• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

подключение HDD к компьютеру

headsmen

Member
Баллы
16
недавно появился жесткий диск для ноутбука (Жесткий диск 2.5" SATA-II 250Gb Western Digital [WD2500BEVT, WD2500BPVT] 5400rpm Cache 8MB) перейти по ссылке. как подключить его к компьютеру? я пробовал но компьютер не видит его. даже в биосе. жесткий исправен на 100%. материнская плата ASRock Socket-AM3+ 960GM-GS3 FX AMD760G, SB710 2xDDR3-1800 PCI-E DSub 6ch 4xSATA IDE COM GLAN mATX.

headsmen написал(а):
я пробовал но компьютер не видит его.
headsmen, уважаемый, как и что делали опишите
биос в настройках что-нибудь меняли???
данный винт новый, без разделов??? или что-то на нём есть?

винт не новый. до этого стоял в ноутбуке и соответственно на нем стоит винда. подключал как обычный жесткий диск. то есть напрямую к материнской плате.в биосе пока ничего не менял.когда я его подключал к компьютеру загрузка винды сильно тормозила.

ну во-первых, эта винда(из ноута) не запустится на компе(она Вам собственно и не нужна, как я понял)...
во-вторых, если я не ошибаюсь, там нужен какой-то адаптер...точно не скажу, но можно по гуглить

да винда мне ненужна. хочу использовать этот диск как хранилище. на своём места уже нехватает.

headsmen написал(а):
я пробовал но компьютер не видит его. даже в биосе. жесткий исправен на 100%.
Ну если диск исправен на 100%, то подозрение на SATA шнурок, либо что-то не то с питанием.
Кстати переходник этому диску ни какой не нужен.

на материнке в какой sata вход sata шнурок втыкать? их там четыре. они одинаковые все? или есть разница?

В любой.
А у вас системный диск IDE что ли?
Зайдите в BIOS посмотрите, возможно у вас отключены SATA порты.

sata. а где в биосе посмотреть?

Advanced -> Storage Configuration

14ebebc610940261678bf051c56dfd61.png

Прoxoжий написал(а):
Кстати переходник этому диску ни какой не нужен
ну я и не утверждал, лишь предположение...и...спасибо, Прoxoжий

sata шнур рабочий. питание тож. в биосе на sata 2 мой системный диск на остальных No detected, это значит что они выключены? хотя пробовал и другие входы sata подключатся. комп работает.

headsmen
Диск вообще сам по себе раскручивается? В смысле - стартует?

при включение компьютера издаёт какие то звуки. потом молчит

headsmen
Подключите только питание - диск должен крутиться. Если нет, то всё.

диск не рабочий. наверно когда домой его вез повредил. его выкидывать или кому то за копейки толькнуть можно?

помоему нормальный вопрос задал.

Сверху