если разгонять не будите особо, так если только побаловаться - то хорошая материнка от ASUS. НО .... нет некоторых примочек: подключение usb 3.0 к внутренним портам материнки от корпуса, питание процессора выполнено по схеме
................................................
можно приобрести материнку от гигабайт которую вам предложил ... gmgmax
или доплатить и ... : Gigabyte GA-990XA-UD3
но все же плата Gigabyte GA-970A-UD3 - самый оптимальный вариант! (а отзывы - это все 100% лотерея!)
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
... сама по себе просто нормальная материнка - можно брать!4+1, то есть четыре фазы отведено под питание процессора и ещё одна фаза - под питание встроенного в ЦП северного моста. Производителем заявлена схема 4+2, однако дросселя в питании CPU_NB замкнуты между собой.
Для хорошего разгона система питания CPU всё же слабовата. При работе со стендовым Thuban’ом писк дросселей под нагрузкой начинается уже после 1.4 В и растёт по мере увеличения напряжения.
................................................
можно приобрести материнку от гигабайт которую вам предложил ... gmgmax
или доплатить и ... : Gigabyte GA-990XA-UD3
но все же плата Gigabyte GA-970A-UD3 - самый оптимальный вариант! (а отзывы - это все 100% лотерея!)
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
вот разве это можно назвать нормальным отзывом - про то что греется? и таких отзывов куча .... подумайте сначала логически и правильно научитесь читать отзывы, прежде чем верить всем отзывам! (кто-то один написал (ещё неизвестно, что он имел ввиду - а правда ли это грелся у него именно южный мост?) а [strike]балбесы[/strike] подхватили и давай трогать лазить и т.д ... и заниматься подобной писаниной в отзывах!)Недостатки:
гдето вычитывал что греется южный мост. т.к я не знаю что такое южный мост я предположил, что южный мост эта та запчасть которая противоположная северу. север сверху там запчастей некаких нет а на юге есть железная ерунда которая греется) эта хрень которая ниже процессора! помимо этой ерунды которая греется есть еще и восточная или западная ерунда) тоже железная тоже греется, затронул рукой, как утюг толкьо в два раза холоднее. если подержать чуть подольше чем секунду то можно обжется.