• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

откуда такая загрузка памяти?

valerka.1980 ВЫПОЛНЯЕМ СКРИПТ В uVS
- скопировать содержимое из поля "Код" в буфер обмена (выделяете текст мышкой, затем щелкаете правой кнопкой мышью и выбираете Копировать);
- стартуем uVS(start.exe), далее выбираем: текущий пользователь, слева наверху выбираете пункт: скрипты - выполнить скрипт из буфера обмена;
- закрываем все браузеры перед выполнением скрипта;
- на запросы об удалении программ соглашайтесь (нажимаем Да или Далее);
Код:
;uVS v3.77.8 script [http://dsrt.dyndns.org]
;Target OS: NTv6.1

OFFSGNSAVE
addsgn 0DC977BA156A4C720BD4AEB164C81205258AFCF689FA1F7885C3C5BC50D6714C2317C3573E559D492B80849F461649FA7DDFE87255DAB02C2D77A42FC7062273 8 MSIL/Agent.NXK
bl 48ED06FE2D2ED564DE0EDC6F8D0B123F 1157863
delall %SystemRoot%\WINFILE.EXE
delall KINO-ON-LINE.MY1.RU
deltmp
delnfr
restart
перезагрузка, пишем о старых и новых проблемах.
------------------------
далее, выполните быстрое сканирование в Malwarebytes

Добавлено спустя 39 секунд:
zix Правильно заметили, вирус: перейти по ссылке

valerka.1980, вот и вирусолог подоспел. Теперь выполняйте инструкции arkalik.

можно по поводу uvs по пунктам :help:

Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд:
да и по поводу видео карты посоветуйте в замен GT 420

valerka.1980 написал(а):
можно по поводу uvs по пунктам
Легко.
1) Запускаете Uvs.
2)Выделяете код в сообщении arkalik и копируете его.
3)В uVs - Скрипт- выполнить скрипт находящийся в буфере обмена.
Смотрите на результаты.

нет у меня пункта код блин, можно в скринах :dash2:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
и поповоду видюхи на что менять?

Добавлено спустя 27 минут 23 секунды:
бл....... у меня блок питания оказывается всего 300 ват :suicide_fool-edit:

купил новый блок на 500 ватт и видюху gt 640

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
если не отвечу значит все сломал :biggrin:

вчера поставил новый блок и видюху, посадил сына играть, целый день рубился все нормально, работает тихо тихо даже когда игру врубаешь :good3: теперь бороться с вируснёй :scratch_one-s_head: спасибо всем за помощь по видюхи

я про uvs не понял, запускаю, запустить под текущим пользователем, а дальше что??? :suicide_fool-edit:

valerka.1980 написал(а):
запустить под текущим пользователем, а дальше что???
А дальше - копируете код, находящийся в сообщении Arcalik, а потом

А дальше - копируете код, находящийся в сообщении Arcalik
а где это сообщение я не пойму???

valerka.1980, я чуть запутался - тут одновременно было несколько тем с вирусами. Дико извиняюсь.:pardon:
Вам надо вот что: Запустить под текущим пользователем. В меню "Файл" выбрать пункт "Сохранить полный образ автозапуска". Сохранить этот файл. Упаковать в архив - 7z или WinRaR, выложить на любой файлообменник (можно любой из "дисков", можно более конкретно - например zalil.ru (там все очень просто). Дать ссылку на файл сюда.
Arcalik проверит и сделает скрипт (код). И вот уже тогда то, что я писал выше.

valerka.1980 Я же дал скрипт лечение в 5 посте (откуда такая загрузка памяти?), зачем еще раз создать образ?

Arcalik первым делом поздравляю тебя с праздником 12 апреля, я 15 лет жил и работал на Байконуре, так что почти земляки, теперь по делу, ты в своем посте уже сделал готовый код каторый просто нужно скопирывать???

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
да добавлю после твоего кода я поменял видюху и блок питания

valerka.1980 написал(а):
ты в своем посте уже сделал готовый код каторый просто нужно скопирывать???
Точно.
valerka.1980 написал(а):
после твоего кода я поменял видюху и блок питания
А это при чем? Код лечит файловую систему.

все сделал по инструкции, uvs чтото удалил но загрузка осталась прежней :dntknw:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
а вот сканирование Malwarebytes Anti-Malware 6 ВИРУСОВ что дальше

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
архив rar

valerka.1980
Долгая эпопея, да ....
Попробуем упростить всё произошедшее . Для начала - все температуры в системнике были высоковаты у вас на скриншоте датчиков Аиды . Но если уж видюшку поменяли на более тихую и холодную - стало быть этот вопрос уже не особо актуален . Скриншот диспетчера задач на вкладке "процессы" показывает, что у вас весьма засорена винда . Ни мейл.ру, ни гвард, ни винфайл, разумеется вам совершенно не нужны там, в оперативке . Следовательно - удалить из автозагрузки эту дрянь, в установке/удалении программ тоже внимательно пройдитесь взглядом - что лишнее, удалите, хуже не сделаете . Самый удобный инструмент для чистки автозагрузки - Autoruns , бесплатный, скачайте, запустите, сделайте снимок на вкладке "все" (пару снимков, ибо не вместится, список длинный) и покажите нам, там в первых пятидесяти строчках всё самое важное . Потом по нашим подсказкам поснимаете галки с запуска ненужных финтифлюшек .

Далее . Несколько поправок . Вы показали не очень верную картину загрузки памяти . В процессах у вас там висел файрфокс, отъедал 111метров оперативы, системный процесс svchost с вмонтированным в него вирусом потреблял сильно больше ста метров оперативы, куча хлама а-ля гвард и т.д.
При наличии в системе четырёх гигов оперативы нормальная загрузка чисто виндовскими процессами должна варьироваться от 0.8 гига до 1гига .
Из чего следует - после небольшой чистки у вас всё будет в порядке с заполнением оперативки .

а с вируснёй что делать? КАК убивать :dntknw:

valerka.1980
с вируснёй что делать?
Существует несколько грозных вариантов . Один вам уже предложили, парой страниц раньше .
Я бы вычищал с помощью АВЗ, если уж куреит не справился (очень серьёзный сканер, даже удивительно, что не дал эффекта) . В АВЗ есть функции, блокирующие винду со всех сторон, чтоб червь совсем не дёргался . Запускаете сканирование (предварительно скачав самые свежие определения вирусов), редактируете автозагрузку, исправляете системные проблемы, в меню восстановления покопаетесь .... И, скорее всего, у червяка не останется выхода .

Сверху