• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

выбор оптимальной конфигурации пк

если разгонять не будите особо, так если только побаловаться - то хорошая материнка от ASUS. НО .... нет некоторых примочек: подключение usb 3.0 к внутренним портам материнки от корпуса, питание процессора выполнено по схеме
4+1, то есть четыре фазы отведено под питание процессора и ещё одна фаза - под питание встроенного в ЦП северного моста. Производителем заявлена схема 4+2, однако дросселя в питании CPU_NB замкнуты между собой.

Для хорошего разгона система питания CPU всё же слабовата. При работе со стендовым Thuban’ом писк дросселей под нагрузкой начинается уже после 1.4 В и растёт по мере увеличения напряжения.
... сама по себе просто нормальная материнка - можно брать!
................................................
можно приобрести материнку от гигабайт которую вам предложил ... gmgmax
или доплатить и ... : Gigabyte GA-990XA-UD3
но все же плата Gigabyte GA-970A-UD3 - самый оптимальный вариант! (а отзывы - это все 100% лотерея!)

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Недостатки:
гдето вычитывал что греется южный мост. т.к я не знаю что такое южный мост я предположил, что южный мост эта та запчасть которая противоположная северу. север сверху там запчастей некаких нет а на юге есть железная ерунда которая греется) эта хрень которая ниже процессора! помимо этой ерунды которая греется есть еще и восточная или западная ерунда) тоже железная тоже греется, затронул рукой, как утюг толкьо в два раза холоднее. если подержать чуть подольше чем секунду то можно обжется.
вот разве это можно назвать нормальным отзывом - про то что греется? и таких отзывов куча .... подумайте сначала логически и правильно научитесь читать отзывы, прежде чем верить всем отзывам! (кто-то один написал (ещё неизвестно, что он имел ввиду - а правда ли это грелся у него именно южный мост?) а [strike]балбесы[/strike] подхватили и давай трогать лазить и т.д ... и заниматься подобной писаниной в отзывах!)

Огромное спасибо!!!Буду ждать когда привезут гигабайт 970й

Здравствуйте! Решил я собрать хороший игровой компьютер, так как купил кризис 3 и мой компьютер просто умер. Нашел сайт, где выложили оптимальную конфигурацию игрового компьютера, но я не специалист и боюсь что бы мне не втюхали левак, прошу специалистов в этой области оценить данную конфигурацию и дать мне дельный совет, брать или не брать! Заранее спасибо вам! Вот ссылка на конфигурацию игрового компьютера что я думаю купить:
ссылка удалена

NICENG, уважаемый, Вы лучше напишите нам город, магазин, где приобретать будем, сколько финансов в бюджете, что имеется от старого компа(модели, название, размеры), предпочтения, ну и разгон- да или нет

Добавлено спустя 48 секунд:
да и Ваши ссылки не работают

NICENG написал(а):
Решил я собрать хороший игровой компьютер
А ссылку даете на ноут. Это как понимать? Или это простоссылка на сайт?

ПРОСТИТЕ, ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ САЙТ ссылка удалена

Здравствуйте как пишется адрес сайта я не знаю но мне кажется вы неправильно просто пишете.Вам нужно написать ребятам модераторам кто отвечает на вопросы на этом сайте, а вы мне пишете по моему мне,кто тоже задает вопросы))

