• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужна помощь в подборе комплектующих для системного блока!

Lerny

New Member
Баллы
1
Добрый день!
Покупка комплектующих и сборка планируется в Ситилинке (Москва), не критично, можно и в другом месте, а может кто сам поможет собрать :blush:
Комп нужен для работы в Adobe Photoshop, ACDsee и пр., редактировать музыку и видео (не на профессиональном уровне), игры, например WoT, ну и Офис.
-----------
Мать: ASUS P8Z77-V DELUXE LGA 1155, ATX (выбор практически окончательный, ну если только серьезные доводы против)
Проц: INTEL Core i5 3570K (К только потому, что графика 4000, ну может и разгоном займусь), LGA 1155, OEM (или i7 стоит ли?)
Корпус: ATX THERMALTAKE Element G VL10001W2ZB, Midi-Tower, без БП, черный (можно и др.корпус)
Жесткий диск: однозначно SEAGATE 2 тб, но какой, вроде не все серии подходят...
SSd какой минимальный размер нужен?
Память не меньше 8 Гб
Кулер
БП
Видеокарта (если в бюджет влезет, но позже точно будет)
Бюджет до ~35 т.р.
-------------
Жду советов! Заранее, спасибо!

Нужна помощь в подборе комплектующих для системного блок

Lerny написал(а):
Проц: INTEL Core i5 3570K (К только потому, что графика 4000, ну может и разгоном займусь), LGA 1155, OEM (или i7 стоит ли?)
i7 3770 ... HDGraphics4000. для:
Lerny написал(а):
для работы в Adobe Photoshop, ACDsee и пр., редактировать музыку и видео (не на профессиональном уровне), игры, например WoT, ну и Офис.
будет эффективней и производительней, чем i5 3570К - как ты его не разгоняй!!!
материнку к i7 3770, на чипсете H77, да и кулер понадобиться тогда подешевле (но не значит что хуже) ... и тогда ваше, про материнку:
Lerny написал(а):
ну если только серьезные доводы против
уходит в бытие!
Lerny написал(а):
Жесткий диск: однозначно SEAGATE 2 тб
и сами же отвечаете на него:
Lerny написал(а):
вроде не все серии подходят...
тогда можно и приобрести др. производителя, который будет отлично/качественно под ваши цели использования.
Lerny написал(а):
Память не меньше 8 Гб
Lerny написал(а):
не на профессиональном уровне
будет достаточно - мне хватает спокойно, под такие же задачи и цели! (имхо: но в данном случае, запас карман не тянет)
Lerny написал(а):
SSd какой минимальный размер нужен?
128Гб - будет отлично! (операционка и весь софт + онлан пару-тройку игр.)
.................................................
на AMD есть желание собрать? (отличная машина получиться!)

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Re: Нужна помощь в подборе комплектующих для системного блока!
Lerny написал(а):
Мать: ASUS P8Z77-V DELUXE LGA 1155, ATX (выбор практически окончательный, ну если только серьезные доводы против)
но я вас не оговариваю от приобретения такого комплекта. только под ваши задачи/хотелки - не сложно посмотреть тесты в инете процессоров под данные задачи и все само-собой встанет на свои места.

Спасибо за скорый ответ! Уже не одну неделю читаю, копаю, сравниваю... и все равно вопросы.
Комп уже срочно нужен.
vasilich написал(а):
материнку к i7 3770, на чипсете H77
Почему?
На АМД не рассматриваю, может и зря, конечно. Мне раньше компы мой дядя собирал и только интел+асус... Теперь самой приходится(

Lerny написал(а):
почему на LGA1155 и чипсете H77 ?! ... чипсет Z77 предназначает для процессоров с разблокированным множителем (с индексом "К" ) а разгон нам не нужен. (для чего вам разгон процессора - объясните пожалуйста?)
так вот и приобретаем тогда хорошую материнку на чипе H77/B75. 2500-3500р.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Lerny написал(а):
только интел+асус
В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ - ЗАБЛУЖДЕНИЕ ... И САМОЕ ГЛАВНОЕ ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ! (ASROCK в принципе тот же ASUS)

Добавлено спустя 36 секунд:
Lerny написал(а):
На АМД не рассматриваю
Lerny написал(а):
вот и вот-то!

