• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Домашняя Система до 80т.р. Оцените.

Darkest

Member
Баллы
6
Добрый день. Я из г. Мурманска
Собираюсь обновить свой ПК:
Корпус: Cooler Master HAF X (RC-942-KKN1) = 7650,00р.
Процессор: Intel Core i7 3770K OEM = 10450.00р.
Система охлаждения: Cooler Master V6 GT (RR-V6GT-22PK-R3) = 1790.00р.
Материнская плата: Gigabyte GA-Z77X-UP7 = 11360.00р.
Оперативная память: 32Gb DDR-III 1600Mhz Kingston HyperX Beast (KHX16C9T3K4/32X) (4x8Gb KIT) = 8820.00р.
Жесткий диск 1: 120Gb SSD Intel 520 Series (SSDSC2CW120A310) OEM = 4580.00р.
Жесткий диск 2: 3Tb SATA-III Western Digital Caviar Green (WD30EZRX) = 4010.00р.
Видеокарта: GeForce GTX680 ASUS PCI-E 4096Mb (GTX680-DC2-4GD5) = 19500.00р.
Блок питания: 850W Cooler Master Silent Pro M2 (RS850-SPM2D3-EU) = 5380.00р.
Привод: Pioner BDR-S08XLT (DVD+RW/BD-RE) Black RTL = 2810,00р.

ПК приобретается на долгое время 4-5 лет.
Приоритеты: Игры максимальные настройки *(3 монитора), Фильмы, Фотошоп, так же для видеомонтажа что бы подходил*(плата есть в наличии), создание на его базе сервера для домашней сети. Возможно в скором времени займусь 3D моделированием.

Подскажите пожалуйста, данная сборка достойная или что то следует поменять? Может быть есть слабые места...

имхо: сразу стоит предупредить - разговор будет долгим! надо точно знать что к чему из хотелок - чтоб не вбухивать финансы в трубу!
вы приобретаете материнку с поддержкой tri-SLI, 4-Way SLI. Bluetooth 4.0, Serial ATA 6Gb/s - 6 каналов. Разъем mSATA и много-много других примочек - которые вообще не нужны для домашнего использования. и из-за этого цена такая - переплата за воздух тут!
да и ещё там звуковая карта и usb интерфейсы и т.д - в корпусе уже имеются usb 3.0 - так зачем вам ещё то?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
сборку производили в магазине/на сайте, никс?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Darkest написал(а):
ПК приобретается на долгое время 4-5 лет.
если вы прям точно желаете потратить на системник 80 000р. - я ни чего против не имею - но на данный срок использования, можно отлично уложиться и в 55 - 60 т.р с GTX690 (или собрать на LGA2011 - за 80 тыр. но с видеокартой менее производительной.)

Добавлено спустя 53 секунды:
Darkest написал(а):
Фотошоп, так же для видеомонтажа что бы подходил*(плата есть в наличии), создание на его базе сервера для домашней сети. Возможно в скором времени займусь 3D моделированием.
на профессиональном уровне, или .... ?

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
нет, 30-35т.р. за видеокарту это сильно круто для меня...
ваш бюджет спокойно позволяет это сделать! и это будет большим плюсом под ваши хотелки -
Darkest написал(а):
Фотошоп, так же для видеомонтажа что бы подходил*(плата есть в наличии)
Darkest написал(а):
Возможно в скором времени займусь 3D моделированием.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
а про игры я уж и не говорю - что видеокарта: GTX690 самая мощная в настоящее время!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Darkest написал(а):
Блок питания: 850W Cooler Master Silent Pro M2 (RS850-SPM2D3-EU) = 5380.00р.
блок питания и под разгон и под видеокарту GTX690: на 750w будет даже с запасом!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Darkest написал(а):
будите записывать или только воспроизводить?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Darkest написал(а):
Жесткий диск 1: 120Gb SSD Intel 520 Series (SSDSC2CW120A310) OEM = 4580.00р.
Жесткий диск 2: 3Tb SATA-III Western Digital Caviar Green (WD30EZRX) = 4010.00р.
если учесть будущие хотелки по работе с программами: то дисковую подсистему стоит организовать, например - SSD 128 + HDD 2Тб + HDD 2Тб

