• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как подключить материнскую плату к жесткому диску.

Albert1999

New Member
Баллы
1
Помогите подключить материнскую плату rs482-m к жесткому диску maxtor diamondmax plus 9.

Разъемы Sata, для подключения дисков, привода, SSD.

не получается пишет нет диска

А питание на диск подключили?

да подключил. а вот в середине на диске что за вход?

Черт, что я пишу! У вас диск IDE!! Рядом широкие разъемы -

ну вот я туда подключаю, а он мне пишет что нет диска. а вот в середине на диске что за вход?

В середине на диске не вход, а штырьки для установки джамперов (перемычек), для подключения диска master (ведущим) или slave (ведомым). В каком положении они должны быть нарисовано на этикетке. Если диск один, то ставить его желательно в положение master и подключать к дальнему концу шлейфа.

Ясно. а почему у меня компьютер не видет жесткий диск?

Прoxoжий написал(а):
Если диск один
То все равно, как будут стоять джампера. Вот при включении другого диска уже могут быть проблемы
Albert1999 написал(а):
а почему у меня компьютер не видет жесткий диск?
В биос диск виден?

Прoxoжий написал(а):
Если диск один, то ставить его желательно в положение master и подключать к дальнему концу шлейфа.

Если на диске установлена перемычка выбора канала контроллера (НЕ cable select), то уже абсолютно безразлично к какому из разъемов шлейфа его подключать...

Причины могут быть разные - неисправный диск, неисправный шлейф, неисправный контроллер, проблема с питанием....

Я туда не выходил. Короче заставка материнки загружается а потом по английский много надписий а внизу пишет что типо диска нет вставьте другой и нажмите ентер

Добавлено спустя 54 секунды:
и еще он первые несколько минут звуки издает

Зайдите в биос и проверьте.

Albert1999 написал(а):
Короче заставка материнки загружается а потом по английский много надписий а внизу пишет что типо диска нет вставьте другой и нажмите ентер

Вполне вероятно, что на диске нет загружаемой ОС.

Stranger вполне. А не подскажите как загрузить?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
zix на ты

Stranger написал(а):
Вполне вероятно, что на диске нет загружаемой ОС.
Или поврежден загрузочный сектор
-------------
В биос выставляете старт с привода оптдисков, жесткий - вторым. Жмете F10 (сохранить изменения). Вставляете установочный диск в привод, перезагружаетесь. Если все правильно - то начнется установка системы.

Albert1999 написал(а):
А не подскажите как загрузить?

Установить на диск ОС c оптического носителя. Хотя можно и с usb-flash.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
zix написал(а):
Или поврежден загрузочный сектор

Это частный случай ситуации "нет загружаемой ОС". То есть, либо на диске вообще отсутствует операционная система, либо она по каким-то причинам перестала загружаться.
Только автор вопроса может знать, что у него на этом диске (и есть ли там что-нибудь нужное).

У меня есть установочный диск лицензионный но один раз уже установленный. А еще раз получиться загрузить?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Stranger скорей всего нет ОС просто диск не мой

Albert1999 написал(а):
еще раз получиться загрузить?
А куда он денется. Если винда лицензионная, то у вас есть ключ активации. После установки введете и все.

Сверху