• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

выбор оптимальной конфигурации пк

Grin2 написал(а):
сервис у них работать будет там может чтото выевят.
меньше слов! включить дурачка (но конечно все в меру :biggrin: )! не надо им особо ни чего объяснять и рассказывать - что мол пробовал так или вот так, пытался что-то сделать ... и т.д
привез домой, загрузил игру и вот вам проблема - исправьте пожалуйста! вот и весь разговор! а то они любят все поворачивать в обратную сторону, искажать ... и стараться сделать потребителя виноватым, снимая с себя ответственность!
а все остальное уже конкретизировал, Солярис

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
и на крайняк, но такого не бывает что не то засунули, для успокоения души: можно будет посмотреть - уже когда у них в сервисе будите - что за модели компонентов установлены у вас в системние - сравнить их название с чеком, где указано все подробно о приобретении!

Спасибо большое за совет!

Здравствуйте!Отремонтировали сегодня компьютер,оказалось что вентилятор охлаждения процессора неправильно повернули и он грелся и отключался да термопасту по новой намазали.Работает отлично по сравнению со старым земля и небо!!!ГРОМАДНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!теперь ссд буду пробовать настраивать ничего если в этой теме еще вопросы буду задавать?

Тема ваша, задавайте

Вопрос про настройку ссд в командной строке прописать powercfg-h off пишет что не является командой писал 2 раза оно и тоже как узнать сработало или нет?Непонял как перенести папки TEMP и TMP написать путь нужно где переменные среды пользавотеля для или в нижнем окошке системные переменные?

Не за чем их переносить. Перемещение папок временных файлов снизит эффективность работы системы. Эффект от внедрения в систему SSD снизится.

Спасибо ясно,просто в ссылке на настройку ссд так написано .Вот только папки рабоий стол, загрузки я перенес на другой диск мне их обратно теперь надо или нет?а про powercfg-h off что скажите она отключилась или нет и вообще стоило её отключать?

Я по ней делал

Вот загрузки перенесли - это правильно. Там скоростя небольшие, справится и винчестер.

Здравствуйте!Возникла еще одна проблема почему то пропадает курсор секунд через 20-30 может ли это быть из за без проводной мыши и клавиатуры?И игра также через тоже время вылетает.Или может из за вай фай?

конкретней и побольше информации, пожалуйста!

Когда пишу вам сообщение после слова сообщение теряется курсор и слово дальше не пишется приходится наводить мышкой на экран щелкать лкм чтобы появился курсор и можно было продолжить писать дальше.Пока писал пришлось так нажать 5 раз и так везде что в браузере пишешь или в онлайн игре,в контакте,а в играх например кризис 3 через 20-40 секунд экран сворачивается приходится разворачивать .И главное на старом компьютере так же .На обоих компьтерах установлены адаптеры вай фай и работают по вай фай а также на оба компьютера была установлена одна и та же без проводная мышь и клавиатура от логитек но на старом сейчас стоит другая юсб мышь с проводом и клавиатура обычная проводная.

честно, не знаю. но рискну предположить - может когда на ALT происходит нажатие или клавише какой-то присвоено что-то не так. (а может и на мышке, клавише присвоено значение не нужное)
Оффтоп
но это все так себе, домыслы не имеющие существенного значения.

Grin2
Восстановите винду до первоначального состояния .

Здравствуйте вроде разобрался отключил энергосбережение в адаптере вай фай (у меня TP-Link wn 751nd) в меню адаптера-дополнительно-выкл энергосбережение .Может кому еще пригодится. И СПАСИБО БОЛЬШОЕ за помощь!Я вчера это написал а видимо не отправилось я даже и не заметил.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что может потрескивать в компьютере? И мне кажется это в районе жесткого диска или твердого накопителя?И начинается это когда жена заходит в приложение в контакте и когда в игру играл вчера было.Думал вентилятор может но в спокойном состоянии ничего такого не происходит.

Grin2
Жёсткий диск потрескивает . Не опасно .

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что можно с делать со старым компьютером чтоб он сильно не шумел т.к сидя за новым компьютером я слышу старый из другой комнаты.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
И еще вопрос куда нужно устанавливать программы на ссд или жесткий диск например для просмотра фильмов (повер двд),даймон тулс и тому подобное и можно ли установить туда онлайн игру если часто на нее приходят обновления?

Grin2 написал(а):
куда нужно устанавливать программы на ссд или жесткий диск
все программы надо устанавливать на SSD. сам по себе HDD, просто как хранилище... для кино, музыки, игр и т.п , а все что связано с работой/для работы оного - как раз находиться/должно находиться на SSD.
Grin2 написал(а):
и можно ли установить туда онлайн игру если часто на нее приходят обновления?
без проблем устанавливайте! и не обращайте внимания на всякие разговоры про продолжительность жизни SSD - современный твердотельный носитель проработает очень долго, один компьютера переживет прям точно - минимум 7-8лет!!! (все эти недоработки относятся к первым SSD носителям - с каждым разом все исправляется и повышается .....)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Grin2 написал(а):
Подскажите пожалуйста что можно с делать со старым компьютером чтоб он сильно не шумел
почистить ... заменить кулер на процессоре на более тихий ... установить/заменить в корпус для охлады более тихие вентили - советую больше 900 об/мин. не приобретать (оптимальный вариант)

Сверху