• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужна помощь в подборе комплектующих для системного блока!

Нужна помощь в подборе комплектующих для системного блок

У нас остались разногласия:
1. Корпус - хочется симпотиШный
2. Мать - можно и без блютуз и вай-фай
3. Видео - почему именно эта карта?

НО, наше дело только предложить и высказать свои мысли - а ваше дело решать - приобретать именно так или нет! (если будут вопросы - задавайте! вроде все как вы хотели в самом начале?)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Re: Нужна помощь в подборе комплектующих для системного блока!
Lerny написал(а):
3. Видео - почему именно эта карта?
по своим графическим характеристикам, точно такая же, как и предложенная вами - только тут вы платите ещё и за бренд, ASUS . и все тут!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Lerny написал(а):
2. Мать - можно и без блютуз и вай-фай
тогда вы сами представляете уже на сколько уменьшиться цена конфигурации!? (я бы приобрел/посоветовал вам: Материнская плата ASRock Z77 Extreme4 ... это тот же асус, грубо говоря (контора одна и та же) но по качеству и производительности и примочкам ни чем вообще не уступает.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Lerny написал(а):
1. Корпус - хочется симпотиШный
если берем материнку без прибамбасов: вай-фай, блютуз ..... и то спокойно можно будет приобрести корпус, который вам нравиться - но предложенном вам варианте не советовал бы останавливаться! (что? нужен корпус с окном, с подсветкой, или ещё с какими нибудь приблудами - давайте подберем?!)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
вот про ASRock ....

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
если как вы говорите про материнку - то получаем вот так вот:
Итого:34 670р. без корпуса - корпус на ваше усмотрение, в пределах 4000р.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
а я бы вообще не стал вкладываться в корпус, забросил бы все свои замашки по поводу ...... всякой ерунды, (все равно под столом пылится будет, его и не видно никогда) - и вложил финансы в производительность системного блока, приобрел бы видеокарту мощнее!!!

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
корпус ... на размышление! и такой вот!

Lerny Если надумаешь брать корпус AeroCool Strike-X. Конечно не белый а черный, http://www.regard.ru/catalog/tovar121995.htm то советую приобрести контроллер вентиляторов. http://www.oldi.ru/catalog/element/0151143/ Если хочется прибамбасов, то и эффектно и полезные функции. Управление вентиляторами и показания температуры. Вот посмотри видео. Хоть и по английски, но из видео всё понятно. http://www.youtube.com/watch?v=wVXlVS3IT8g

Мне нравится, что мы можем конструктивно спорить! :biggrin:
Корпус, который я хотела, отсутствует(( Память тоже ( На почту обещали прислать другие варианты.... вот такой уже предложили http://www.regard.ru/catalog/tovar118391.htm
По поводу матплаты и видео - хочется надежности , но и не гнаться за брендом!
Кстати, корпус "на размышление" мне понравился)

Lerny написал(а):
Память тоже .... вот такой уже предложили: 16Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX (KHX16C9P1K2/16) (2x8Gb KIT)
:good3:
там ведь не дураки сидят! (вариант памяти на отлично - но он, по дороже)
..............................................
Lerny написал(а):
По поводу матплаты и видео - хочется надежности , но и не гнаться за брендом!
тогда думаю даже и разговор не может быть, что вариант не достойный получается:
Материнская плата ASRock Z77 Extreme4 или ASRock Z77 Fatal1ty Performance
Оперативная память 16Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX (KHX16C9P1K2/16) (2x8Gb KIT)
Видеокарта GeForce GTX660 Gigabyte PCI-E 2048Mb (GV-N660OC-2GD)
............................................
имхо, что при сложившихся новых обстоятельствах, увеличение бюджета и смена/выбор материнки (без вай-фай и блютуз) и корпуса, стоит чуть пересмотреть сборку - и вложить финансы в более производительную видеокарту. например: Radeon HD 7950 Gigabyte PCI-E 3072Mb

Добавлено спустя 31 минуту 30 секунд:
Материнская плата ASRock Z77 Fatal1ty Performance
Процессор Intel Core i5 - 3570K OEM
Кулер Thermalright TRUE Spirit 140
Оперативная память 16Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX (KHX16C9P1K2/16) (2x8Gb KIT)
Накопитель 128Gb SSD OCZ Vertex 4 Series (VTX4-25SAT3-128G)
Жесткий диск 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX)
Видеокарта Radeon HD 7950 Gigabyte PCI-E 3072Mb (GV-R795WF3-3GD)
Привод Sony NEC Optiarc AD-7283S-0B (DVD±RW) Black OEM
Блок питания 750W Chieftec (BPS-750C2)
Корпус Corsair Carbide Series 300R Black (CC-9011014-WW)
Итого: 40 250р.
что-то не спалось, мне :scratch_one-s_head: (корпус и видеокарта на ваше усмотрение - поменять их в сборке на: Корпус NZXT Guardian 921 Black (8E-KANL1-UGB)/GeForce GTX660 Gigabyte PCI-E 2048Mb) но в данной сборке кулер-башня: высота 170мм, и надо корпус специфический подбирать в который поместятся такие кулеры, или подобные. (в корпус от Corsair предложенный, устанавливаются кулеры высотой до 175мм включительно.)

