• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

gtx 550 gainward Golden Sample греется до 80+

thekim

New Member
Баллы
1
В простое 42-46 градусов,кулер работает на 30%.при игре допустим в Фар Край 3 на полных настройках..ну короче на скрине.термопасту менял,все чистил-непомогает.наступает лето.боюсь сгорит.корпус приходится держать открытым.
Видеокарта имеет заводской разгон,кто знает,что делать?можно ли как то понизить температуру?может как то программно?

да карта то старенькая и не под современные игры, тем более на макс настройках

thekim
Программой MSI afterburner понижаете частоты, увеличиваете скорость вентилятора .

Солярис написал(а):
thekim
Программой MSI afterburner понижаете частоты, увеличиваете скорость вентилятора .
частоты понижать не хочется :( скорость куллера дала минус 4 градуса.мало.А что если вставить вместо стандартного кулера допустим 92 корпусный поставить?Или это все бесполезно?Просто у меня система не потянет лучшую видеокарту.Проц Intel Quad 6600

thekim, в программе Msi Afterburner постройте график работы вентилятора таким образом, чтобы он начинал набирать обороты заранее и к 85 градусам выходил на 100%. Шумновато будет, но градусы собьет.
Еще в таких случаях неплохо помогает боковой вентилятор, подающий свежий воздух непосредственно к видеокарте.

zix написал(а):
thekim, в программе Msi Afterburner постройте график работы вентилятора таким образом, чтобы он начинал набирать обороты заранее и к 85 градусам выходил на 100%. Шумновато будет, но градусы собьет.
Еще в таких случаях неплохо помогает боковой вентилятор, подающий свежий воздух непосредственно к видеокарте.
Построил.дало прирост в -3-4 градуса.Самое забавное что сменив график температур,я изменил на +10% скорость вращения в покое,но температура в покое такая и осталась,43 градуса.видать это её начальная температура.Боковой вентилятор ну никак не поставить.корпус из за этого держу открытым.Что если поставить вместо стандартного вентилятора на нее корпусный?

а вентиляция самого корпуса - вдув-выдув- присутствует???
карточка, как говорили, старая, да и оч горячая...нужна хорошая вентиляция в корпусе

gmgmax написал(а):
а вентиляция самого корпуса - вдув-выдув- присутствует???
карточка, как говорили, старая, да и оч горячая...нужна хорошая вентиляция в корпусе
конечно,но у меня мини тауер,потому там какой то идиот вентиляцию задумывал,я все сменидл,температура проца понизилась на 10 градусов,а вот с видеокартой проблема.А карта между прочим в том году бралась.

сколько я повидал "очумелых ручек".... вырезают на боковой крышке дырку под большой вентиль, ставят решётку и вентиль... :good3:

gmgmax написал(а):
сколько я повидал "очумелых ручек".... вырезают на боковой крышке дырку под большой вентиль, ставят решётку и вентиль... :good3:
решено..будуу дырявить крышку корпуса... :mosking: спасибо товарищи :friends:

gmgmax написал(а):
вырезают на боковой крышке дырку под большой вентиль, ставят решётку и вентиль...
:good3: И я про это же. Эффект обалденный.

thekim написал(а):
решено..будуу дырявить крышку корпуса...
:lol: :clapping: хорошее решение...
а ответ заставил улыбнуться громко, почему-то...спасибо, улучшилось настроение :victory:

В принципе, установка более мощного вентилятора на саму видеокарту, тоже дает эффект. Больше беспокоит то, что у вас начальная температура такая высокая..

thekim написал(а):
вскрыл и заменил
Эффект дало? Если нет, то вы видимо не очень аккуратно поставили радиатор. Или намазали лишнего.

zix написал(а):
thekim написал(а):
вскрыл и заменил
Эффект дало? Если нет, то вы видимо не очень аккуратно поставили радиатор. Или намазали лишнего.
нет никакого.один раз заменил,ничего.ну думаю может радиатор кривой,или нанес много,опять снял,стер,нанес-точно так же.

zix написал(а):
вот энто я имел ввиду

Добавлено спустя 54 секунды:
thekim написал(а):
нет никакого.один раз заменил,ничего.ну думаю может радиатор кривой,или нанес много,опять снял,стер,нанес-точно так же.
ну значит дырявим и ставим вентиль большой

thekim написал(а):
ну думаю может радиатор кривой,или нанес много,
Установка радиатора на видеокарту требует бОльшей аккуратности, чем процессора. Площадь микросхемы меньше, очень легко накосячить. А малейший перекос при установке - и вот вам пожалуйста, перегрев.
Еще такой вопрос - радиатор видеокарты греется? Сильно?

Добавлено спустя 47 секунд:
Видимо, уже "дырявит" :biggrin:

zix написал(а):
thekim написал(а):
ну думаю может радиатор кривой,или нанес много,
Установка радиатора на видеокарту требует бОльшей аккуратности, чем процессора. Площадь микросхемы меньше, очень легко накосячить. А малейший перекос при установке - и вот вам пожалуйста, перегрев.
Еще такой вопрос - радиатор видеокарты греется? Сильно?

Добавлено спустя 47 секунд:
Видимо, уже "дырявит" :biggrin:
конечно греется.еще как!)Да и вообще видать пора ей на свалку.График повышения оборотов выставил,играл в Танки,температура 56(все настройки) вышел,смотрю уже пол часа не падает температура,отключил Afterburner,СРАЗУ ЖЕ температура понизилась до 47 градусов,и естественно тише стал работать кулер.Я короче не знаю уже,глюки какие то.
не дырявлю)я тут недавно живу,тут дырявить можно только гвоздем.Нужно сначала хоть дрель у знакомого взять.а то у меня из инструмента тут только дамские пасатижы,паяльник,да 3 отвертки)