народ помогите мне с таким вопросом.Хочу собрать коп ,но не знаю как всё это подойдёт к нему если можно то посоветуйте что можно изменить или оставить .Материнка ASUS P8B75-V Socket 1155, iB75, 4*DDR3, 2*PCI-E, SATA 6Gb/s, ALC887-VD2 8ch, GLAN, USB3.0, D-SUB+ DVI-D (Integrated In Processor), ATX процессор Intel® Core™ i5-3450 | 3.10GHz | Socket 1155 | 6MB | BOX охлаждение процессора Cooler Master Hyper 212X (RR-212X-20PM-R1), ALL Socket, Retai Оперативка DIMM DDR3 (1600) 8Gb Kingston KHX1600C9D3T1K2/8GX (комплект 2 шт. по 4Gb) Retail видео карта [ATi HD 7790] 2Gb DDR5 | ASUS HD7790-DC2OC-1GD5 Блок питания Corsair CX600W (CP-9020048-EU) 12cm fan, 80 Plus Bronze жёский диск 1.0Tb WD Caviar Green WD10EZRX SATA 6 Gb/s, 64MB Cache, IntelliPower ситемный блок InWin MG134 ATX 600W (black) (6047577) .Вот что я хочу купить . Но не знаю о совместимости всей этой конфигурации. Пожалуйста помогите кто может .подскажите что нужно поменять или оставить как есть (Вся информация взята с магазина компьютерного Форум) зарание всем плиз :eek:ld_hi:

Олег-74, создайте отдельную тему в разделе Выбор оптимальной конфигурации компьютера - не путайте с отдельной темой в том разделе :biggrin: . Вам обязательно помогут.

Здравствуйте!Собрали мне компьютер наконец установил виндоус 7 все заработало нормально но как только начали оценку системы секунд через 30 компьютер просто выключился,попробовали еще раз опять так же вырубает примерно на 1/4 проверки,далее ради интереса установили игру биошок старенький как только вошли в игру опять вырубило комп пробовали еще несколько раз разница только в во времени отключения бывает секунд на 10 раньше отрубит бывает позже,а так если просто лазить в контакте то ничего не вырубает переустановили винду ничего нового все равно отключается при оценке системы и при входе в игру.Подскажите что может быть?Сборка на amd как предложил vasilich видеокарта Гигабайт 660.

на какой матринке? обновлением биос попахивает, на первый взгляд!

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
а ещё может быть, включен сберегающий режим процессора по температуре - давно не было в руках AMD, не сзывался, но вот что-то подобное - в биос тоже отключается! (может и не правильно выразился, но вот как-то так :dntknw: )

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Grin2 написал(а):
вырубает примерно на 1/4 проверки,
это вроде, в период проверки, видеокарты или памяти - если мне моя память не изменяет. :scratch_one-s_head: . проверка процессора и диска накопительного в конце.

Ясно спасибо большое завтра повезу в магазин на проверку пусть проверят я думал может чего не так установил.А выключается когда пишет каких то текстур.Как я понимаю оценка это когда на максимум проверяются компоненты .

сборка была магазинная? он у вас опломбирован - системник? виндовс тоже приобретали у них (и какой установили?)?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
самое главное - не надо отходиь/постораться быть рядом с истемником - когда будет проверка! не обязательно же в подсобку тащить системник - можно монитор принести на прилавок, тем более если в магазине то их, мониторов должно быть куча на витрине - цепляй к любому системник и пробуй ... (но это обобщающе все)
вам надо только системник везти - все кабели и переходники и прочее ... у них имеются - так всегда было!

Здравствуйте ! Свозил я сегодня системник сервис не работает до вторника((но на вскид сказали что это видоус т.к он не за 2е тыс руб или драйвер какой то.Сборка магазина ДНС,системник не опломбирован ,виндоус не у ДНС приобретал.Ставили 7ку профессиональную и хоум полную (не помню точно название)и материнка гигабайт 970 какую советовали.А может быть несовместимость составляющих?И если это биос то мне должны в магазине прошить или это уже моя проблема?

Grin2 написал(а):
если это биос то мне должны в магазине прошить
именно
Grin2 написал(а):
А может быть несовместимость составляющих?
исключено
Grin2 написал(а):
но на вскид сказали что это видоус
вполне возможно
Grin2 написал(а):
или драйвер какой то
ну тоже может быть
Grin2 написал(а):
виндоус не у ДНС приобретал.Ставили 7ку профессиональную и хоум полную
если не было оговоренно в данной теме по поводу ОСи, то скажу сейчас, не нужно ставить какие-то левые сборки, только чистый дистрибьютив, ну или на крайний случай - проверенную....
Оффтоп
у моего клиента был такой глюк, я ему собрал систему, но он отказался от винды...поставил сам, перепробывал от домашней до максимальной, и был именно такой глюк при оценке, и некоторых приложениях....продолжалось до тех пор, пока я не переустановил ему нормальную ОСь, теперь всё супер - доволен