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Darkest написал(а):
Оперативная память: 32Gb DDR-III 1600Mhz Kingston HyperX Beast (KHX16C9T3K4/32X) (4x8Gb KIT) = 8820.00р.
имхо: на самом деле, при данной комплектации или похожей, 32 под такие задачи - перебор! (для домашнего использования) можно начать с 16Гб: 8+8=16 kit. а в дальнейшем не трудно докупить - но думаю не понадобиться!

Добавлено спустя 57 секунд:
вы будите заниматься разгоном?

vasilich написал(а):
сборку производили в магазине/на сайте, никс?

Сборку буду производить сам, позже буду ставить полное СВО с 2 контурами

vasilich написал(а):
можно отлично уложиться и в 55 - 60 т.р с GTX690
Например? Я так понимаю, что будет замена матери, памяти и еще чего нибудь...

vasilich написал(а):
на профессиональном уровне, или .... ?
Пока не знаю, нужно же с чего то начинать =)

vasilich написал(а):
GTX690 самая мощная в настоящее время!

Я знаю об этом прекрасно, но абсолютно не вижу в ней смысла т.к. буквально через год, может 2 она будет стоить в 2 раза дешевле, а 680 мне хватит на это время за глаза...

vasilich написал(а):
блок питания и под разгон и под видеокарту GTX690: на 750w будет даже с запасом!

Я привык, что в моем ПК всегда есть достаточное место для расширения и соответственно приличный запас по мощности для дальнейшего усовершенствования системы.

Материнская плата ASRock Z77 EXTREME4, Z77, Socket 1155, DDR3, ATX = 4400 - 4600р.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Darkest написал(а):
Сборку буду производить сам, позже буду ставить полное СВО с 2 контурами
извиняюсь за не правильно поставленный вопрос. магазин приобретения, для вас приоритетный? (где вы набирали компоненты комплектующих, для вашей конфигурации?)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Darkest написал(а):
Я привык, что в моем ПК всегда есть достаточное место для расширения и соответственно приличный запас по мощности для дальнейшего усовершенствования системы.
и на 750w, например: блок питания ATX 750W Corsair TX 750, Active PFC, вентилятор 14 см, CP-9020042-EU, Retail - будет с запасом отличным!
подсчитаем на вскидку!!! GTX680 - 200. процессор - 100. по мелочи 100 = 400W

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
щас же, тенденция, все потребляет (компоненты) энергии/мощности блока питания - с каждым разом все меньше и меньше!

vasilich написал(а):
магазин приобретения, для вас приоритетный? (где вы набирали компоненты комплектующих, для вашей конфигурации?)
Приоритета нет т.к. я знаю все магазины Мурманска и что в них продается *(ничего стоящего нет)
Поэтому все будет заказываться через интернет в Питере с последующей доставкой в Мурманск

а в будущем наверное одна самая крутая видяха + процессор самый самый = 100w на двоих!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Darkest написал(а):
Приоритеты: Игры максимальные настройки *(3 монитора)
что за мониторы - если не секрет? разрешение, диагональ?

Добавлено спустя 32 секунды:
и как вы их хотели бы подключать?

vasilich написал(а):
GTX680 - 200. процессор - 100. по мелочи 100 = 400W

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
щас же, тенденция, все потребляет (компоненты) энергии/мощности блока питания - с каждым разом все меньше и меньше!

Полностью с Вами согласен, все потребляет меньше, но как Вам известно БП со временем начинает выдавать меньшую фактическую мощность чем написано у него в паспорте, добавим к нему еще одну 680 + еще несколько плат расширения на PCEx1 и все приплыли...
Замена блока питания с покупкой второй (третьей) видеокарты не входит в мои планы.

