• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

выбор оптимальной конфигурации пк

Grin2

New Member
Баллы
1
Здравствуйте!Прошу помочь с выбором компьютера вернее его сборки.Попробовал собрать сам вот что получилось, при этом хочу игровой компьютер чтоб лет на пять. В разгоне не спец.Выбрал перейти по ссылке за 7590,корпусhttp://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/i137937/korpus-miditower-atx-gmc-double-x-black-bez-bp.html за 1590 , материнскую плату перейти по ссылке за 6090 ,кулерhttp://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/i140115/kuler-zalman-cnps11x-performa-for-am2-am2-am3-fm1-775-1155-1156-1366-2.html за 1750, жесткий диск перейти по ссылке за 2390,оперативная память перейти по ссылке за 2190 ,блок питанияhttp://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/i127407/bp-corsair-600w-atx-v23.html за 2690,видеокарта перейти по ссылке за 7990 и будет ли она лучше чем такая же Gigabait или MSI потому что цена немного отличается и привод неважно но выбралhttp://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/i126871/privod-sata-dvdrw-pioneer-black-dvd-23x-8x-16x-dl-12x-cd-40x-32x-40x-l.html за 690.По финансовым возможностям это максимум что могу купить может что то излишне посоветуйте пожалуйста !

общий бюджет напишите. Можно и лучше собрать игровой, так как у вас переплаты ненужные. Если в разгоне вы не спец, то и не советую разгонять.

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
я бы так предложил. Можно чуть подкорректировать, если дорого.

33 т.р но если возможно то дешевле . Я просто не понимаю за материнскую плату взял просто подороже.Блок питания дешевле или дороже нужен .Стоит ли взят недорогой ssd.

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Спасибо за совет по сборке,но видеокарта дороговата не настолько геймер чтоб такую дорогую купить).Если можно то совет по wi-fi перейти по ссылке вот такой маршрутизатор и вот такую сетевую карту или может чуть подороже до 1500руб .Заранее благодарен!

Grin2 написал(а):
33 т.р но если возможно то дешевле . Я просто не понимаю за материнскую плату взял просто подороже.Блок питания дешевле или дороже нужен .Стоит ли взят недорогой ssd.
если поправить вашу сборку, то: вот так должно быть!. но лучше вам подумать про разгон и решить.... !
vottak08 написал(а):
Если в разгоне вы не спец, то и не советую разгонять.
поддерживаю!
имхо: разница процессоров, например: i5 3470 vs i5 3570К в игровых ситуациях. очень мала, если щас мала, то и в будущем будет такая же.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
при разгоне процессора с одной и той же видеокартой - вы получите максимум прибавку игровую в 2-3 FPS. и не больше!

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Grin2 написал(а):
Стоит ли взят недорогой ssd.
вот можете мельком прочитать тут же, на форуме про SSD: Раз!, Два! , Три!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ЕСТЬ желание собрать на AMD + SSD.... !?

Объясните отличие серии материнских плат z77 и h77.Может будут еще варианты но с более дешёвой видеокартой как 660 не дороже .Нет на AMD собирать не хочу.

Grin2 написал(а):
Нет на AMD собирать не хочу.
а может и зря так говорите, но уговаривать не буду: сборка на AMD.
посмотрите тесты по выбранным вами процессорам, по работе с прогами и т.д. сравните и получите для себя результат!

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Grin2 написал(а):
Объясните отличие серии материнских плат z77 и h77
серия Z, предназначена для процессоров с индексом "К" - разблокированным множителем. предназначенными под разгон. (но это не значит что и др. процессоры. без индекса "К" на ней не будут работать - просто толку нет их ставить на них, они же все равно не гонятся ни как! (зачем переплачивать?!))

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Grin2 написал(а):
Если можно то совет по wi-fi перейти по ссылке вот такой маршрутизатор
для каких целей роутер?

Добавлено спустя 33 секунды:
а то обычно при подключении провайдер бесплатно предоставляет!

