• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужна помощь в сборке игрового компьютера.

solid

New Member
Баллы
1
Добрый день. Планирую купить игровой компьютер. Нужен только системник. Бюджет - до 30.000 рублей. Разгон не планирую. Город - Москва.

Хм... только под игры или еще под что либо ?

В основном под игры.

solid уважаемый, может есть какие-нибудь предпочтения??? интел или амд, производитель:асус или асрок или гигабит или мси и т.д.,

Добавлено спустя 36 минут 21 секунду:
ДНС МОСКВА СБОРКА
или если вместо харда взять SSD какой-нибудь из ЭНТИХ а лучше маненько добавить тугриков, всего-то 5тыщ и добавить SSD к этой сборке
НУ ВОТ КАК-ТО ТАК
опять я из бюджета вылез...ну хочется как лучше, а получается просто лучше, чем как лучше :mosking:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ну и боксовое охлаждение думаю пойдёт, ну раз уж разгоняться не будем...
или не пойдёт???

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
или даже можно ТАКОЙ SSD
ВОТ ТУТ МОЖНО ПОЧИТАТЬ

gmgmax честно говоря, мне все равно. Хотя многие предпочитают intel + geforce. Мне же хочется за такие деньги получить максимум производительности ;) Думаю можно еще тысячи 2 к бюджету добавить.
vasilich благодарю. Мне нравится

Добавлено спустя 59 минут 49 секунд:
перейти по ссылке
Что думаете по поводу этой сборки? Сам пытался собрать. Все ли будет хорошо взаимодействовать?

solid написал(а):
Что думаете по поводу этой сборки? Сам пытался собрать. Все ли будет хорошо взаимодействовать?
коменты почитайте пожалуйста. (и что скажите? почему именно вам нужен процессор i5 3570? в игровых ситуациях разницы нет между i5 3570 vs i5 3470 = самое большое это в 1-1.5% в играх.)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
хотя вы уже поставили свою оценку.

vasilich почитал. Я в процессорах не сильно разбираюсь, i5 3570 поставил, ибо его все ставят, думал он очень хороший ;) Но я все учел и поставил i5 3470. Спасибо за советы.

вы же опять спрашиваете про кулер! не поленитесь и перейдите по ссылке, которою вам предложил - там все написано и про кулер и про матеинку и т.д
осуждение:
стоит выбор приобретения кулера: 1. TITAN TTC-NK35TZ/RPW(KU), 95мм, 2. ZALMAN CNPS5X PERFORMA, 92мм, 3. ZALMAN CNPS10X Optima, 120мм .... по финансам любой из кулеров спокойно проходит!
и стоит ли менять материнку MSI ZH77A-G43 LGA 1155, ATX, на более дешевую, на чипсете B75.
на выбор две конфигурации: первая! и вторая! ... по цене одинаково - какую лучше приобрести?

По поводу конфигураций: я не знаю, какая из них лучше. Для меня все туманно. Но судя по комментариям, бессмысленно брать Zalman 10x Optima, если не будет производится разгон. А насчет материнки не знаю :dntknw:

solid написал(а):
бессмысленно брать Zalman 10x Optima
ага, надо только дешёвый кулер приобретать, титан! я не говорю что он плохой и что не стоит приобретать, но логика и у вас самого должна быть! у меня в сборке установлен: CoolerMaster Hyper 212 EVO

А что скажете насчет ZALMAN CNPS5X PERFORMA ? И какую все-таки материнку лучше взять?

вы чтоб себе не трепать нервы и силы - закиньте на др. форум , для обсуждения, две конфигурации. одна - на чипсете B75 + TITAN TTC-NK35TZ/RPW(KU), 95мм (да она подешевле чуть выйдет, но самое главное принесет ли эта дешевизна пользу!!!???) и второй вариант, предложенный мной.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
если вы хотите удешевить вашу конфигурацию - то дело одно! можно и сэкономить на материнке и кулере и процессоре .... (но опять же задумайтесь, будет ли полезна такая дешевизна?)

Особо удешевлять конфигурацию мне и не хотелось. Как я уже говорил, я не разбираюсь в компьютерах и составил конфигурацию на основе других. Вы тут специалист, вы мне и скажите, какую конфигурацию лучше взять ;)
И как я писал выше ,можно еще 2 тысячи к бюджету добавить, если есть такая необходимость.

solid написал(а):
И как я писал выше ,можно еще 2 тысячи к бюджету добавить, если есть такая необходимость.
vasilich написал(а):
если вы хотите удешевить вашу конфигурацию - то дело одно! можно и сэкономить на материнке и кулере и процессоре .... (но опять же задумайтесь, будет ли полезна такая дешевизна?)
сами решайте - наше дело предложить, а вам решать.
я сейчас пере соберу конфигурацию, учитывая вложенную 2 000р. сборка по стоимости приобретения = 32т.р ?

да. И все-таки, просмотрев кучу сборок, появилось пожелание: желательно intel + geforce.

нас же там забанили троих: NAGAN>Recover, -Мужик-, мой ник был Очкарик. (и почему-то странно забанили - урезали в три раза, коменты и благодарности, .... и оставили можно писать с этого ника старого). но я не захожду больше под старым ником. ребята там щас чаще засидают я редно - они опять ближе к вершине так сказать, а я вот тут вот!

Добавлено спустя 48 секунд:
solid написал(а):
да. И все-таки, просмотрев кучу сборок, появилось пожелание: желательно intel + geforce.
а у вас в сборке ситилинк - так и было!

Так подскажите, что изменить в сборке ситилинк, учитывая вложенные 2 тысячи, чтобы получить максимум мощи)

ну вот и сборка на больший бюджет - с мощной видяхой!

Сверху