Darkest написал(а):
Я знаю об этом прекрасно, но абсолютно не вижу в ней смысла т.к. буквально через год, может 2 она будет стоить в 2 раза дешевле, а 680 мне хватит на это время за глаза...
я вас вообще не пойму!!! вы говорите что важна мощь в играх, работа с прогами в 3D ... и все таки вы приобретаете GTX680. имхо: а на всякую не нужную ерундовину тратитесь не скупясь!

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Darkest написал(а):
Замена блока питания с покупкой второй (третьей) видеокарты не входит в мои планы.
вы собираетесь в будущем устанавливать ещё одну видеокарту в SLI? а не глупо ли это, если даже сейчас одна видеокарта может практически сравнится с двумя печ680. А УЖЕ этой ОСЕНЬЮ ваш SLI на помойку по производительности!

Darkest написал(а):
что за мониторы - если не секрет? разрешение, диагональ?

С мониторами пока не определился, но скорее всего будет что то типа этого *(сейчас такой стоит): ASUS PA246Q

только сам по себе SLI подразумевает, подобающий корпус, охлаждение, вторую видеокарту (к тому времени уже устаревшую), на блок питания, на настройку оного - и ещё не факт что все игры будут работать отлично под ним! так это все лишние финансовые расходы, да и только - если делать SLI - то сразу. а в будущем SLI из двух уже устаревших видеокарт, не даст особого толку!

vasilich написал(а):
имхо: а на всякую не нужную ерундовину тратитесь не скупясь!

Дело в том, что мне не нужен танец бешеных ФПС, для меня важна сама работа ПК, сбалансированная мощь с функциональностью.
vasilich написал(а):
А УЖЕ этой ОСЕНЬЮ ваш SLI на помойку по производительности!
я знаю что так оно и будет, особенно после выхода нового чипа от NVidea, по этой причине и не горю желанием покупать 690

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
vasilich написал(а):
а в будущем SLI из двух уже устаревших видеокарт, не даст особого толку!

Возможно Вы и правы...

Материнская плата ASRock Z77 EXTREME4, Z77, Socket 1155, DDR3, ATX = 4 630 руб
процессор Intel Core i7-3770K, 3.50ГГц = 10 580 руб
кулер Thermalright Archon rev.A = 2 520 руб
Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), PC3-12800, 1600МГц, Kingston HyperX Genesis PnP, KHX16C9P1K2/16, BOX = 4 600 руб
Твердотельный, SSD 128ГБ, 2.5", SATA III, OCZ Vector, VTR1-25SAT3-128G = 4 640 руб.
жесткий диск HDD 2ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Toshiba, DT01ACA200 = 2 910 руб. ... 2 шт. 5 820 руб
Видеокарта PCI-E 3.0 GeForce GTX 690 = 31 620р.
блок питания ATX 750W Corsair TX 750, Active PFC, вентилятор 14 см, CP-9020042-EU, Retail = 4 120 руб.
корпус Corsair Carbide Series 300R, CC-9011014-WW, MidiTower, ATX, черный = 2 770 руб.
кулер Scythe Slip Stream, 140x140x25 мм, 800rpm, для корпуса, Kaze Jyuni SM1425SL12L = 390 руб. 2шт. 780р.
итого: 72 080р

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Darkest написал(а):
Дело в том, что мне не нужен танец бешеных ФПС, для меня важна сама работа ПК, сбалансированная мощь с функциональностью.
сама мощ тут не зависит от материнки (если на одном и том же чипсете): например от приведенных тут материнок - по мощности и по производительности одно и тоже будет! а вот от материнок за 11 - 15 т.р вы ещё танцев с бубнами .... по настройке ...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
вы хотите ставить водяное охлаждение! так разгон процессора планируется какой? разгон памяти какой? разгон видеокарты какой? .... и для чего вам все это?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
ФИНАНСОВЫЕ вложения большие - тут лучше все продумать до мелочей. а самое главное определиться для себя - что и для чего мне .... (и тогда, когда конкретно определитесь, тогда уж точно можно будет знать модель материнки, количество памяти, нужной мощности видеокарта (и нужным количеством/обьемом памяти GDDR5)

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
вы не думали о мощности процессоров LGA 2011. они то уж точно на долго хватят: Intel Core i7-3930K, 3.20ГГц, 12МБ = 18 950 руб. или Intel Core i7-3970X Extreme, 3.50ГГц, 15МБ = 34 520 руб
видеокарту только успевай меняй, на более производительную. а вот мощи данной хватит вам ..... ( и они по производительности будут мощней чем i7 3770)

vasilich написал(а):
кулер Thermalright Archon rev.A = 2 520 руб
vasilich написал(а):
корпус Corsair Carbide Series 300R, CC-9011014-WW, MidiTower, ATX, черный = 2 770 руб.

