• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

вопрос системного характера(наверно)

10hp
У вас проблема с диском. Параметр 195-Hardware ECC Recovered (Число коррекции ошибок аппаратной частью диска (чтение, позиционирование, передача по внешнему интерфейсу)).
Может быть из-за этого возникают тормоза и висяки.
Разгона случаем нет?

Ап :help: :help: :help: :help:

10hp написал(а):
пару дней назад переставил винду 7 64x
вот такой вопрос, винда сборка или чистый дистрибьютив????
просто если сборка, то может быть она глючная или глюк при установке...
10hp написал(а):
Win 7 64x ultimate даже хз сборка или клон пользуюсь с того момента как собрал

gmgmax написал(а):
10hp написал(а):
пару дней назад переставил винду 7 64x
вот такой вопрос, винда сборка или чистый дистрибьютив????
просто если сборка, то может быть она глючная или глюк при установке...
10hp написал(а):
Win 7 64x ultimate даже хз сборка или клон пользуюсь с того момента как собрал

Ultimate+офис 2010 сборка как я понял
но гоняю уже помойму 3ий год мб меньше все было норм,да и щас тоже,ибо вы опять отклонились от темы))
не родимое кеширование оперативы всем не в радость я смотрю)) даже отвечать не хотят)

просто решений данной проблемы может быть очень много...также как и причин
и "кривая установка" - одна из причин...(не кривые руки, а именно кривая установка или сборка винды)...

Добавлено спустя 40 минут 7 секунд:
10hp написал(а):
обновил биос мат платы
может быть дело и в этом...неверная прошивка или ошибка при прошиве...
сколько лет видюхе???
10hp написал(а):
видюха geforce gtx 560 ti 2gb (palit)
не очень-то лестные отзывы о "палите"...может быть и в этом дело

gmgmax написал(а):
просто решений данной проблемы может быть очень много...также как и причин
и "кривая установка" - одна из причин...(не кривые руки, а именно кривая установка или сборка винды)...

Добавлено спустя 40 минут 7 секунд:
10hp написал(а):
обновил биос мат платы
может быть дело и в этом...неверная прошивка или ошибка при прошиве...
сколько лет видюхе???
10hp написал(а):
видюха geforce gtx 560 ti 2gb (palit)
не очень-то лестные отзывы о "палите"...может быть и в этом дело
забейте на палит,делали кривожопые в какойто криво... стране,2гб памяти при том что родные кулеры способны тока для разогрева этой ладно можно назвать видеокартой омлета,выдавала часто артефакты ,даже очень часто но сама по себе она более менее своих денег стоит,как и говорил собирал комп а не покупал,если компу 2-3года стало быть видюхе скок?) ну материнку обновлял строго по схеме,проверял на ошибки флешку,все кроме биоса с нее удалял,обновлял нечего не выключая и тд и тп,да и сам биос нечего не выдал аля иди те вы и работа не ухудшилась

10hp
Ну перечитайте ещё раз моё сообщение, только не конец его, а первые две фразы. Когда создаётся затык с передачей данных, то начинает расти кеш, а когда кеш переполняется, то начинаются тормоза.
Попробуйте поставить систему на другой физический диск и погонять систему на нём, посмотреть что из этого выйдет.

Прoxoжий написал(а):
10hp
Ну перечитайте ещё раз моё сообщение, только не конец его, а первые две фразы. Когда создаётся затык с передачей данных, то начинает расти кеш, а когда кеш переполняется, то начинаются тормоза.
Попробуйте поставить систему на другой физический диск и погонять систему на нём, посмотреть что из этого выйдет.
тоесть из за ошибки винта может быть заполнен кеш оперативы? ^^ я конечно могу щас взять 4 других винта и поизголятся но мне кажется мне это нечего не даст ,они слабее чем мой нынешний поэтому и тормоза я все равно замечу,отклоняетесь от темы

10hp написал(а):
тоесть из за ошибки винта может быть заполнен кеш оперативы?
Да. Только из-за многочисленных ошибок, а не одной.

10hp написал(а):
я конечно могу щас взять 4 других винта и поизголятся но мне кажется мне это нечего не даст
А вы попробуйте.

10hp
мне кажется мне это нечего не даст
Странно, что вы совета просите . При том, что сами знаете все ответы .
Проблема с переполнением оперативки у Вин7 была от рождения, чаще у 64-битной версии . Редко встречающаяся, надо признать, проблема . Врядли кто-то до конца разобрался, отчего возникала. Иногда из-за использования мюТоррента, иногда и без него . Какие-то спецы высказывали предположение, что происходят утечки оперативы в криво написанных окнах некой программы . Конечно, всем было лень доделывать винду и я так и не встретил внятного решения этого вопроса . Мне-то тем более лень, если майкрософту до этого дела нет .

Но, если предположить, что Прoxoжий прав, то вам следовало бы повнимательней отнестись к винту . Вынуть шлейф из винта и материнки и вставить заново в те же разъёмы (допустим, ненадёжный контакт), попробовать другой диск в качестве носителя винды .
Можно также попытаться ослабить нагрузку на этот винт, который вы используете - отключить файл подкачки совсем (и на диске C, и на втором разделе), отключить индексирование на всех разделах, на время отключить торрент-программы (как интенсивно юзающие диск) .
Пробуйте и отписывайтесь о результатах .

Солярис написал(а):
10hp
мне кажется мне это нечего не даст
Странно, что вы совета просите . При том, что сами знаете все ответы .
Проблема с переполнением оперативки у Вин7 была от рождения, чаще у 64-битной версии . Редко встречающаяся, надо признать, проблема . Врядли кто-то до конца разобрался, отчего возникала. Иногда из-за использования мюТоррента, иногда и без него . Какие-то спецы высказывали предположение, что происходят утечки оперативы в криво написанных окнах некой программы . Конечно, всем было лень доделывать винду и я так и не встретил внятного решения этого вопроса . Мне-то тем более лень, если майкрософту до этого дела нет .

Но, если предположить, что Прoxoжий прав, то вам следовало бы повнимательней отнестись к винту . Вынуть шлейф из винта и материнки и вставить заново в те же разъёмы (допустим, ненадёжный контакт), попробовать другой диск в качестве носителя винды .
Можно также попытаться ослабить нагрузку на этот винт, который вы используете - отключить файл подкачки совсем (и на диске C, и на втором разделе), отключить индексирование на всех разделах, на время отключить торрент-программы (как интенсивно юзающие диск) .
Пробуйте и отписывайтесь о результатах .

приятно обьяснили все детали) может быть есть вариант что когда пересобирал комп не так подключил винт,маловероятно но всеже попробую,насчет подкачки я уже все перепробывал и отключал вовсе и ставил на с и ставил д ,в основном щас поставил по 8гб на 2диска,отпишусь как сделаю

Сверху