• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужна помощь в сборке игрового компьютера.

gmgmax, vasilich спасибо за помощь!

прошу прощения, карточку поменял, перепутал

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
ну вот так примерно

solid написал(а):
И как я писал выше ,можно еще 2 тысячи к бюджету добавить, если есть такая необходимость.
думаю что нет необходимости добавлять финансы. приобрести видеокарту GTX680 .... она дороже на 3 тыщ. только мало тольку от вложений этих - видеокарта GTX670 маловато-маловато отстает. а в разгоне небольшом, такая же по производительности! (разница в 3-6 FPS в играх. в среднем). процессор ставить мощнее: i5 3570 ? на ваше усмотрение.
я вот не пойму вас - вы говорите о приобретении подороже комплекта а сами же хотите дешевые комплектующие приобрести - которые заживают внимания в последнюю очередь!

vasilich написал(а):
думаю что нет необходимости добавлять финансы. приобрести видеокарту GTX680 .... она дороже на 3 тыщ. только мало тольку от вложений этих - видеокарта GTX670 маловато-маловато отстает. а в разгоне небольшом, такая же по производительности! (разница в 3-6 FPS в играх. в среднем)
vasilich, согласен полностью, вот я и сидел в тырнете хар-ки и отзывы, рекоменды и напутствия пролистывал-изучал... :suicide_fool-edit: ...пришёл к выводу 670 и 4Гб

Добавлено спустя 43 секунды:
а если есть возможность добавить, так я писал уже - SSD :good3:

vasilich С чего вы взяли, что мне хочется приобретать дешевые комплектующие? Мне нужен максимальный результат, который можно получить за эти деньги.
И еще вопрос, BOXогого кулера точно хватит?

короче, solid, глубокоуважатый :biggrin: , берёте 670-ю и ССД, играете, наслаждаетесь, копите тугрики, затем берёте такую же 670-ю, запускаете в паре и улетаете :neo: (но не забудьте и БП поменять)

vasilich я как-то даже не следил за той конфигурацией)

в сборке поменялось: процессор чуточку по мощнее стал и видеокарта с 4Гб GDDR5 на борту, что в наше современное время только +

Добавлено спустя 49 секунд:
solid написал(а):
я как-то даже не следил за той конфигурацией)
там вот и споры и дебаты и шли!

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
gmgmax написал(а):
а если есть возможность добавить, так я писал уже - SSD
solid ... вот если удешевить чуть процессор и материнку и кулер и видяху приобрести с 2Гб памяти - то воткнуть SSD в сборку можно будет спокойно, на 64Гб под систему и весь софт! вы как на это смотрите?

Добавлено спустя 42 секунды:
gmgmax написал(а):
короче, solid, глубокоуважатый , берёте 670-ю и ССД, играете, наслаждаетесь, копите тугрики, затем берёте такую же 670-ю, запускаете в паре и улетаете (но не забудьте и БП поменять)

vasilich, буду следить за конфигурацией. Хотя мне и сборка gmgmax'а по нраву.

Добавлено спустя 52 секунды:
vasilich, а многое ли нам это даст?

solid написал(а):
буду следить за конфигурацией. Хотя мне и сборка gmgmax'а по нраву.
ну так и приобретайте в др. магазине. который вам предложил gmgmax !!!
..................................................
если в будущем будите ставить вторую видеокарту - то чуть надо будет поменять конфиг!

vasilich, ок, буду иметь в виду. И еще вопрос: BOXогого кулера на i5 3470 достаточно будет?

вот вам и корпус там предлагают др. - тут щас как будет - сколько людей - столько и мнений - но сообща суть будет одна и та же, в общем!

если без разгона, то достаточно

solid написал(а):
И еще вопрос: BOXогого кулера на i5 3470 достаточно будет?
достаточно! но опять же задайте себе вопрос - температура чуть по выше процессора вас устроит (чем с отдельным хорошим кулером)?! шум вам не будет мешать, от боксового? ..... но у вас же есть финансы - так почему не приобрести-то нормальное и качественное все?!
почему на рынке/в магазине вы не приобретаете ботинки зимние подешевле - ведь в них тоже можно ходить по улице и они тоже греют - но вот как они выглядят и как они греют и сколько они прослужат???? (может быть и не корректное сравнение - но все же!)

vasilich не хотелось бы , чтобы он шумел. Ок, вы убедили меня. Добавлю Zalman 10x.

имхо: г. Москва вообще широкий выбор для ассортимента, (если сами будите собирать, и есть время) то в течении 2-3 дней можно собрать оптимально по цене системник. проездом в нескольких магазинах - по цене про сканировать железо и подобрать более мощное и оптимальное за данную сумму.

извиняюсь не правильно прочитал :biggrin: :blush:

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
мое мнение по поводу кулеров: можно приобрести и на 92мм башенку и боксовый кулер и на 120мм башню, по умолчанию, без нагрузки они примерно одинаково будут охлаждать. но вот при нагрузке - разница будет заметна уже в температуре. (иногда и не хилая разница). при одних и тех же оборотах кулер на 120мм будет охлаждать лучше - ведь поток воздуха обдуваемого будет больше при тех же оборотах. а кулеры малого диаметра обычно с большими оборотами, что создает больший шум при одной и той же продуваемости по сравнению с 120мм. крепление кулера к материнке тоже не мало важный фактор. 120мм, обычно уже крепяться на болтах с пластиной страховочной.
итог: при одних и тех же оборотах,( в нашем примере: боксовый, на 92мм, 120мм) кулер на 120 мм, будет лучше охлаждать и тише - а это уже только плюсики!

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
vasilich написал(а):
а это уже только плюсики!
но только эти плюсики стоят чуть больших финансов - и не зря ведь!

vasilich, Что ж, вы все разжевали. Теперь то мне все ясно.

Сверху