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
ВАРИАНТ сборки предложенный вам, vottak08 , имеет право на существование под ваши хотелки - видеокарту вставьте в сборку ту которую вы хотите GTX660 и получите результат - дешевле - как вы хотели. (и не мало дешевле) что-то можно/можете подкорректировать именно под себя!

Grin2 написал(а):
при этом хочу игровой компьютер чтоб лет на пять
Grin2 написал(а):
о видеокарта дороговата не настолько геймер чтоб такую дорогую купить
как то не получается )) 660 вам на пять вряд ли хватит. 670 возможно. Карта самая лучшая по соотношению цены и мощи. Не стоит брать 660, если в бюджет можно засунуть 670. Такой вариант

Видео карту потом поменяю,а то что в материнской плате один сата 3 его хватит ?Может материнскую плату получше или это мне ничего не даст?

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Когда не понимаешь приходится доставать кто понимает)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А роутер у нас не даю только продают за 900 руб китайский который приносят обратно через день и сдают.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Видеокарты на 5лет точно не хватит потом другую придется покупать просто нужно чтоб если что в материнской плате под более современную разъём был )может глупость сказал)).

Добавлено спустя 59 минут 5 секунд:
А в сборке AMD материнская плата Gigabait socket am3+GA 970a UD3 лучше чем ASUS Socket AM3+M5A97 AMD970 единственное пишут что у ASUS греется какой то мост?Но по продажам ASUS в несколько раз превосходит Gigabait GA 970a UD3.Просто почитал и заинтересовался сборкой AMD.Видна ли будет разница междуi5 3570 и AMD FX8350 в играх, просмотре HD видео,при открывание множества окон?Для AMD FX8350 нужна будет оперативная память 1866 или пойдет которая стоит в сборке перейти по ссылке

Grin2 написал(а):
Видео карту потом поменяю,
Grin2, уважаемый, я так понимаю, Вы хотите остановиться на 660, а потом покупать 670??? а смысл сейчас тратить деньги на 660? ведь можно и нужно просто несколько добавить и взять уже 670 :yes:
Grin2 написал(а):
а то что в материнской плате один сата 3 его хватит ?
это Вы про какую маму говоритте???
я посмотрел все варианты, озвученные в теме, и не одной не нашёл с одним сата3...в одном варианте их 2 сата3, в другом 4 сата3...или я не правильно понял вопрос??? если Вы имели ввиду, что только сата3, так это даже очень хорошо, новые модели хардов и приводов и ССД работают на сата3...сата2 и сата3 обратно совместимы...
Grin2 написал(а):
Может материнскую плату получше или это мне ничего не даст?
мамки, предложенные vottak08 и vasilich, довольно-таки не плохи, даже...вот скажите, а что Вы подразумеваете под словом
Grin2 написал(а):
материнскую плату получше
Grin2 написал(а):
Когда не понимаешь приходится доставать кто понимает)
ну так на то и существует этот замечательный форум, где все друг другу помогают, и где не понимающие достают понимающих - для энтого форум и есть...
Grin2 написал(а):
Для AMD FX8350 нужна будет оперативная память 1866 или пойдет которая стоит в сборке
этот вопрос нужно смотреть по совместимости с матьплатой...вот когда определитесь какая мать, вот тогда и нужно будет смотреть память...а по частотам - память пойдёт эта

Grin2 написал(а):
Объясните отличие серии материнских плат z77 и h77
vasilich написал(а):
серия Z, предназначена для процессоров с индексом "К"
Не только. Там просто разных плюшек побольше, что, в принципе, вам не нужно. Для примера на некоторых материнках можно поставить 2-е видеокарты в режиме х16... ну и много другой фигни, дополнительные порты, много видеокарт (до 8-ми) и т.д.
Grin2
Может вам собрать хороший компьютер со встроенным видео, а потом докупите видеокарту
Для пяти лет бюджет в 30к рублей- это не бюджет

