Это мало, тест будет идти дооолго :smile:tirkone написал(а):равда пока на старом идет тест программой s&m уже час--это нормально??как в нем результаты смотреть??
Не понял... А что надо-то? Хард восстановить? Подцепляем на нее хард, грузим комп с LiveCD, запускаем Викторию. В ней находим ваш хард, входим во вкладку тест, там ставим точку на Remap и жмем старт. Ждем около... много часов или не очень....tirkone написал(а):так ребята..передо мой на такой же шине мат плать-- системник полностью рабочий есть все включая оперативку....с чего начинать???
AleXO написал(а):Это мало, тест будет идти дооолго :smile:tirkone написал(а):равда пока на старом идет тест программой s&m уже час--это нормально??как в нем результаты смотреть??
Если ошибок не будет, то выскочит окно где все будет ОК!
Не понял... А что надо-то? Хард восстановить? Подцепляем на нее хард, грузим комп с LiveCD, запускаем Викторию. В ней находим ваш хард, входим во вкладку тест, там ставим точку на Remap и жмем старт. Ждем около... много часов или не очень....tirkone написал(а):так ребята..передо мой на такой же шине мат плать-- системник полностью рабочий есть все включая оперативку....с чего начинать???
DDX777 написал(а):Еще выполните это Ремонт HDD в домашних условиях. и кстати вы другой БП уже попробовали??
Похоже это ваша проблема...tirkone написал(а):вообщем на тесте винта пошли ошибки все подвисло...тест не получилось сделать...
Хороший винт, почти не убитый. Четыре сектора плохих всегоtirkone написал(а):вот скрины смарта этого винта....
AleXO написал(а):Похоже это ваша проблема...tirkone написал(а):вообщем на тесте винта пошли ошибки все подвисло...тест не получилось сделать...
А что значит не получилось? Поставьте на ремап и ждите. Иногда сектора очень долго ремапятся, может до 10 минут доходить
А что теперь делаем? Что вы хотите? Пока тест памяти не пройдет, делать-то в общем нечего. Ну видюху можно протестировать на свободном компе, если он позволит
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Хороший винт, почти не убитый. Четыре сектора плохих всегоtirkone написал(а):вот скрины смарта этого винта....
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Убирайте их, ставьте новую винду и все должно работать стабильно
tirkone написал(а):видео встроеное, так вот этот хороший винт--вкючился--там винда была чистая поработал-10 минут и винда слетела....сейчас ставлю новую..посмотрим
AleXO написал(а):tirkone написал(а):видео встроеное, так вот этот хороший винт--вкючился--там винда была чистая поработал-10 минут и винда слетела....сейчас ставлю новую..посмотрим
Там четыре убитых сектора. Если они вначале, винда опять слетит. Сектора надо убрать
alekpon написал(а):Обсолютно всё правильно, только есть один нюанс. HDD новый. Не проще его со всеми этими тестами просто поменять. Или я чего-то не понимаю, но при установке на другие диски, система не работает. Такого не бывает. Либо автор не всё пишет, либо это абсурд. Любому из вас дайте этот компьютер на сутки и он будет работать. Чудес не бывает.
Я вот думаю, может контроллер слетел в БИОСе и харды еле-еле работают, отсюда и проблемы...alekpon написал(а):Обсолютно всё правильно, только есть один нюанс. HDD новый. Не проще его со всеми этими тестами просто поменять. Или я чего-то не понимаю, но при установке на другие диски, система не работает. Такого не бывает. Либо автор не всё пишет, либо это абсурд. Любому из вас дайте этот компьютер на сутки и он будет работать. Чудес не бывает.
Это общие ошибки. Это может быть все что угодно, от поверхности диска и до банального плохого шнура и слабого БПtirkone написал(а):write errors 104009
отключил и поставилAleXO написал(а):Первую строку отключить (disable)
Это общие ошибки. Это может быть все что угодно, от поверхности диска и до банального плохого шнура и слабого БПtirkone написал(а):write errors 104009
Таким "блин работает" вы просто угробите компьютер. Дороже обойдется.tirkone написал(а):но блин работает))
есть софт для проверки хватает ли компу при нагрузке бп ??как это проверить--блок не дешевый фсп фирма вродеzix написал(а):Таким "блин работает" вы просто угробите компьютер. Дороже обойдется.tirkone написал(а):но блин работает))
Ремап нельзя произвести из-под системы. Т.е. если вы загрузились с диска который собираетесь ремапить, система не даст этого сделать. Загрузитесь с Реаниматора и уберите эти 4 сектора и пользуйтесь.tirkone написал(а):но эти же 4 сектора(или как они правильно называются)) остались....не убрались
Очень похоже, хотя я с таким сталкиваюсь впервыеtirkone написал(а):может этот параметр который я отключил в биосе---давал такой эффект---???
Почему? Попытка- это еще не пытка. Так еще Сталин говорил, а он редко ошибалсяtirkone написал(а):винт этот восстанавливать не буду
Нет, такого софта нет.tirkone написал(а):есть софт для проверки хватает ли компу при нагрузке бп ??как это проверить--блок не дешевый фсп фирма вроде
Дело не в этом. Понятно что он работает. Но как только какая-то информация попадет на бэд сектор, она потеряется и все. Например нужный файл какой-то программы. Файл пропадет и прога работать не будет. Поэтому плохие сектора скрывают, что бы на них ничего не записывалосьtirkone написал(а):сейчас подключил старый хард--которому по вашему осталось мало жить.... и он то же работает
Есть. Причем весьма доступный. Запускаете стресс-тест Аида+ тест FurMark (одновременно) и смотрите напряжения. Желательно прибором. В крайнем случае - той же Аидой или HWMonitor-ом.tirkone написал(а):есть софт для проверки хватает ли компу при нагрузке бп ??
Значит, делали не по инструкции. Хотя возможности Виктории тоже не безграничны...tirkone написал(а):-делал все по инструкции..в этой программе виктория...но эти же 4 сектора(или как они правильно называются)) остались....не убрались