный. HDD - новый. Не лишним будет всё таки проверить преоритет загрузки в BIOS.
Advance Bios Features - Enter - Hard disk Boot Priorty - Enter - и клавишами PageUp или Page Down выбираешь свой диск.
PS. Конечно тяжело, не видя систему давать советы, если бы живьём этот комп, то решения были-бы другими. А так предлагаем все возможные варианты. Сколько HDD не покупал, но чтобы изначально был не рабочий, такого, слава богу, у меня не было.

AleXO написал(а):
tirkone написал(а):
равда пока на старом идет тест программой s&m уже час--это нормально??как в нем результаты смотреть??
Это мало, тест будет идти дооолго :smile:
Если ошибок не будет, то выскочит окно где все будет ОК!
tirkone написал(а):
Не понял... А что надо-то? Хард восстановить? Подцепляем на нее хард, грузим комп с LiveCD, запускаем Викторию. В ней находим ваш хард, входим во вкладку тест, там ставим точку на Remap и жмем старт. Ждем около... много часов или не очень....

вообщем на тесте винта пошли ошибки все подвисло...тест не получилось сделать...

системник другой--для того что б оттуда доставать запчасти...и выяснить в чем дело....вообщем первое что делаю...беру другой винт и вставляю в свой системник делаю тест выкидываю скрины

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
забудем о том винчестере ...сейчас делаю тест с другим --если он норм будем дальше искать проблему!!!

DDX777 написал(а):
Еще выполните это Ремонт HDD в домашних условиях. и кстати вы другой БП уже попробовали??

другой бп еще не пробовал

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
так история повторилась, из своего старого системника..пока, что ничего кроме винта я не убирал, т.е. оп и бп остались мать и проць тем более, поставил другой винт, с рабочей виндой..включился за 15 сек..все класс!!!....

поработал 10 мин--завис..перезагрузил--ресетом...все винда больше не включаеться....

вот скрины смарта этого винта....

tirkone написал(а):
вообщем на тесте винта пошли ошибки все подвисло...тест не получилось сделать...
Похоже это ваша проблема...
А что значит не получилось? Поставьте на ремап и ждите. Иногда сектора очень долго ремапятся, может до 10 минут доходить
А что теперь делаем? Что вы хотите? Пока тест памяти не пройдет, делать-то в общем нечего. Ну видюху можно протестировать на свободном компе, если он позволит

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
tirkone написал(а):
Хороший винт, почти не убитый. Четыре сектора плохих всего

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Убирайте их, ставьте новую винду и все должно работать стабильно

AleXO написал(а):
tirkone написал(а):
Похоже это ваша проблема...
А что значит не получилось? Поставьте на ремап и ждите. Иногда сектора очень долго ремапятся, может до 10 минут доходить
А что теперь делаем? Что вы хотите? Пока тест памяти не пройдет, делать-то в общем нечего. Ну видюху можно протестировать на свободном компе, если он позволит

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
tirkone написал(а):
Хороший винт, почти не убитый. Четыре сектора плохих всего

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Убирайте их, ставьте новую винду и все должно работать стабильно

видео встроеное, так вот этот хороший винт--вкючился--там винда была чистая поработал-10 минут и винда слетела....сейчас ставлю новую..посмотрим

tirkone написал(а):
видео встроеное, так вот этот хороший винт--вкючился--там винда была чистая поработал-10 минут и винда слетела....сейчас ставлю новую..посмотрим

Там четыре убитых сектора. Если они вначале, винда опять слетит. Сектора надо убрать

Обсолютно всё правильно, только есть один нюанс. HDD новый. Не проще его со всеми этими тестами просто поменять. Или я чего-то не понимаю, но при установке на другие диски, система не работает. Такого не бывает. Либо автор не всё пишет, либо это абсурд. Любому из вас дайте этот компьютер на сутки и он будет работать. Чудес не бывает.

AleXO написал(а):
tirkone написал(а):

Там четыре убитых сектора. Если они вначале, винда опять слетит. Сектора надо убрать

я понял и процесс пошел ..уже 30 минут 15 проентов..я так понял это надолго..ну уже тогда вечерком отпишусь--уберу их...поставю винду поюзаю...расскажу..

а подскажите вот сделал на своем компе такой тэст винта там не все гуд??красное....хотя комп просто работает супер....

что делать скажите???

Добавлено спустя 56 секунд:
alekpon написал(а):
Обсолютно всё правильно, только есть один нюанс. HDD новый. Не проще его со всеми этими тестами просто поменять. Или я чего-то не понимаю, но при установке на другие диски, система не работает. Такого не бывает. Либо автор не всё пишет, либо это абсурд. Любому из вас дайте этот компьютер на сутки и он будет работать. Чудес не бывает.

