• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Посоветуйте видео карту заменить?

lehapuff

Member
Баллы
16
В общем хочу поменять видео карту стояла AMD Rdeon HD6570 2Gb!
Параметры системы:
Тип ЦП QuadCore AMD A8-5600K, 3800 MHz
Системная плата Gigabyte GA-F2A55M-DS2
Системная память 7126 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM) SilikonPower вроде
Дисковый накопитель Hitachi HDS721050CLA360 ATA Device 465 ГБ
БП (Чифтек вроде) 650W
Корпус маленький mATX-точно не могу сказать

Сейчас на встроенной Играю! Нужна видюха для игр ну чтоб нормально было как себе!!!! :friends:

нет разницы за какие финансы? и приобретать/искать пример, где? (розетка)

lehapuff написал(а):
Нужна видюха для игр ну чтоб нормально было как себе!!!!
город, магазин и сколько готовы потратить???
а-то мы можем и ВОТ ТАКУЮ или ТАКУЮ

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
lehapuff написал(а):
а вот тут нужна бы точность, можно замерить хотя бы линейкой место под видеокарту

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
и ещё, какие-то предпочтения может есть: производитель (асус, мси, гигабит),название процессора NVIDIA или RADEON

vasilich написал(а):
нет разницы за какие финансы? и приобретать/искать пример, где? (розетка)
Желательно в КомТех но если не найдется то розетка

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
gmgmax написал(а):
город, магазин и сколько готовы потратить???а-то мы можем и ВОТ ТАКУЮ или ТАКУЮ
Цена до 900-1500 грн.Ну если что то можно добавить немного!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
gmgmax написал(а):
и ещё, какие-то предпочтения может есть: производитель (асус, мси, гигабит),название процессора NVIDIA или RADEON
Предпочтений нет! Но что бы под систему подходило

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
gmgmax написал(а):
а вот тут нужна бы точность, можно замерить хотя бы линейкой место под видеокарту
После скажу точнее!

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
gmgmax написал(а):
а-то мы можем и ВОТ ТАКУЮ
Под такую нужно весь мой системник выбросить :biggrin: :haha:

lehapuff написал(а):
В общем хочу поменять видео карту стояла AMD Rdeon HD6570 2Gb!
Параметры системы:
Тип ЦП QuadCore AMD A8-5600K, 3800 MHz
Системная плата Gigabyte GA-F2A55M-DS2
Системная память 7126 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM) SilikonPower вроде
Дисковый накопитель Hitachi HDS721050CLA360 ATA Device 465 ГБ
БП (Чифтек вроде) 650W

Сейчас на встроенной Играю! Нужна видюха для игр ну чтоб нормально было как себе!!!! :friends:

GeForce GTX 660 - 670 норм будет и БП-650W вполне потянет.

Be QuieT написал(а):
GeForce GTX 660 - 670 норм будет
Только вот 660 будет дороже озвученной суммы на полсотни "бакинских", а 670 вообще в два с половиной раза дороже. И это каким же надо быть упоротым фанатиком зелёных, что бы на платформу AMD с APU предлагать карту NVidia.

lehapuff
Что случилось с картой, почему желание поменять её? Эта карта может работать со встроенной в процессор в режиме DualGraphics, что примерно в 2,5 раза быстрее, чем на встроенной.

Прoxoжий написал(а):
Что случилось с картой, почему желание поменять её? Эта карта может работать со встроенной в процессор в режиме DualGraphics, что примерно в 2,5 раза быстрее, чем на встроенной.
Может я просто не правильно настроил её,да чуть получше в дуал график!Но все же маловато! Я её продал сегодня ) так что видюха нужна полюбому! А с джифорсом вообще не совметимы АМД? (Просто вопросик))))) бюджет на видео карту максимум 200 доляров :blush:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
lehapuff написал(а):
Что случилось с картой
Вроде все норм но при разгоне пару раз (в играх) выскакивало, экран рябил и сообщение вылетало видео драйвер успешно восстановлен!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
lehapuff написал(а):
бюджет на видео карту максимум 200 доляров
Блин я системник за 400 взял видюха в половину системника!!!

lehapuff написал(а):
А с джифорсом вообще не совметимы АМД? (Просто вопросик)
Да нет, совместимы. Но я помню ещё те времена, когда карты от ATI (которых потом купила AMD) похабно работали на материнках с чипсетами NVidia и наоборот карты от NVidia так же похабно работали на чипсетах ATI.
Это так небольшой экскурс в историю. Хотя кто знает, может и сейчас такое есть.
Ну и как-то неразумно платить деньги за APU (процессор со встроенной видеокартой), а потом покупать мощную карту.
За ваши деньги HD7770 выбирайте и не стоит переплачивать за карту с 2 Гб памяти.

