• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

disk boot failure insert system disk and press enter

vlad.gor

New Member
Баллы
1
Здравствуйте пожалуйста помогите.
Произошло короткое замыкание в сети и выбило пробки.Компьютер в этот момент был включен.Все вырубилось,включаю комп пишет
boot from cd:
disk boot failure insert system disk and press enter

Нашел кучу способов как это исправить:ждал 15 минут потом включал комп,шевелил кабеля которые в жд вставляются.В биосе жд распознается,настройки по дефолту.

Заранее спасибо!

vlad.gor Попробуйте поменять местами сата кабели. Значить, кабель от Жесткого диска подключить к CD-Rom, а кабель CD-Rom подключить к Жесткому диску. Включить компьютер, проверить проблему.

Как выглядит сата кабель ?проста я ваще редка комп разбираю.И кстати у меня нет cd-rom у меня cd-dvd rom

Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды:
блин непомогло

vlad.gor В настройке BIOS, попробуйте отключить Floppy (Disable). Иногда помогает, но точно не знаю на сколько.
Можно попробовать восстановить загрузочный сектор и сектор MBR.

arkalik написал(а):
vlad.gor В настройке BIOS, попробуйте отключить Floppy (Disable). Иногда помогает, но точно не знаю на сколько.
Можно попробовать восстановить загрузочный сектор и сектор MBR.
У меня настройки биоса почему то не сохраняются перезагржается и опять по дефолту

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
и ваще у меня нет флоппи

Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд:
опять непомогло

vlad.gor Напишите какая ОС стояла.

vlad.gor написал(а):
Как выглядит сата кабель ?
Кабель Sata
vlad.gor написал(а):
У меня настройки биоса почему то не сохраняются перезагржается и опять по дефолту
При выходе из биос надо нажать F10 и подтвердить согласием свое действие. Или выбрать пункт меню биос "Еxit and Save".

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
И выньте диск из привода.
vlad.gor написал(а):
У вас компьютер пытается запуститься с несистемного диска, находящегося в приводе. Такое бывает, когда привод стоит первым в приоритетах запуска.

Сверху