Что то я сомневаюсь, что такой куллер влезет в такой маленький корпус. Корпус на мой взглад для такой сисемы мелковат, да и СВО в 2 контура будет затруднительно установить *( радиаторы в верхней части корпуса)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
vasilich написал(а):
вы не думали о мощности процессоров LGA 2011. они то уж точно на долго хватят: Intel Core i7-3930K, 3.20ГГц, 12МБ = 18 950 руб. или Intel Core i7-3970X Extreme, 3.50ГГц, 15МБ = 34 520 руб
видеокарту только успевай меняй, на более производительную. а вот мощи данной хватит вам ..... ( и они по производительности будут мощней чем i7 3770)
Конечно думал! Но есть бюджет 80к и все... больше я ни копейки не потрачу на ПК в ближайшие пару лет.
vasilich написал(а):
а вот от материнок за 11 - 15 т.р вы ещё танцев с бубнами .... по настройке ...
Трудностей не боюсь, руки из правильного места растут, да и голова есть *(раз смог на такой ПК заработать)

Darkest написал(а):
Что то я сомневаюсь, что такой куллер влезет в такой маленький корпус.
корпус Corsair Carbide Series 300R - ЭТО НЕ МАЛЕНЬКИЙ! в данный корпус влезают кулеры высотой до 175мм.
Darkest написал(а):
да и СВО в 2 контура будет затруднительно установить *( радиаторы в верхней части корпуса)
а про это и не имелось ввиду ни чего! и без этого все будет отлично работать, в предложенной сборке.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
разница только в примочках и доп. слотах PCI-Ex 16. и большем количестве так сказать, под ваши цели, ненужностей! а общая производительность будет одинаковая.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
я вас не уговариваю приобретать что др. из компонентов - финансы и желание ваше. а наше дело предложить и описать нюансы - что как и почему.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
vasilich написал(а):
вы хотите ставить водяное охлаждение! так разгон процессора планируется какой? разгон памяти какой? разгон видеокарты какой? ....

Darkest написал(а):
да и СВО в 2 контура будет затруднительно установить
vasilich написал(а):
.... и для чего вам все это?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
мне просто самому уже стало интересно! для чего? сейчас вы получите своих попугаев чуть побольше - ну а опять же, в будущем, что вас ждет.... ? (точно такой же вариант сборки, чтоб не потерять попугаев производительность!?)
затраты на разгон - куда как на много-много больше - чем получаемая в конце сама прибавка в производительности!

Darkest написал(а):
ФИНАНСОВЫЕ вложения большие - тут лучше все продумать до мелочей.

Этим и занимаюсь. Изучаю мат. часть по всем запчастям, составляю предстоящую схему компоновки ПК. Проверяю 100%-ю совместимость всех деталей будущего ПК, по частоте, по шине, по схемам питания, по возможности разгона в автоматическом и ручном режиме.
Предлагаемая мною сборка была подобрана мною по совместимости запчастей примерно на 80%, вот я и интересуюсь у специалистов, может есть слабые места системы, может я что то упустил из виду.

Уважаемый vasilich предлагаемая Вами сборка очень даже неплоха, но не все так хорошо с совместимостью матери и памяти. Понакупать запчастей любой сможет, главное тупо смотреть на ценник и что бы блок питания потянул, а вот что бы оно потом все работало как часы в любой ситуации, с этим у многих и начинают возникать проблемы...*(камень не в ваш огород)

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Darkest написал(а):
мне просто самому уже стало интересно! для чего? сейчас вы получите своих попугаев чуть побольше - ну а опять же, в будущем, что вас ждет.... ? (точно такой же вариант сборки, чтоб не потерять попугаев производительность!?)