Прoxoжий написал(а):
не стоит переплачивать за карту с 2 Гб памяти
Вот это я не понял???Я что бы опять не сесть в лужу :wacko: Присмотрел вот эту но придется немного подсобирать ATI Radeon HD 7870 2 ГБ GDDR5 Asus или не стоит я прислушаюсь к вашему мнению (что б игры шли без притормаживания )Если с 1 Гб хватит на игры значит хватит

Прoxoжий написал(а):
И это каким же надо быть упоротым фанатиком зелёных, что бы на платформу AMD с APU предлагать карту NVidia.

Почему, извините, фанатиком?
Dual Graphics у человека уже есть - производительность, как Вы сами поняли, его не устраивает. А поскольку эта технология работает только с видеокартами низшего ценового диапазона, то никакого преимущества покупатели карт AMD средней производительности и выше от встроенного в процессор видеоядра не получают.

lehapuff написал(а):
"Человек может всё, нужно только сделать глубокий вдох..." Великий Ояма Масутацу от viprus
Судя по всему, он просто никогда не пробовал последовать собственному совету, оказавшись под водой с камнем на шее...

Stranger написал(а):
Судя по всему, он просто никогда не пробовал последовать собственному совету, оказавшись под водой с камнем на шее...
Исправил!А по поводу видюхи что нибудь скажите? :haha: :friends:

lehapuff
Про 2 Гб я упомянул касательно карт HD7770, на карты HD7870 это не распространяется. А так HD7870 вполне нормальная карта.
И ещё у меня возникают сомнения, действительно ли в компьютере за 400 баксов стоит блок на 650W стоимостью 80 баксов.

Stranger написал(а):
Почему, извините, фанатиком?
Ну я же не зря упомянул APU. При установке драйверов для матери, вы получите полный комплект AMD VISION Engine Control Center вместе с графическими драйверами, что явно положительно не скажется на работе карточки от конкурента.

Прoxoжий написал(а):
действительно ли в компьютере за 400 баксов стоит блок на 650W стоимостью 80 баксов
БП я отдельно брал, а там другой был ЛоджикПовер 400W

еще вопрос на материнке PCI 2.0 а на видеокарте PCI 3.0 это как-то влияет на работу! (Прочитал в отзывах что PCI 3,0 не будет работать на полную в слоте 2,0)

lehapuff написал(а):
еще вопрос на материнке PCI 2.0 а на видеокарте PCI 3.0 это как-то влияет на работу!

Видеокарта будет работать в режиме PCI-E 2.0. Никакой разницы Вы не заметите - производительность видеоподсистемы работающей в режиме PCI-E версии 3.0 может превосходить производительность подсистемы работающей в режиме предыдущей версии стандарта на величину не более 1-2%.
А учитывая то, что Ваш процессор имеет достаточно низкую для современных CPU производительность, он чисто физически не сможет полностью использовать даже пропускную способность PCI-E 2.0 (8 ГБ/сек в каждом направлении), не говоря уж о вдвое более высокой пропускной способности PCI-E 3.0

Stranger написал(а):
имеет достаточно низкую для современных CPU производительность
1 Так что проц плохой?
2 подскажите какую взять из этих ВИДЕО КАРТУ Какя подходит больше :dntknw: Я не могу принять самостоятельное решение :blush: :suicide_fool-edit:

lehapuff написал(а):
Так что проц плохой?

Нет, не плохой. Своих денег он стоит. Но PCI-E 3.0 нужна для высокопроизводительных систем, а бюджетные системы к ним не относятся.

lehapuff написал(а):
подскажите какую взять из этих ВИДЕО КАРТУ

Вам уже предлагали несколько вариантов.
Могу только заверить Вас, что нет никакой разницы, брать ли карту AMD или NVidia и что предложенный моим уважаемый коллегой вариант HD7770 с моей точки зрения является крайне неудачным - это не игровая карточка.
Она просто не потянет современные игры.