да, я в курсе, поэтому и не исключаю, что брать с "К", может и буду разгонять... но бюджет не резиновый.
Вы почти убедили меня, только осталось чуть-чуть: + той матери - есть вай-фай и блютуз, нет старых разъемов для мыши и клавы, и она не микро.
На работе старенькая Асус сгорела из-за перебоя в эл-ве, поставила аналог Асрок - разница ощутима.

Материнская плата Gigabyte GA-970A-UD3
Процессор AMD FX-Series FX-8350 OEM
Кулер Scythe Grand Kama Cross (SCKC-2000)
Оперативная память 8Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX PnP (KHX1600C9D3P1K2/8G) (2x4Gb KIT)
Накопитель 128Gb SSD OCZ Vertex 4 Series (VTX4-25SAT3-128G)
Жесткий диск 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX) .. 2 шт.
Привод LG GH24NS90 (DVD±RW) Black OEM
Видеокарта GeForce GTX660 Gigabyte PCI-E 2048Mb (GV-N660OC-2GD)
Блок питания 650W Chieftec (BPS-650C2)
Корпус Cooler Master Silencio 551 (RC-551-KKN1)
Итого: 34 620р.
получаем полностью готовый к работе и играм системный блок. мощный, производительный, тихий! (но это так для примера - а может и ... не для примера а для приобретения)

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Lerny написал(а):
+ той матери - есть вай-фай и блютуз, нет старых разъемов для мыши и клавы, и она не микро.
а отдельно вай-фай = 400-600р. и блютуз = 200-400р. !!! стоит ли оно этого, чтоб платить за материнку: 7000-7500р. со встроенными функциями уже. или приобрести достойную материнку = 2500-3500р. с более производительным процессорам. и + внешние ваши устройства. (если хотите, то пожалуйста, приобретайте встроенное все и тратьте ваши-же финансы. я не в праве распоряжаться ими ... , ваши денежки же!)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Lerny написал(а):
На работе старенькая Асус сгорела из-за перебоя в эл-ве, поставила аналог Асрок - разница ощутима.
в чем же она ощутима то? сама по себе материнка производительности не прибавит - если только в вашем воображении и голове! (если на том же сокете и том же чипсете)

Еще раз спасибо! Завтра продолжу поиск следуя Вашим советам!

Товарищи ну помогите и мне кто может у меня компу 10лет когда-то был не чего но повздувались кандюки и на материнки и на видюхе не знаю стоит ли ремонтировать может можно не дорого реанимировать заменив на новые не дорогие детали?

Моя старая начинка Pentium(R)4CPU 2.40GHz
1.41ГГц 1,50 ГБ ОЗУ

Я так думаю что и жоский тоже уже ели дышит надо менять если можно подберите мне конфигурацию в пределах 5000р вот с этого сайта www.перейти по ссылке это сайт нашего магазина и мне проще тут взять Спасибо!!! :blush:

Иван, уважаемый, для начала создайте свою тему, чтобы не было путаницы, а потом, подробнее выложите конфиг имеющегося жалеза...
мать, проц, оператива, бп, хдд, привод, видео и если что-то ещё, то сюда же, названия с буковками и циферками, чтобы нам знать от чего шагать начинать
ну и для каких целей система будет служить??? игры, графика, видео, музыка, инет

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Иван, не жалейте буковок, их на клаве много, да и во множественном числе :biggrin:

О кей

vasilich написал(а):
так сказать продолжая сборку вашу ...
Спасибо огромное за труд!
Почти все оставила, только корпус вот этот http://www.regard.ru/catalog/tovar104016.htm
Пока один ЖД на 1 тб, но забыла про СД (самый простенький, думаю, что с выбором не будет проблем).
Если все таки рассмотреть другую мать (воткну провод, это я про вай-фай) ASUS или GIGABYTE + тот же проц без "К" + видео карта? Бюджет могу расширить чуток.
PS: Позвонила в магазин... Посоветовали оставить мамку этой линии, только взять не делюкс + видеокарта 660 :dntknw:
Думаю, что с мамкой разберусь, в вот видео - точно нужна помощь!
Чуть не забыла, как в этом магазине, нормально собирают (я конечно, еще посмотрю отзывы)?