Дело в том, что я не меняю ПК каждый год или с выходом какой то новой запчасти. Мой старый комп проработал благополучно 9 лет без единого сбоя или глюка *(приколы операционки не в счет) Я не гонюсь за попугаями, мне не интересно проверять сколько фпс выдаст тот или иной тест. Мне важна безотказная работа в течение длительного времени с общей многозадачностью которую я на него возложу. Вот и собираю хорошую систему.

наверное надо начать с малого: почитать про фазы питания процессора на материнских платах и их влияние на разгон и стабильность работы!
нужно ли вам организовывать tri-SLI, 4-Way SLI. или просто SLI из двух видеокарт ? (и производительность слотов PCI Express 16. и режим работы этих слотов в SLI: 8х8 или 16х8 или 16х16)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Darkest написал(а):
Мне важна безотказная работа в течение длительного времени с общей многозадачностью которую я на него возложу. Вот и собираю хорошую систему.
а тогда зачем вам процессор i7 3770K? зачем вам материнка за 12 тыщ.? зачем вам корпус за 7 тыщ.?

Добавлено спустя 26 секунд:
или вы думаете чем дороже тем лучше?

vasilich написал(а):
наверное надо начать с малого: почитать про фазы питания процессора на материнских платах и их влияние на разгон и стабильность работы!
нужно ли вам организовывать tri-SLI, 4-Way SLI. или просто SLI из двух видеокарт ? (и производительность слотов PCI Express 16. и режим работы этих слотов в SLI: 8х8 или 16х8 или 16х16)

Знаю, изучал, готов идти на компромиссы в SLI системе.

Darkest написал(а):
Знаю, изучал, готов идти на компромиссы в SLI системе.
ну тогда давайте поговорим про выбранную вами материнскую плату. зачем вам материнка за 12 тыщ. и как уже говорилось ранее с доп. прибамбасами которые уже существуют в корпусе и т.д ? (может я чего-то недопонимаю, и увожу вас не в ту сторону от правильной сборки)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
vasilich написал(а):
так разгон процессора планируется какой? разгон памяти какой? разгон видеокарты какой?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
и зачем вам приобретать кулер за 1700 или 2000 тыщ. если сама по себе СВО по стоимости 2000 - 3500р. (или я опять что-то не понял)

Добавлено спустя 27 секунд:
на видеокарту тоже будет СВО?

Добавлено спустя 36 секунд:
vasilich написал(а):
на видеокарту тоже будет СВО?
на предложенную вами в сборке.

vasilich написал(а):
а тогда зачем вам процессор i7 3770K? зачем вам материнка за 12 тыщ.? зачем вам корпус за 7 тыщ.?

Меняю ПК на новый. С таким же успехом я могу собрать ПК с горизонтальным корпусом и соорудить что то а ля домашний кинотеатр на базе mini ATX взяв на барахолке 2600К с СВО закрытого типа добавить к нему 8Гб оперативы, добавить видеокарту 660TI и уложиться в 15-18т.р. получить устаревшую игровую систему и радоваться жизни ....

Darkest написал(а):
барахолке 2600К с СВО закрытого типа добавить к нему 8Гб оперативы, добавить видеокарту 660TI и уложиться в 15-18т.р. получить устаревшую игровую систему и радоваться жизни ....
нормальная сборка за 18 тыщ. во все-все игрушки поиграть спокойненько можно на высоких настройках графики, а про игры 2011-2012 вообще и не говорю - все на ультра!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
моей сборке уже 2 года и 3 месяца. и ее ожидает апгрейд только видеокарты - и опять ещё на 2 годика!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
хотя я тоже пользуюсь: Autodesk 3ds Max, AutoCAD и т.д

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
я сейчас во все-все игры играю без лагов совершенно, на высоких настройках графики!
например:

Сверху