• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Обновить компоненты для XP для мамы

zix написал(а):
Марку блока напишите
если на скриншотах с AIDA ее нет, посмотреть физически не могу пока.

Сейчас облазила интернет магазины, вот что выбрала (некоторые отличаются по 1-2 буквы/цифры, вот и сомневаюсь)

Процессор:
перейти по ссылке

Матреинская плата:
эта или эта, разница есть для меня?
перейти по ссылке
перейти по ссылке

не в модели ли видеокарты разница?

Память:
перейти по ссылке

Насчет вентилятора и блока питания - оставлять ли старые - названия производителей я напишу, когда смогу.
Одобряете?

oocamba
oocamba написал(а):
не в модели ли видеокарты разница?
Я Вам предложил более новую платформу и процессор, в который встроено видеоядро. Модели МП, где видео отдельным чипом (Сокет АМ3 и ранее) уступают и по быстродействию и по потреблению системам на FM1+проц со встроенным видео. Причем новый вариант может оказаться даже дешевле.

Горыныч написал(а):
в который встроено видеоядро
спасибо большое, а скажите, что это значит?
Видеокарта уже идет в наборе, покупать новую придется (так как разъемы не подойдут может) или старую вставлю?

oocamba, уважаемая, встроенное видеоядро - это значит Вам не нужно покупать отдельную видеокарту...матьплата поддерживает графику, встроенную в процессоре, Вашей маме же не играть в игушки и, думаю, она не будет заниматься сложными графическими програмами, а соответственно, встроенной графики будет достаточно, да и дешевле обойдётся, нежели с отдельной видеокартой...
oocamba написал(а):
так как разъемы не подойдут может
разъёмы подойдут
Горыныч написал(а):
Я Вам предложил более новую платформу и процессор, в который встроено видеоядро.
Горыныч написал(а):
на FM1+проц со встроенным видео.
oocamba, прислушайтесь к этому предложению :good3:

Горыныч написал(а):
Я Вам предложил более новую платформу и процессор, в который встроено видеоядро
Тогда пропадет один хард. Мать нужна с IDE контроллером. Хотя в принципе такой хард уже устаревший.
oocamba написал(а):
Насчет вентилятора и блока питания - оставлять ли старые - названия производителей я напишу, когда смогу.
Одобряете?
Для мамы хватит вполне. Потом можно даже на Семерку перейти.
Вентилятор(кулер) есть в комплекте процессора. А вот по блоку питания, вопрос. Надо смотреть наклейку на старом. Или брать сразу новый, если денег не жалко. Я вам новый БП предложил недорогой.

Сверху