• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Системник не Включается вообще...

Fantomas

New Member
Баллы
1
Здавствуйте
В общем собрал я компьютер а он не вкл.
может мощности не хватает?
процессор : i5-3570
материнка: Gigabyte Z77X-D3H
оперативка: Kingston 8Gb
жесткий 320 гб
видеокарта GTX560
БП 600ватт

Вообще ничего не вкл кроме одного светодиода в слоте флешек...
вставляю БП на старый комп все работает а на новом ничегошеньки?

Fantomas написал(а):
Здавствуйте
В общем собрал я компьютер а он не вкл.
может мощности не хватает?
процессор : i5-3570
материнка: Gigabyte Z77X-D3H
оперативка: Kingston 8Gb
жесткий 320 гб
видеокарта GTX560
БП 600ватт

Вообще ничего не вкл кроме одного светодиода в слоте флешек...
вставляю БП на старый комп все работает а на новом ничегошеньки?

Подари его мне.

Fantomas написал(а):
вставляю БП на старый комп все работает
Это уже результат - мы знаем, что БП исправен. 600-ваттного блока должно хватать на вашу систему с лихвой.
Сейчас я задам глупый, но вполне оправданный вопрос - собрали внимательно? Ничего нигде не напутали? Особенно с подключением передней панели - на ней кнопки, понимаете ли.. Доппитание на видеокарту подключено?
Если ответ положительный, и вы собрали все верно, то будем думать дальше...

-----------------
vikpapa, не знаете что сказать - не мешайте.

Собрал нормально даже без видеокарты то он должен вкл, единственное что заставляет сомневатся так это то что в БП нет разьема питания на 8 , есть на 6 и с ним иду еще 2 однако они в таком порядке не вкл к питанию процессора...

Я вставил разьем на 6 по иному ну вообще никак...

Fantomas написал(а):
есть на 6 и с ним иду еще 2
Это одно и тоже.
Давайте сделаем так.
Проверьте пространство за материнкой - туда легко попадает всякая всячина. Например, болтик. В некоторых корпусах материнка может доставать обратной стороной до корпуса - это надо исключить. Проверьте, нет ли лишних металлических опор под материнкой - они должны быть только под крепежными отверстиями.
Если с этим порядок, то делаем по методе:
Отключаете все. На материнке оставляете процессор и спикер. Ну и питание. Включаете. Старт и дикий писк - это хорошо, жалуется на отсутствие памяти. Тишина - плохо. Выключаете. Ставите одну планку памяти. Включаете. Смотриет появление сигнала на экране. Сигнал изменился - хорошо. Выключаете, вставляете видеокарту, включаете. Смотрите сигнал на мониторе. Выключаете. Подключаете жесткий. Включаете. Пошла загрузка - хорошо. Дожидаетесь конца загрузки, выключаете. Вставляете оставшуюся память. Запускаете.
Если на каком-то этапе тишина - значит поставлена неисправная деталь.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Марку блока питания озвучте.

Хорошо спасибо сейчас попробую.

Fantomas написал(а):
единственное что заставляет сомневатся так это то что в БП нет разьема питания на 8 , есть на 6 и с ним иду еще 2 однако они в таком порядке не вкл к питанию процессора...
а Вы уверены, что это питание проца??? а не видеокарты
что за БП напишите: назвыание, модель, буквы цифры

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
дополнительное питание проца на Вашей маме 4-пин...на БП должен быть такой проводок из 4-х контактов, короче, чтобы не гадать, напишите какой БП, а там посмотрим

Fantomas написал(а):
нет разьема питания на 8 , есть на 6
Провод питания проца имеет только черные и желтые провода. Провод для видеокарты имеет черные и коричневые провода. 6 пин - это точно видеокарта.

Все исправил спасибо, теперь все работает...
оказалось нужно было 2 разьема по 4 пин вкл, которые я сразу и не заметил...
Всем Большое спасибо за помощь...

Сверху