• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

вопрос системного характера(наверно)

10hp

New Member
Баллы
1
Даже не знаю с чего начать
заметил совсем не давно но не придавал особого внимания,часто всплывали окошки с нехваткой памяти и производительности почти в автономном режиме работы компа.
железо-
1.процессор core i7 960 3.2
2.видюха geforce gtx 560 ti 2gb (palit)
3.материнка asus p6x58d-e
4.память Kingston 9905403-199.A00LF DDR3 SDRAM 2x4gb
тока пару дней назад переставил винду 7 64x,и обновил биос мат платы,за 2 года сменил тока радиатор на проце ,и то когда его ставил слишком сильно закрепил крепления и плата не хотела запускаться ,горела кнопка рядом с материнкой ,после ослабления крепления вроде бы все заработало ,но при работе компа более пары часов начинает виснуть,не до конца загружаться и тд и тп,а именно кеш видеопамяти,в течение часа он забивает до конца и написано аля у вас 1 мб свободного места и все начинает красиво виснуть
Что значит всего, кэшировано, доступно,свободно??? прочитал тему но мне бы хотелось узнать в этом ли у меня проблема, т.к. файл подкачки ,msconfig,переставка в разные слоты памяти мне не помогла
помогите ребят)) :smile:

на вирусы проверяли? желательно полную проверку двумя прогами

vottak08 написал(а):
Проверял авастом,и вебником полной проверкой 3 раза,и кстате при этой проверки также кэш убивается напроч и после проверки я могу смотреть на красивые лаги

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
vottak08 написал(а):
да и не знаю чем тут могут антивирусы помочь?
я тока тока недавно форматировал диск и ставил винду
вот щас у меня такая картинка

10hp написал(а):
но при работе компа более пары часов начинает виснуть,не до конца загружаться и тд и тп
Выложите нам скрины температур
10hp написал(а):
а именно кеш видеопамяти,в течение часа он забивает до конца и написано аля у вас 1 мб свободного места и все начинает красиво виснуть
Он вообще должен вроде очищаться системой. Что за винду ставили? Сборка, лицензия, клон?
Что с файлом подкачки? Где он находится?

AleXO написал(а):
10hp написал(а):
но при работе компа более пары часов начинает виснуть,не до конца загружаться и тд и тп
Выложите нам скрины температур
10hp написал(а):
а именно кеш видеопамяти,в течение часа он забивает до конца и написано аля у вас 1 мб свободного места и все начинает красиво виснуть
Он вообще должен вроде очищаться системой. Что за винду ставили? Сборка, лицензия, клон?
Что с файлом подкачки? Где он находится?

так ну я по старинке использовал ,перегрева у меня нету так как была раньше проблемма и с покупкой нового корпуса с 4 кулерами и радиатора щас все норм
Win 7 64x ultimate даже хз сборка или клон пользуюсь с того момента как собрал комп,насчет файла подкачки даже рассказать нече не могу,для него специальное место не делал стоит на C с виндой на 8153мб
ну и насчет кэп видеопамяти наверно не правильно выразился,я хотел спросить как убрать кэширование оперативы или изменить его максимальное значение,в биос лезть не хочу сам так как не знаю где она там расположена

DDX777 написал(а):
Сколько у вас свободного места на диске С, выложите скрины автозагрузки из программы ccleaner интересуют вкладки windows и запланированные задачи. Еще - Простые советы для оптимизации игр и автозагрузки.

на C 281gb свободно,спецом когда винду переставлял форматировал и совмещал локалки
вот скрины клинера
Да и насчет вашей ссылки решил использовать Cpu control но процессов он у меня не видит,полезу в биос если подскажите где убрать галочку

10hp, уважаемый, раздел С не нужен такой большой - это даже ни есть хорошо...оставляете максимум 100Гб и Вам достаточно будет и под ОСь, и под софт, и под игрухи...
файл подкачки с раздела С также убираете и делаете его на другом(не системном)...перед этой процедурой делаете дефрагментацию раздела, где будет файл подкачки...
можно ещё проверить хард на ошибки...кстати, смарт винта можно посмотреть???
и вот ещё, вопрос, в биосе и может програмно с таймингами или напругой памяти ничего не делали???
и вообще, если были какие-либо махинации в биос или какими-нибудь утилитами - скажите

gmgmax написал(а):
10hp, уважаемый, раздел С не нужен такой большой - это даже ни есть хорошо...оставляете максимум 100Гб и Вам достаточно будет и под ОСь, и под софт, и под игрухи...
файл подкачки с раздела С также убираете и делаете его на другом(не системном)...перед этой процедурой делаете дефрагментацию раздела, где будет файл подкачки...
можно ещё проверить хард на ошибки...кстати, смарт винта можно посмотреть???
и вот ещё, вопрос, в биосе и может програмно с таймингами или напругой памяти ничего не делали???
и вообще, если были какие-либо махинации в биос или какими-нибудь утилитами - скажите

