• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Обновить компоненты для XP для мамы

oocamba

New Member
Баллы
1
Здравсвуйте, форумчане! Очень надеюсь на вашу помощь.

Компьютер был куплен в 2005 году, с тех пор ничего не меняли.
Предназначение компьютра:
- интернет (подключен к 1Мбит/с)
- простые игры
- просмотр фотографий
- просмотр фильмов онлайн

Актуальное состояние:
-система Windows XP (переустанавливалась в прошлом году)
+ характеристики железа из скринов, сделанные AIDA64

Пожелания:
- Улучшить быстродействие: сейчас даже при просмотре фото (а сейчас они по 10 мб каждая) очень сильно тормозит. Разговаривать по скайпу и быть в браузере на каком-нибуь сайте - тоже невозможно. Процессор с памятью не справляются.
- Фильмы онлайн смотреть тоже невозможно, даже когда загрузится фильм, то на весь экран развернуть нельзя (экрн становится просто черным). Видеокарта?
-Операционную систему меня ни коем образом не будем.
- Хочется достаточно быстрый компьютер для этих функций в соотношении с ценой компонентов.

Что посоветуете? Спасибо

oocamba, уважаемый(ая), с такими хар-ками системы у Вас наверное железные нервы!!!!????
ну а первая рекомендация - менять платформу, так как Ваша не просто устарела, а если быть точным - отжила своё...
пишите город, магазин где покупать желаете, сколько денег готовы потратить на приобретение, ну а мы, в свою очередь, подберём и прокоментируем оптимальный вариант, чтобы Ваши нервы смогли расслабиться :biggrin:

Это компьютер мамы, у меня дома то нормальный :smile: Но когда я к ней приезжаю - это что-то с чем-то, точно нервы воспаляются.
Покупать будем в Гомеле (Беларусь), интернет-магазин
перейти по ссылке
перейти по ссылке

На цены я не могу ориентироваться, я уже там не живу, даже и не знаю. 100 евро? 200 евро? Я просто понятия не имею, сколько стоит это. Спасибо!!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
gmgmax написал(а):
менять платформу
это вы про Windows XP? Мама не будет учиться пользоваться другой, да и для того, что она делает, вроде же годиться XP

oocamba
Даже супербюджетный наборчик за минимальные деньги будет в разы мощнее данного антиквариата.
это вы про Windows XP?
Про железо. Систему можно любую.
да и для того, что она делает, вроде же годиться XP
Не только ХР. Есть еще много прекрасных и достойных ОС.

Горыныч написал(а):
Не только ХР. Есть еще много прекрасных и достойных ОС

Моя мама записывает, как выключить правильно компьютер. Поменять XP - это стресс! :smile:
Буду внимательно слушать ваши советы по "железу". Спасибо

oocamba написал(а):
менять платформу
Менять платформу- это менять материнку, процессор, память
На любой другой платформе можно поставить Хрюшку.
Например:
Купить для мамы материнку на сокете АМ3+, на материнку поставить процессор типа АМД Феном (не очень дорогой, можно даже АТЛОН на двух ядрах) и память LLH3? скажем 4гига
Остальное взять старое
Да, еще новый блок питания не очень дорогой
Магазины кошмар, тяжко там будет что-то собрать... :sad:

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
перейти по ссылке процессор
перейти по ссылке материнка
перейти по ссылке память
Как-то вот так вот типа

==========
Магазин по первой ссылке имеет убогий сайт. Желаю им скорейшего загнивания.
Вот что получилось по второму магазину:
daa62ba55c0d02c5cf1c76b4bf04166c.png
Примерно 260$ за системный блок.
Кое что можно будет поменять в сторону еще большего удешевления. Ну а монитор\клаву\мышь - по вкусу и цвету.

oocamba написал(а):
это вы про Windows XP?
нет, это я про матьплату, проц, и оперативу...
oocamba написал(а):
Мама не будет учиться пользоваться другой, да и для того, что она делает, вроде же годиться XP
а как же тенденция прогресса??? :meeting:

перейти по ссылке блок питания
Но это я приблизительно накидал, надо потом уточнить кое что у вас, чтоб все можно было точно подобрать

AleXO написал(а):
AleXO, уважаемый, приветствую!!! а это новый тип памяти появился, пока я в коме провалялся в реанимации???

Добавлено спустя 24 секунды:
:mosking:
ну вот, хотел пошутить, а меня "в баню" :blush:

gmgmax
Будете флудить - из реанимации перевезут в баню. До полного выхода из комы.

а это Переключатель Пунтик поменял название автоматом
DDR3 естественно :smile:
Братва!
Всем привет :eek:ld_hi:

ой спасибо! Столько информации! Монитор, клавиатура, мышь, это то все менялось, а вот внутренние компоненты - нет. Так что буду ориентироаться на предоставленный список!

Про процессор, память оперативную и материнскую плату - понятно. А зачем менять саму коробку (корпус)? Жесткие диски новые уже стоят. DVD rom можно тоже оставить прежний?
А видеокарта? Нужна другая?

Я думаю, что ваша мама не рубится в игры. Поэтому достаточно будет встроенной графики.
-----
Всем привет :eek:ld_hi:

zix написал(а):
достаточно будет встроенной графики.

Да, хорошо. Спасибо
А материнская плата какая бюждетно - минимально-необходимая?

Вам выше предложили Горыныч и AleXO. Я по тем вариантам смотрел.

Да, я уже посмотрела, итак,

Процессор, мат плата и память - можно сказать решено. А блок питания нужно менять? Нельзя старый оставить?

Если разъемы кабелей подойдут, то скорее всего можно. Без дискретной видеокарты потребление тока невелико.

zix написал(а):
Если разъемы кабелей подойдут

это я тогда старый в магазин принесу, и мат плату тоже, чтобы там уже сказали, подойдет или нет, првильно?

Марку блока напишите, посмотрим, что за птица.

Сверху