• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Обьясните как подбирать комплектуещее к системноу блоку.

Баллы
6
Я не когда не собирал системный блок и хочу научится .Пожалуйста детально обьясните как подбирать комплектуещие к СБ,чтоб всё отлично работало! И как его потом собрать?!

Вот примерно такой системный блок не дороже 24 тыс.руб
4 ядра частота не меньше 3Ггц
Видио 2 г.
опиративка 8 г.

Вы город назовите вам тут соберут а собрать если вы не умеете то лучше доверится магазину во многих эта функция бесплатная,если хотите научится собирать сами то гуглите в инте полно видео уроков.

Михаил Fx, напишите в каком городе будете приобретать - мы вам подготовим сборку из комплектующих, имеющихся в ваших магазинах. Для чего комп - игры, фильмы или работа в САПР (шутка :biggrin: ). Есть ли какие-нибудь предпочтения - Интел или Амд? Или все равно, лишь бы работало?
Пишите. Вам останется только сходить в магазин.

Краснодарский край ,г.Анапа .Для игр .А какой процесор лудше AMD или Intel?

Михаил Fx написал(а):
.А какой процесор лудше AMD или Intel?
Смотря для решения каких задач вы его берете. Если для решения задач Автокад или Сапр - то тут бесспорный лидер Intel i7 со своей космической скоростью и такой же (космической) ценой. Процессоры Интел более холодные, более экономичные в плане потребления энергии.
У Амд существенный плюс - они дешевле. И мощная встроенная графика.

Добавлено спустя 25 минут 25 секунд:
Сборка на обсуждение.

Михаил Fx, это не конечный вариант. Подойдут другие специалисты - возможно подкорректируют, подправят или предложат другой вариант. Так что не спешите.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Кстати, вы спрашивали о сборке. Если не умеете сами - можно доверить сборку специалистам магазина. А можно и самому -вы у нас тут не первый и не последний, кто собирал систтемник под диктовку с нашей помощью.

zix
Ушел за бюджет аж на 6 килорублей. Ай-яй-яй :acute:
Михаил Fx
При вашем бюджете в 24к рубликов, лучше собрать систему на АМД. Разницы почти не будет, а вот цена будет ниже, вернее больше денюшек останется на видеокарту например.
Михаил Fx написал(а):
Я не когда не собирал системный блок и хочу научится
В идеале, вам бы хоть один раз посмотреть бы "в живую" как собирают компьютер. Но в интернете есть очень много хорошего видео по сборке системника, так что можно просто посмотреть несколько роликов. Да и мы поможем, если что. Не так уж это и сложно, собрать системник.
Сложнее системник подобрать!
Михаил Fx написал(а):
.Пожалуйста детально обьясните как подбирать комплектуещие к СБ,чтоб всё отлично работало!
Это уже сложнее, это просто так вот взять и в двух-трех словах объяснить сложновато, да и не получится обо всем в двух словах рассказать. Вы заходите на форум, читайте чужие темы, где людям компьютеры собирают. В теме "Простые вопросы, не знаю, объясните" задавайте вопросы, мы ответим.
Ну а в двух словах:
1. Сокет (гнездо) процессора должно совпадать с сокетом материнской платы. Если процессор с сокетом LGA 1155, то материнка должна быть с сокетом LGA 1155 и никаким другим.
2. Тип памяти должен совпадать с типом памяти, поддерживаемой материнской платой. Если мамка поддерживает память DDR3, то и сама память должна быть DDR3
3. Блок питания подбирается всегда по мощности видеокарты плюс небольшой запас. Так же надо смотреть на разъемы питания.
В общем мы вам можем сделать сборку, а уже по ней объяснить что и как и почему так, а не иначе. Короче, весь алгоритм сборки :smile:

Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд:
Получилась вот такая СБОРКА на АМД
Но что-то она мне не совсем нравится. Народ придет, обсудим однако...
А я пока подумаю, может на Интеле что соберу...