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
Материнская плата MSI ZH77A-G43
Процессор Intel Core i7 - 3770 OEM
Кулер Cooler Master Hyper 412 PWM Universal (RR-H412-20PK-R1)
Блок питания 600W AeroCool Strike-X
Корпус NZXT Guardian 921 Black (8E-KANL1-UGB)
Итого: 39 910р.

Ну вот, опять дилемма i5 или i7 :dntknw:
Возник вопрос: а вай-фай в матери, он будет как точка доступа, ну т.е. он заменит роутер? Если да, то скорей всего при выключенном компьютере работать не будет?

Lerny написал(а):
Ну вот, опять дилемма i5 или i7
это не делема! i7 ...., лучше как не крути - вопрос всегда встает, а нужно ли переплачивать - в основном для игр! ну так вот: ваши цели использования как раз под i7 ...., и ни чем вообще/ни в каких ситуациях он не проигрывает, а только лучше-лучше чем i5 .... !!!
вы можете почитать ситуацию: вот в этой теме! , там например: wifi usb адаптер TP-LINK TL-WN722NC = 440 руб

Все дело в том, что хотела минимизировать кол-во проводов. Т.е. если бы вай-фай на матери заменил бы мой роутер, то я бы однозначно взяла такую мать. Но боюсь, что современные технологии не так сильно продвинулись, чтобы при выкл. компе работал вай-фай. А адаптер, это не роутер, если я правильно понимаю, то он просто ловит сигнал для того компа на котором установлен, но не раздает.
vasilich написал(а):
i7 ...., лучше как не крути
- ну тогда я завтра рассмотрю вашу сборку i7.

Lerny написал(а):
а вай-фай в матери, он будет как точка доступа, ну т.е. он заменит роутер? Если да, то скорей всего при выключенном компьютере работать не будет?
Я лично не понимаю зачем вам с компа раздавать вайфай. Для этих целей лучше роутер купить хороший в пределах 2000 руб.
Закинуть его в прихожей куда нибудь. Зато можно будет и комп таскать куда хочешь в случае например ремонта в комнате, и не кидать туда сюда провод от инета...

Trainsman написал(а):
Я лично не понимаю зачем вам с компа раздавать вайфай
тоже самое хочется узнать/поинтересоваться???
Lerny написал(а):
он просто ловит сигнал для того компа на котором установлен, но не раздает.
чувствуется мне, что кардинально поменяется сборка - после расклада по полочкам: что такое/ для чего/ как установить правильно вай-фай в квартире. вообще-то это все провайдер бесплатно предоставляет!

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Lerny написал(а):
Т.е. если бы вай-фай на матери заменил бы мой роутер
на материнке он не будет раздавать - а будет работать как предоставленный вам по ссылке адаптер!

vasilich написал(а):
Сообщение от Trainsman:
Я лично не понимаю зачем вам с компа раздавать вайфай

тоже самое хочется узнать/поинтересоваться???
Trainsman написал(а):
Я лично не понимаю зачем вам с компа раздавать вайфай. Для этих целей лучше роутер купить хороший в пределах 2000 руб.
Закинуть его в прихожей куда нибудь. Зато можно будет и комп таскать куда хочешь в случае например ремонта в комнате, и не кидать туда сюда провод от инета...
Роутер уже есть. У меня от него ноут и телефоны вай-фай ловят (даже соседи пытались пристроится :crazy: ), просто думала, что получится избавится от лишних проводов.
vasilich написал(а):
Материнская плата MSI ZH77A-G43
Процессор Intel Core i7 - 3770 OEM
Кулер Cooler Master Hyper 412 PWM Universal (RR-H412-20PK-R1)
Блок питания 600W AeroCool Strike-X
Корпус NZXT Guardian 921 Black (8E-KANL1-UGB)
Итого: 39 910р.
Видео карта понравилась.
Матплата - что про эту скажите перейти по ссылке
Ну и почти остановилась на данной конфигурации, только вот как с этим быть?
vasilich написал(а):
Корпус NZXT Guardian 921 Black (8E-KANL1-UGB)/GeForce GTX660 Gigabyte PCI-E 2048Mb) но в данной сборке кулер-башня: высота 170мм, и надо корпус специфический подбирать в который поместятся такие кулеры, или подобные. (в корпус от Corsair предложенный, устанавливаются кулеры высотой до 175мм включительно.)
А блок питания почему не этот перейти по ссылке

Вот что получилось после долгих мучений (то корпуса и памяти нет, то опять корпуса нет.... то видеокарта не влезает :crazy: ) Видеокарта так и осталась вот эта перейти по ссылке, на скрине как пример, цены у них то вверх, то вниз( . Пока сумма 43040.

Сверху