Grin2 написал(а):
а то что в материнской плате один сата 3 его хватит ?
в настоящее время, да и в будущем - вам больше и не не надо интерфейса sata 3 (больше чем одного)- на него только будет цепляться SSD. для всех других компонентов железа достаточно и sata 2 - ни один жесткий диск ещё даже не может приблизиться к скоростям sata 2 - 300 м/с. (не путать внешнюю скорость передачи данных со скоростью внутренней - запись/чтение)
Grin2 написал(а):
Может материнскую плату получше или это мне ничего не даст?
можно и по дороже! а толку то! для не разгонного процессора это не принесет ни какой прибавки в производительности, разницы не будет. вообще в общей производительности: что за 2 000р. материнка что за 4 000р. ... - разницы в производительности не будет между ними ни какой!
Grin2 написал(а):
Видеокарты на 5лет точно не хватит потом другую придется покупать просто нужно чтоб если что в материнской плате под более современную разъём был )
нету уже больше, пока, ни чего так сказать современного, все платформы уже закончили так сказать свой век проживания (если только LGA 2011 - но это совершенно другая история) - вот уже в конце лета, в начале осени выходят новые платформы, новые процессоры, новые видеокарты. (но это не значит что процессоры Ivy Bridge не проработают 5 лет)
Grin2 написал(а):
А в сборке AMD материнская плата Gigabait socket am3+GA 970a UD3 лучше чем ASUS Socket AM3+M5A97 AMD970 единственное пишут что у ASUS греется какой то мост?
не надо создавать для себя идола - в виде ASUS!!!
материнка от гигабайт лучше тут - питание процессора по фазам 8+2 - GA-970A-UD3 - имхо: и из данного сокета, вариант за такие финансы вы лучше не найдете!
Grin2 написал(а):
заинтересовался сборкой AMD.Видна ли будет разница междуi5 3570 и AMD FX8350 в играх, просмотре HD видео,при открывание множества окон?
разницу вы вообще не заметите - даже можно сказать в некоторых задачах процессор AMD будет лучше!
Grin2 написал(а):
Для AMD FX8350 нужна будет оперативная память 1866 или пойдет которая стоит в сборке
память можно и на 1866 приобрести - если есть финансы - то пожалуйста! а вот память на 1600 выставить в биос на частоту 1866, не переплачивая, ... и сидеть на попе ровно! (только профит будет очень-очень мал)
контролер памяти в процессоре AMD FX8350, официально имеет поддержку 1866MHz - только от этого профит маловат. он может и работать с памятью 1333 и др. точно так же как и все др. процессоры!

Решил сборку собрать на AMD как предложил vasilich но убрал ssd и 660 видеокарту заменил 670 надеюсь раз так лучше будет ,может конечно на ssd наскребу.Всем ГРОМАДНОЕ СПАСИБО !!!!за помощь в выборе.Даже и не думал покупать AMD,но когда специалисты советуют появляется доверие.А в материнской плате перейти по ссылке есть приемник вай-фай или нужно докупить?

Grin2 написал(а):
А в материнской плате перейти по ссылке есть приемник вай-фай или нужно докупить?
нужно докупить

Всем здравствуйте! Получил получку не хватает мне на 670 видеокарту(( если куплю 660ю вот эту перейти по ссылке что скажите есть что то лучше за эти деньги?

Grin2 написал(а):
если куплю 660ю, что скажите есть что то лучше за эти деньги?
имхо: отличная видеокарта, во все-все игры можно поиграть нормально!

Спасибо большое за помощь!

Здравствуйте!Дайте пожалуйста совет в нашем днс нет мат платы перейти по ссылке я уже прождал её 5 дней и неизвестно когда привезут мне предлагают мат плату вот эту перейти по ссылке .Стоит её брать или нет в отзывах почитал что то у всех какой то мост греется страшно это или нет если я не разгоняю компьютер ,как на ней звук у звуковой.

возьмите вот такую ds3 у меня такая, отличный вариант

просто та есть в наличии стоит её брать или нет и будет она хуже той что вы предложили?

Напишите пожалуйста брать или не брать мат плату от асуса или ждать от гигабайта, если от асуса хорошая то завтра позвоню с утра соберут.

Сверху