Михаил Fx, уважаемый, вот такой вопрос: для каких целей комп собираем???
просто под разные хотелки - разные "сопелки" :mosking: ну в смысле комплектующие...
вопрос №2: может у Вас есть какие-нибудь предпочтения(интел или амд, нвидио или радеон)???
вопрос №3: разгон системы - да или нет???
вопрос №4: может у Вас есть что-нибудь от старого системника(корпус, хард, привод и т.д.)??? - если есть, то напишите что и какое...просто можно будет посмотреть и что-то оставить, не покупая нового - а это, в свою очередь, уже экономия, которая пойдёт плюсом к бюджету на новую платформу и разные приблуды к ней...
ну как-то так :yes:

Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
Михаил Fx написал(а):
как подбирать комплектуещие к СБ
во-первых, определяете для каких целей комп, разгон - да или нет, сумма, "хотелки" и т.д.
во-вторых, изучаете рынок, что есть, что новое, что будет скоро на рынке и т.д.
в-третьих, после того как определились что, сколько и в каком магазине, заходим на сайт магазина, и первым делом выбираем платформу(матьеёплата)...производитель, сокет(площадка под проц), чипсет, кол-во слотов под оперативу и т.д.(обычно бывают фильтра-конфигураторы на сайтах), а чтобы знать все примочки матьплаты - идём на сайт производителя и внимательно изучаем, что есть и что к чему и для чего...
далее на томже сайте производителя мать платы, которую выбрали, смотрим поддержку процессоров, открываем, смотрим поддерживаемые, предварительно изучив что из себя представляет каждый "камешек"(проц)....нашли нужный и идём на сайт магазина и ищем который нужен...
тем же способом подбирается оперативка... платформа готова!!!
вот сижу и понимаю, что не проснулся, что ли???!!! ВОТ ЖЕ ЕСТЬ ОТЛИЧНАЯ ТЕМКА

Добавлено спустя 27 минут 28 секунд:
ДНС ИНТЕЛ 26650Р. без рагона
сомнения по оперативе !? :scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
да и вот ещё, можно подкопить копеек и докупить ССД и будет :neo:

AleXO написал(а):
zix
Ушел за бюджет аж на 6 килорублей. Ай-яй-яй
Только просматривал тему с компом за тридцатку и переключился на эту. Вот и глюкануло. Дико извиняюсь.. :blush:

Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:
AleXO написал(а):
Получилась вот такая СБОРКА на АМД
А во что упаковать? Ящика нету :blush:
AleXO написал(а):
При вашем бюджете в 24к рубликов, лучше собрать систему на АМД.
Сборка на Интел. - 24 520 р
Эх, а как красиво было...

zix написал(а):
А во что упаковать? Ящика нету
Сорри! Поставил ящик, вроде бы ничего и дополнительного охлаждения можно поставить
Ничего сборка. Ну а дальше пусть ТС выбирает что ему больше по душе, Интел или АМД

Спасибо всем .СБ для игр .Процесор не знаю какой выбрать .Обьясните как опредилеяется его мощьность не считая ядер и чистоты.Вот попробовал собрать оцените перейти по ссылке

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Скинте пожалуйта ссылки сайтов с каталогами всех прцесров материнок и т.д. и их оценками.

Михаил Fx написал(а):
Вот попробовал собрать оцените перейти по ссылке
УПС!!! корзинка без "грибочков" - пустая :shok:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Михаил Fx написал(а):
Скинте пожалуйта ссылки сайтов с каталогами всех прцесров материнок и т.д. и их оценками.
Михаил Fx, уважаемый, я не могу понять просьбу Вашу.... :dntknw:
каталог процессоров и матьеёплат??? ну так эт гугл в помощь :yes:

Михаил Fx написал(а):
ссылки сайтов с каталогами всех прцесров материнок и т.д. и их оценками.
Вот тут много умных обзоров. Читайте. Еще стоит посетить такие сайты как overlokers.ru, почитать FAQ на форуме (как на нашем, так и на любом другом).
А каталоги... Пожалуйста - Днс, Ситилинк, Nix и т.д.

AleXO :eek:ld_hi: мой вариант

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
не знаю нужно ли для игр платить дороже на 1000руб. за 8гб оперативки.

Михаил Fx
То, что вы подобрали - не лучшая комбинация . У вас БП - гуано, кулер проца смешной, видеокарта ..... тоже не очень . В предыдущем посту ссылка от камрада vottak08 - очень неплохой вариант .