эти два винта б.у. по 2-4 года

новый купил--не помогло--отдал в магазин

alekpon написал(а):
Я вот думаю, может контроллер слетел в БИОСе и харды еле-еле работают, отсюда и проблемы...
tirkone
Если это скрин нового винта, то лучше сдать (как вы и сделали). Хард хороший, но видно при перевозке его били и не один раз. А может им пользовались уже и пользовались неаккуратно. Но факт в том, что его били

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Знаете, зайдите в БИОС и ищите там строку где написано приблизительно такое: ATA SATA IDE AHCI и смотрите что тама выставлено
Что-то типа такого
Configure-SATA.jpeg

Или такого
bios_8.JPG

BIOS-SATA-Mode.jpg

вот что у меня в биосе!

подскажи пожалуйста...скрин там write errors 104009-----это мой компьютер которым я пользуюсь каждый день--винт покупал год назад он не разу не падал и не бился!!

Первую строку отключить (disable)
tirkone написал(а):
Это общие ошибки. Это может быть все что угодно, от поверхности диска и до банального плохого шнура и слабого БП

AleXO написал(а):
Первую строку отключить (disable)
tirkone написал(а):
Это общие ошибки. Это может быть все что угодно, от поверхности диска и до банального плохого шнура и слабого БП
отключил и поставил
сейчас поставлю винду посмотрю--винт проверился 4 сектора исправилось....ну посмотрим как дальше будет

а по поводу ошибок---да бп на самом деле для 4ядерного атлона и видео 570 гтх 6 гигов оперативки слабый--всего 450 ват--но блин работает))

tirkone написал(а):
но блин работает))
Таким "блин работает" вы просто угробите компьютер. Дороже обойдется.

zix написал(а):
tirkone написал(а):
но блин работает))
Таким "блин работает" вы просто угробите компьютер. Дороже обойдется.
есть софт для проверки хватает ли компу при нагрузке бп ??как это проверить--блок не дешевый фсп фирма вроде

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Добавлено спустя 28 секунд:
вот что еще интересно--сейчас подключил старый хард--которому по вашему осталось мало жить.... и он то же работает, винда включается перезагружаеться, подождал пол часика все равно включился.....хотя с ним я пока ничего не делал--и именно на нем винда уже не включалась--доходило до загрузки...и на этом все....

может этот параметр который я отключил в биосе---давал такой эффект---???

все таки хочу до конца разобраться с проблемой-----стыдно будет отдать системник в 5 раз--что он включится 5 раз и опять умереть..

винт этот восстанавливать не буду..решил оставить тот где 4 сектора--кстати---делал все по инструкции..в этой программе виктория...но эти же 4 сектора(или как они правильно называются)) остались....не убрались

винт этот восстанавливать не буду..решил оставить тот где 4 сектора--кстати---делал все по инструкции..в этой программе виктория...но эти же 4 сектора(или как они правильно называются)) остались....не убрались

tirkone написал(а):
но эти же 4 сектора(или как они правильно называются)) остались....не убрались
Ремап нельзя произвести из-под системы. Т.е. если вы загрузились с диска который собираетесь ремапить, система не даст этого сделать. Загрузитесь с Реаниматора и уберите эти 4 сектора и пользуйтесь.
tirkone написал(а):
может этот параметр который я отключил в биосе---давал такой эффект---???
Очень похоже, хотя я с таким сталкиваюсь впервые
tirkone написал(а):
винт этот восстанавливать не буду
Почему? Попытка- это еще не пытка. Так еще Сталин говорил, а он редко ошибался
tirkone написал(а):
есть софт для проверки хватает ли компу при нагрузке бп ??как это проверить--блок не дешевый фсп фирма вроде
Нет, такого софта нет.
tirkone написал(а):
сейчас подключил старый хард--которому по вашему осталось мало жить.... и он то же работает
Дело не в этом. Понятно что он работает. Но как только какая-то информация попадет на бэд сектор, она потеряется и все. Например нужный файл какой-то программы. Файл пропадет и прога работать не будет. Поэтому плохие сектора скрывают, что бы на них ничего не записывалось

tirkone написал(а):
есть софт для проверки хватает ли компу при нагрузке бп ??
Есть. Причем весьма доступный. Запускаете стресс-тест Аида+ тест FurMark (одновременно) и смотрите напряжения. Желательно прибором. В крайнем случае - той же Аидой или HWMonitor-ом.
tirkone написал(а):
-делал все по инструкции..в этой программе виктория...но эти же 4 сектора(или как они правильно называются)) остались....не убрались
Значит, делали не по инструкции. Хотя возможности Виктории тоже не безграничны...

скиньте тогда ссылку пожалуйста на инструкцию правильную..как пользоваться виктория.

3 день комп работает без проблем, спасибо...

Сверху