• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Апгрейд компьютера для просмотра HD Video

ilucho

New Member
Баллы
1
Добрый день, уважаемые специалисты!
Очень нужна ваша помощь. Хочу обновить свой компьютер, но не знаю что еще нужно заменить помимо видеокарты, которая не имеет HDMI. Дело в том, что при попытке просмотра фильмов от 8гб начинает тормозить картинка на обычном мониторе. Задача у меня сделать так что бы в первую очередь воспроизводились фильмы на телевизоре через HDMI, в т.ч. и весом 40гб. Что б картинка летала! Во вторую очередь интересуют игры и остальные не сложные задачи домашнего компьютера.
Надеюсь уложиться до 7-8 т.р. но возможно и больше.
Магазины в москве DNS, Юлмарт или forum3.ru
Параметры компа такие:
1. Материнка Gigabyte GA-EP43-DS3
2. Процессор DualCore Intel Pentium E2220
3. ОЗУ 2ГБ: SAMSUNG DDR-II DIMM 1Gb < PC2-6400>
4. Жесткий диск HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green < WD5000AADS> 3.5" 32Mb
5. Видеокарта NVIDIA GeForce 9600 GT (512 МБ)
6. Блок питания IP-S450AQ2-0
Буду очень признателен вам за помощь.

ilucho написал(а):
Дело в том, что при попытке просмотра фильмов от 8гб начинает тормозить картинка на обычном мониторе.
диагональ, разрешение? (модель? ссыль на него, было бы отлично!)
ilucho написал(а):
в первую очередь воспроизводились фильмы на телевизоре через HDMI, в т.ч. и весом 40гб.
опять же, размеры и т.д
ilucho написал(а):
Во вторую очередь интересуют игры и остальные не сложные задачи домашнего компьютера.
сумма под игры или игровую видеокарту маловата :scratch_one-s_head: , соответственно вы понимаете качество графики в играх будет какое при приобретении видеокарты на сумму вашу, ... оставшуюся на видеокарту.
..................................................
для просмотра фильмов/хотелок заявленных вами: стоит обратить внимание на видеокарту с большим объемом видеопамяти - от 2Гб. (но это все ещё зависит от размера/разрешения монитора. если больше чем 27".) например: Видеокарта GT630, PCI-E, 4096МБ

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Материнская плата ASRock FM2A75 Pro4-M, A75, Socket FM2, DDR3, mATX
Процессор AMD A10-5800K Black Edition, AD580KWOHJBOX, 3.80ГГц, 4МБ, Socket FM2, BOX
Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц, Kingston HyperX Genesis PnP, KHX1600C9D3P1K2/8G
Итого: 8 280 руб
под ваши задачи и сумму! интегрированное видео: Radeon HD 7660D

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
ilucho написал(а):
Надеюсь уложиться до 7-8 т.р.
ilucho написал(а):
но возможно и больше.
сами же понимаете, чем больше сумма тем лучше - если иметь ввиду игровые ситуации!

Спасибо за ответ! Спешу с уточнениями))
диагональ, разрешение? (модель? ссыль на него, было бы отлично!)
Да сам монитор древний, не думаю что дело в нем: acer al1916 http://www.technoff.ru/ACER-AL1916.htm
А смотреть собственно говоря хочу на ТВ Philips 40PFL5606H/60 http://www.ulmart.ru/goods/247473/
Получается, что требования к железу для воспроизведения видео в большом формате ничуть не меньше требований для игр?
В общем, если немного увеличить бюджет тыщ до 12 (думаю, больше не потяну) то что бы вы посоветовали изменить? P.S. Видеокарту по вашему совету решил брать отдельную.

ilucho написал(а):
Получается, что требования к железу для воспроизведения видео в большом формате ничуть не меньше требований для игр?
примерно, но не так - воспроизведение видео в большом формате и разрешении потребует большего католичества выделяемой видеопамяти - но под ваш монитор и ваши задачи - достаточно будет и 2Гб GDDR5 (видеопамяти. и под игры, и под фильмы).
...................................................................
под ваши задачи и финансовые возможности: будет отлично! и во все (повторяюсь - совершенно во все-все) современные игры сможете поиграть нормально.
Материнская плата ASRock FM2A75 Pro4-M, A75, Socket FM2, DDR3, mATX
Процессор AMD Athlon II X4 750K Black Edition, AD750KWOA44HJ, 3.40ГГц, 4МБ, Socket FM2, OEM
Кулер Cooler Master S200, Socket 775/1155/1366/AM2/AM3/FM1, RR-S200-18FK-R1
Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц, Kingston HyperX Genesis PnP, KHX1600C9D3P1K2/8G
Видеокарта Gigabyte GV-N65TOC-2GI, nVidia GeForce, GTX650 Ti, PCI-E, 2048МБ, GDDR5, 2xDVI, HDMI, VGA, 128-бит, OverClock Edition, Retail
Итого: 12 060 руб.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
данная сборка: можно спокойно разгонять - и повысить производительность(память и процессор).! в будущем можно будет воткнуть видеокарту, например: HD7870/GTX660. установить SSD носитель - что под ваши цели будет только большим плюсом!!! ну и естественно поменять под все эти задачи блок питания на 550-600w.

Итак, близится день зарплаты и соответственно день покупки комплектующих!!! Спасибо большое за ответ и предложенную конфигурацию. Хочется еще узнать ваше мнение по поводу других комплектующих, которые посоветовал мой приятель. Вроде бы сумма та же самая но интересует какой лучше вариант выбрать исходя из моих задач по просмотру видео - ваш или приятеля.
http://www.ulmart.ru/goods/324554
http://www.ulmart.ru/goods/364903
http://www.ulmart.ru/goods/384265
http://www.sotmarket.ru/product/kin...yA0R0IgRElNTSBLaXQgKDJ4MkdCKTsxNzI4ODg0MzkwOw

ilucho
А зачем так сложно городить? Для воспроизведения FullHD-фильмов на телевизоре совсем не обязательно иметь супернавороченный комп. Достаточно медиаплеера. У меня вот ТАКОЙ уже несколько лет работает и износу ему нет. Подключен по сети, фильмы лежат на самодельном сервере на базе атомной мамки.
Кстати, в данном ТВ есть USB, в который можно подключить внешний накопитель и смотреть контент встроенным плеером. Правда могут быть проблемы с воспроизведением некоторых форматов.

Сверху