Могу дать Вам два совета:

1. Забудьте про встроенное видеоядро. При наличии даже бюджетной, но игровой видеокарты оно для игр абсолютно бесполезно.
2. Посмотрите рейтинг производительности видеокарт: перейти по ссылке
На карты производительностью меньше 2500 "попугаев" можете вообще не обращать внимания - они не игровые.
Предпочтительнее, конечно иметь 3-4 тысячи этих самых "попугаев".
И еще одно. При прочих равных условиях старайтесь выбрать карту производства NVidia. Многие игры сейчас используют PhysX, а Ваш процессор, имея всего два модуля, не располагает достаточными вычислительными ресурсами, чтобы самостоятельно рассчитывать физику. Расчет физики на видеокарте позволяют осуществлять только карты NVidia. Если бы у Вас был, скажем, core i5, Вы могли бы выделить одно из четырех ядер для работы PhysX и это не особенно сказалось бы на производительности.
Я предложил бы Вам выбирать из двух вариантов.
1. Идеальный для Вас, но упирающийся (по московским ценам) в верхнюю границу бюджета: NVidia GTX660.
2. Более дешевый, менее производительный и не поддерживающий PhysX: AMD HD7850

Stranger написал(а):
2. Посмотрите рейтинг производительности видеокарт: перейти по ссылке
На карты производительностью меньше 2500 "попугаев" можете вообще не обращать внимания - они не игровые.
Предпочтительнее, конечно иметь 3-4 тысячи этих самых "попугаев".
Обалдеть рейтинг, GTX 560 Ti быстрее HD 6990, а FirePro W7000 быстрее HD6950, если FirePro W7000 и быстрее HD 6950, то только не в играх, она вообще не игровая. Ни какого отношения к играм этот рейтинг не имеет.

Stranger написал(а):
И еще одно. При прочих равных условиях старайтесь выбрать карту производства NVidia. Многие игры сейчас используют PhysX, а Ваш процессор, имея всего два модуля, не располагает достаточными вычислительными ресурсами, чтобы самостоятельно рассчитывать физику.
Снова повторю своё мнение: не стоит к APU от AMD ставить видеокарту от NVidia. PhysX вполне нормально просчитывается на Trinity, ну и в ближайшее время PhysX отправится туда же куда отправилась CUDA. Первый звоночек с Лариской уже прозвенел.

lehapuff
И всё же, сколько денег вы готовы потратить на видеокарту.

Прoxoжий написал(а):
действительно ли в компьютере за 400 баксов стоит блок на 650W стоимостью 80 баксов.
lehapuff написал(а):
БП я отдельно брал, а там другой был ЛоджикПовер 400W
Это хрень какая-то...
Прoxoжий написал(а):
Обалдеть рейтинг, GTX 560 Ti быстрее HD 6990, а FirePro W7000 быстрее HD6950, если FirePro W7000 и быстрее HD 6950, то только не в играх, она вообще не игровая. Ни какого отношения к играм этот рейтинг не имеет.
У меня предложение! Может не будем сравнивать профессиональные карточки и обычные?..
Я вам так скажу: у меня на АМД работает карточка нВидиа. В принципе, нормально. Кризис 3 или MoH Warfighter тянет на УРА, но все-таки качество не то...
Если у вас система на АМД, берите лучше карточку от АМД
Только учтите, они питания жрут много, так что тут под блок питания надо выбирать

Прoxoжий написал(а):
Ни какого отношения к играм этот рейтинг не имеет.

Никто и не утверждал обратного. На этом сайте собраны результаты выполнения комплекса тестов passmark. Описание можно посмотреть по ссылке.
Можно ли собрать базу данных производительности видеокарты с какой-то игре? Разумеется, можно.
Будет ли это лучше синтетических тестов? Сильно сомневаюсь. Количество FPS, которое карта выдает в какой-то конкретной игре не говорит ни о чем, кроме производительности видеокарты в этой самой игре (причем в составе конкретного системного блока). В других играх результаты могут принципиально отличаться. Мало того. Даже в самой этой игре результаты полученные при исполнении встроенного benchmark'а могут отличаться от результатов полученных непосредственно в игровом процессе.
Производителей драйверов уже неоднократно ловили на том, что драйверы содержали код, искусственно завышающий показатели отдельных тестов.
В частности, по этой причине я не особо доверяю наиболее популярному тесту 3DMark - он неоднократно становился жертвой недобросовестной "оптимизации".
А если говорить в целом, то вопрос какие виды тестов лучше - реальные или синтетические, не имеет однозначного ответа. Каждый должен сам решать для себя, каким из них он больше доверяет.

Сверху