Grin2 написал(а):
Сборка магазина ДНС,системник не опломбирован
если они сами собирали - то он должен быт на гарантии - так это вообще не ваши проблемы! работа системника, правильно и без глюков всяких - это ихняя головная боль. имхо: по мне так это совсем не программная проблема. может они вообще термопасту забыли намазать или ... не хочу обидеть сборщиков, днс, НО все это косяки их - то что систеник не работает, или их продукции которая может быть не исправно. (вариантов, проблемы, очень большая кучка! может быть и такое, что вы попали в то малое число ... форс мажор обстоятельства... )
вы опишите пожалуйста по точнее вашу проблему. (может здесь найдем решение проблемы)

Попробую поточнее написать.Получил вчера полностью собранный компьютер кроме вай фай адептера его ставили самостоятельно привез домой подключать стали только вечером когда пришли устанавливать виндоус.Виндоус установили (7ку профессионал )работает все отлично посмотрел видео норм показывает,но как только стали делать оценку системы на стадии 3d textur load компьютер просто выключился.попробовали еще 3 раза все также .Решили попробовать установить 7ку хоум полную ее ставили уже многим , после установки проблема та же осталась. Решили установить игру биошок ,после входа в игру в меню оптионс компьютер вырубило второй раз успел войти в игру и опять вырубило.Далее попробовали игру в контакте у жены зомби ферма) все нормально работает , а при оценке или при игре где хоть какие то требования требуются вырубает.

Grin2
Для проверки работоспособности компа, который они собрали, они могут вам поставить винду (свою винду) без активации . Для того, чтоб её потом дома активировать, вам придётся заплатить мелкософту (или свою пиратку поставить, не в этом вопрос) . Вот и пусть ставят и не морочат вам .... пусть вам ничего не морочат .
Потребуйте, чтоб вам установили демонстрационную версию винды и произвели оценку производительности . Можете даже потребовать проведения стресс-тестов .
Даже я, домашний частный сборщик компов, не отказался бы продемонстрировать, что комп, собранный мной, работает на все сто .
Какую-то вы там несерьёзную фирму нашли ...

Если комп выключается во время теста - вам установили слабый или бракованный блок питания (это так, первое подозрение) .

Grin2 написал(а):
Сборка магазина ДНС,системник не опломбирован
не пойму - как и какая гарантия у вас? всегда было так: если они собирают, то вам выбора по замене комплектующих, чистки, ... не оставляют! крышку боковую нельзя открыть - пломба, гарантия! (гарантия на весь системник? гарантия отдельно на каждую железяку/комплектующую?)
имхо: тут ещё много вопросов будет - ведь интересно узнать причину!

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Grin2 ... расстраиваться тут не надо. вам ясно все объяснил Солярис . (ругаться в магазине не надо, а спокойно отнестись к данной проблеме - не вы первый не вы последний!)

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Солярис написал(а):
Если комп выключается во время теста - вам установили слабый или бракованный блок питания (это так, первое подозрение)
во время компьютерной игры, от требовательной программы/приложения, тестов - возрастает нагрузка на процессор или видеокарту или ... , или сразу все вместе, при этом блок питания который либо не рассчитан на данную нагрузку, либо просто является не качественным ... не выдерживает. и происходит перезагрузка или просто отключение.
поддержу, Солярис !
........................................
самому не советую лазить в системник: открывать крышку, просто смотреть, там не чего вам, делать, сейчас/при данной проблеме. (чтоб не возникло всяких, даже мнимых, подозрений на вас) ... Гарантия!

перейти по ссылке вот этот блок питания незнаю тоько он там стоит или нет.Гарантия на каждый компонент отдельно.Не ругаться не собираюсь) до вторника подожду когда сервис у них работать будет там может чтото выевят.

Сверху