1.ну вообще по сути он не большой,2ой диск 500гб мне советовали делать файл подкачки на системнике а теперь слышу обратное)) забавно конечно.как я понимаю подкачку сделать на другом локальном при этом сделать дефраг.диска?-да и как лучше ставить размер подкачки? у меня стоит автоматом но при этом написанно как писал раннее 8153мб
2.можно по подробнее не особо понял(на счет винта)
3.разгона и прочего особенно с памятью в ручную нечего не делал,обнулял биос до заводских потом обновил через тот же биос с флешки (скачанно с оф сайта материнки Asus)
4.насчет махинаций не очень понял (ставил AusLogics BoostSpeed и DriverPackSolution который у меня появился в биосе но в нем ничего не трогал ,прогу также удалил (обе) но в биосе они остались)
вроде бы кроме 2 пункта я на все ответил

10hp написал(а):
можно по подробнее не особо понял(на счет винта)
программа виктория или спейси или подобная, вкладка smart и скрин выложить сюда...
10hp написал(а):
да и как лучше ставить размер подкачки?
СОЗДАНИЕ ФАЙЛА ПОДКАЧКИ
И ВОИ ЕЩЁ
10hp написал(а):
мне советовали делать файл подкачки на системнике а теперь слышу обратное))
скажу так, лишний хлам на системном разделе ни к чему...да и место занимает ни мало

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ВОТ ТУТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ О ВИКТОРИИ И СМАРТЕ

gmgmax написал(а):
СОЗДАНИЕ ФАЙЛА ПОДКАЧКИ
И ВОИ ЕЩЁ
прочитал обе статьи и понял что все советуют как всегда по разному ,тоесть надо стать эксперементатором ^^
просто написано Выбираем «Указать размер» и указываем в обоих окошках одинаковое число – лучше всего то, что указано внизу, как «рекомендуемое».у него там 4606 а у меня можно 12274мб я в растерянности ^^
gmgmax написал(а):
программа виктория или спейси или подобная, вкладка smart и скрин выложить сюда...
вы об этом говорили?

10hp написал(а):
вы об этом говорили?
совершенно верно

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
10hp написал(а):
у него там 4606 а у меня можно 12274мб я в растерянности ^^
а что теряться-то??? у Вас оперативы 8Гб, соответственно большой размер подкачки вовсе не нужен...можно максимум поставить 8Гб в обеих колонках

gmgmax написал(а):
а что теряться-то??? у Вас оперативы 8Гб, соответственно большой размер подкачки вовсе не нужен...можно максимум поставить 8Гб в обеих колонках
типо этого?

а что у Вас с блоком питания??? название,модель, мощьность...
ну и по поводу ОСи уже вопрос был, ответ тоже, а раньше эта же ОСь стояла, как я понял, и всё хорошо работало???
можно выложить скрин диспетчера задач с вкладкой процессы???

Добавлено спустя 40 секунд:
только галочку поставить не забудьте на "отбражать процессы всех пользователей"

gmgmax написал(а):
а что у Вас с блоком питания??? название,модель, мощьность...
перейти по ссылке
да стоит одна и та же ОС просто раньше я как то не интересовался этим ,думал из за перегрева системы поскольку корпус был без охлаждения было лишь родной кулер видюхи и радиатор с кулером на проце,щас же после замены максимум что изменилось что я не слышу громкий шум от кулера видюхи))
gmgmax написал(а):
только галочку поставить не забудьте на "отбражать процессы всех пользователей"

если и раньше такой глюк был, может стоит попробывать ОСь поменять??? скачать не сборку, а чистый дистрибьютив, установить и радоваться

gmgmax написал(а):
если и раньше такой глюк был, может стоит попробывать ОСь поменять??? скачать не сборку, а чистый дистрибьютив, установить и радоваться
ну по теме я просил обьяснить как убрать кеширование оперативы или изменить ее предел,в основном на компе я редко занимаюсь чем то связанным с работой ,собирал под игры и очень не приятно когда происходит фигня которую я показывал в первых постах

10hp написал(а):
ну по теме я просил обьяснить как убрать кеширование оперативы или изменить ее предел
да-да, прошу прощения, несколько ушёл от темы...сейчас посмотрим-подумаем...

gmgmax написал(а):
да-да, прошу прощения, несколько ушёл от темы...сейчас посмотрим-подумаем..
ура меня услышали спустя 2 страницы постов) благодарю)

Сверху