Итак, заказ почти оформлен, выглядит так:
БП, оперативка, проц, кулер и диски - без изменений.
Корпус см. выше
мать http://www.regard.ru/catalog/tovar105763.htm ASUS P8Z77-V
Видео http://www.regard.ru/catalog/tovar115137.htm GeForce GTX660 ASUS PCI-E 2048Mb (GTX660-DC2O-2GD5)
СД http://www.regard.ru/catalog/tovar101575.htm Sony NEC Optiarc AD-7283S-0B (DVD±RW) Black OEM
Итого= 40720.
Время для изменений еще есть, все комплектующие привезут в магазин в пн..

Lerny написал(а):
Чуть не забыла, как в этом магазине, нормально собирают (я конечно, еще посмотрю отзывы)?
особых жалоб нет! но чаще всего - приобретают и сами собирают! (я с парнем не смог поехать, занят был - он сам съездил , метро "Автозаводская". и потом по скайп мы с ним все и собрали) а сборка в магазине бесплатная - что есть +

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Lerny написал(а):
только корпус вот этот
стоит обрати внимание!!! .... отличный корпус - тянет на все 5+ . (я бы даже настаивал на приобретении! если возникнут вопросы, могу пояснить почему и как и что ... )

Добавлено спустя 51 секунду:
vasilich написал(а):
особых жалоб нет!
это было про: regard.ru

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Lerny написал(а):
Материнская плата ASUS P8Z77-V - не понял? :scratch_one-s_head: в чем суть выбора именно такой - может вы меня убедите в правильности вашего решения и в правильности, тех советов - кто вам указал на приобретения оного варианта)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
vasilich написал(а):
может именно то, что хотели? так сказать продолжая сборку вашу ...
Материнская плата ASUS P8Z77-V DELUXE
Процессор Intel Core i5 - 3570K OEM
Кулер Zalman CNPS9900 MAX Blue
Оперативная память 16Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance LP (CML16GX3M2A1600C9) (2x8Gb KIT)
Накопитель 128Gb SSD OCZ Vertex 4 Series (VTX4-25SAT3-128G)
Жесткий диск 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue ... 2 шт.(WD10EZEX)
Блок питания 750W Chieftec (BPS-750C2)
Корпус Corsair Carbide Series 300R Black (CC-9011014-WW)
Итого: 34 600р.
...............................................................
что-то я не пойму вас вообще!!! :scratch_one-s_head: прекрасно укладывается в ваши финансовые возможности! материнка которую вы хотели, видеокарта такая-же по производительности которую вы приобретаете, SSD уже присутствует в сборке ... - что ещё надо-то? или я чего-то не дополнял?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Lerny написал(а):
ваша сборка по стоимости приобретения больше - я вообще в замешательстве!!!

Сумма больше за счет прибавления видеокарты!
Мать решила взять подешевле, экономия почти 2 тыс.р., а серия та же.
Вот с корпусом, хочу быть блондинкой, хочу красивый, а тот который вы советуете, может и супер, но скучный, к сожалению. Да, еще хотелось чтобы было окно, видеть пыль)

Lerny написал(а):
Она больше за счет прибавления видеокарты!
вы не правы!!! ... щас я вам докажу, через пару минут! все ваши хотелки спокойно уместятся, и с предложенной вами материнкой в самом начале!

Отлично! Просто к сожалению нет знакомых, которые знали бы толк, а самой уж очень тяжело разобраться. Собрать бы тоже смогла, но вдруг какая деталь бракованная, можно убить не один день (чайнику). Я просто видела, как мой дядя проверял, тестировал...

Это в каком магазине?
вопрос снят, увидела)

НО, если мы ставим внешние устройства: такие как блютуз и вай-фай ... то сборка ещё дешевле получиться. посредством урезания материнки по стоимости приобретения.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Lerny написал(а):
Это в каком магазине?

Сверху