• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

В игре чернеет экран монитора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вот что подумал, на счет своего черного экрана, а не может-ли какой-то процесс запускаться время от времени? Потому что иногда можно играть без проблем, а иногда экран за экраном. Нортон иногда предупреждает, что процесс audiodg.exe занимает минимум 99% одного ядра, я думаю, если это происходит во время игры, то в принципе, наверняка возможны такие зависания. Попытки что-то сделать с audiodg.exe из того, что рекомендуют в сети, пока ни к чему не привели.

Похоже никто не может мне помочь, может дополнительная информация что - то прояснит. Я в биосе отключил авторазгон процессора, затем смена места жительства - комп был запакован, наверное, целую неделю. Распаковал и поставил на полу пока. Купил Блэк Опс 2 и какое - то время мог играть, затем решил вернуть авторазгон и все, несколько секунд или минутка в игре и черный экран, стабильно и ежедневно. Играть больше невозможно. Даже то, что разгон в биосе убрал уже не помогает. Может какие - то настройки по умолчанию устанавливаются неверно и потом не сбрасываются ? Как я понял, у меня монитор выключается, как - будто ПК не включен. Кто что думает по этому поводу?

fgtr888
Если при выключенном авторазгоне всё в порядке - то вывод сам собой напрашивается .
Вам надо настроить минимумы и максимумы проца и памяти в безопасных пределах .
Снижение частоты чтоб работало как предусмотрено производителем . А вот повышение частоты при нагрузке - только до номинала, не выше . Какой-то детали в системе не нравится разгон .

Настроить минимумы и максимумы проца и памяти в безопасных пределах, легко сказать, я профан в этом деле... Как я понимаю, все это делается в биосе. Какие пределы безопасны, понятия не имею.
Конфигурация системы:
Системная плата Asus P6T SE
Intel Core i7-920
Память Samsung 3 по 2 Гб
NVIDIA GeForce GTX 295
Какие значения выставлять? И где, на каких вкладках?

fgtr888
Вот ваш биос - перейти по ссылке . Вторая вкладка "аи твикер", первая строка - "оверклок тюнер", энтером заходите, выбираете "мануал", остальные пункты не трогаем . Жмёте f10 и энтер .
Если компу и такие настройки не понравятся - отпишитесь .

Выбрал мануал, Intel TurboMode Tech выключен, и потом включил, все равно черный экран. Блек Опс 2 одиночная немного можно поиграть, а зомби, всего несколько секунд.

fgtr888
Перечитал тему сначала .... непорядок с температурой процессора . Одна из самых вероятных причин такого поведения компа .
Либо улучшить охлаждение проца, либо снизить его частоту (и напряжение подаваемое на него) .
fgtr888 написал(а):
Intel TurboMode Tech выключен, и потом включил
Это разрыв мозга .... трудно вас понять .

Поставил новый кулер CoolerMaster Hyper 212 Evo, температура отличная, проблемы не исчезли, полагаю, что все-таки видеокарта, жду GTX 760. Зато появилась новая - cpu fan error pres f1. При перезагрузке или выключении ненадолго этого сообщения нет, а если выключить на несколько часов, то каждое утро стабильно. Четырехпиновый разъем вставил куда и было, в такой-же, вытаскивал, обратно вставил, не помогает. Все вертится... Может в разъеме проблема, поменять от старого асусовского?

fgtr888, у вас довольно слабый процессор, хоть из поколения i7. Не хотел вас расстраивать. Кулер вы выбрали отличный -для третьего поколения... Тихий и мощный..
А вот свою проблему вы описали так, что только понял, что ваш дисплей не поддерживает разешение игры. Тут есть простой вариант - подключться к чему-либо, и изменить настройки игры.

Вы про монитор? Все вертится, это я про вентиляторы, все пашут, а разрешение норма для монитора 1920х1080, в этом разрешении и играю. Настройки в игре сделал и так низкие. Проц наверное, соглашусь, так себе уже, время-то идет... Я все-же полагаю, что все дело в видеокарте, (100% уверенности нет конечно) жду конца лета-поменяю, со временем, надеюсь и процессор сменю. Или полагаете сначала сменить процессор? А насчет: Cpu fan error, press f1 что можете сказать, после нажатия ОС нормально грузится, надпись появляется только после несколькочасового завершения работы пк.

fgtr888 написал(а):
поменяю, со временем, надеюсь и процессор сменю. Или полагаете сначала сменить процессор?
Та подождите вы всё менять .
В материнке что-то . Может батарейка села ?
Ошибка по процессорному вентилю (при работающем вентиле) - это либо сбитая настройка по предупреждениям об остановке вентиля, либо чип мониторинга (он и за вентили отвечает) глючит .

Батарейку поменял, никаких изменений. Надпись появилась только после замены кулера, в разъеме проводков 4, как и положено.

fgtr888, а я думаю (но это лично мое мнение) что вся проблема в покоцаной системе. Вы это сделали сами, или недоделанные проги - результат получается одинаков - система глючит.

Вы про ОС? А как её можно покоцать, особенно, если очень часто её переустанавливаю с форматированием диска С, где-то пару раз в год, не чаще. Что в ней вообще можно сделать такого, чтобы такая надпись появлялась?Можно снова снести, но скорей всего, опять будет то-же самое.

Как я понял, в моих черных экранах на самом деле виновна видеокарта, вчера пытался обновить индекс производительности в windows7, два черных экрана на этапе: Direct3D 9 Texture load, затем три черных экрана на этапе: Direct3D 10 Texture load, на этом я и остановился.

Кто знает, а можно как-то починить видеокарту? Что-то с ней сделать,только не прожарка, полагаю, здесь она точно не уместна. (обновление индекса производительности в windows7: два черных экрана на этапе: Direct3D 9 Texture load, затем три черных экрана на этапе: Direct3D 10 Texture load).

fgtr888 написал(а):
только не прожарка
Для начала - проверить вашу видеокарту на другом компе или в сервисе (как вам удобней). Проверку проводить с установкой дров на вашу видеокарту (даже если винда ее правильно опознает сама).

fgtr888 написал(а):
Можно снова снести, но скорей всего, опять будет то-же самое.
Скажите, у вас черные экраны, постоянные с перезагрузкой , или кратковременные ? И когда чаще тухнет , до обеда или после?
Я это к чему- напряжение никакое , слабое вечером , проводка может искрить,так как все в ссср , делалось на скрутках (не помогут никакие фильтры и стабилизаторы ) ,попробуйте в другой комнате соединить машину или протяните удлинитель, а лучше отдельную линию выведете . А если давно такое ,что то могли и подпалить ...

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
fgtr888 написал(а):
В пиратке , и у меня бывает черный экран ,при загрузке ,звук идет, а видео нету -диспетчер задач, заходишь в игру, и снова работает .

cpu fan error pres f1 - скорей всего перепутали и запитали процессор не от того разъема. (должен быть cpu_fun) и перегревается процессор скорей всего из-за плохо положенной термопасты (ее надо совсем чуть-чуть)

Походу проблема решилась заменой видеокарты на новую GTX760.
GTX295 сдавать куда-то ремонтировать не буду, возникло ощущение, что прожарка все-таки может помочь, но это только на время...
(не в тему сказано: модемный интернет - дерьмо, даже 4G. Досталлллллллллллл)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху