• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Игровой системный блок 15000-18000 т.р

Gravicap

New Member
Баллы
1
Здравствуйте все!
Помогите пожалуйста подобрать конфигурацию игрового компьютера начиная от 15 т.р. и после прибавляя по 1 т.р показать в чем прирост производительности в реальной графике.
Начну с выбора видеокарты так как сколько читал тем, то все таки на ней не стоит экономить и под неё надо что то собрать
перейти по ссылке
Оптический привод не нужен, он будет с другого компьютера.
Жесткий -500Гб.
Память - 4ГБ
Блок питания - 550Вт (или 500 потянет?)
Очень важно снизить шум от кулеров и жесткого диска.

Планирую подключить сборку к ЖК телевизору SONY BRAVIA 26p25 HD Ready и использовать его как монитор. Планирую играть в игры и смотреть видео в разрешении 1920х1080, но помойму телек не поддерживает такой формат а только 1384х768(720).
То есть в идеале разрешение 1920х1080 но без анизотропии, так как читал, что при таком разрешении можно отключить анизотропию и лесенки на линиях не будут заметны.
Собирать буду в ДНСе в Хабаровске.
Планирую играть во все современны игры - Кризис3, ГТА 4-5,

На будущее:
Планирую покупать кабель svga например 10 метров длины. Вот тока какой лучше? Для чего такой длинный кабель, например что бы системный блок поставить в коридор что бы он там грелся и шумел, а длинный провод выхода аудио-видео и клавиатуры в другую комнату протянуть. Видел что есть клавиатуры с 3 м шнуром.

Gravicap, уважаемый
Gravicap написал(а):
и
Gravicap написал(а):
во все современны игры - Кризис3, ГТА 4-5,
ну мягко говоря две не совместимые вещи...
ну а во-вторых, скажите, есть ли какие-то предпочтения к производителям(интел или амд, нвидио или радеон)
ну и окончательно максимальный бюджет можете сказать??? или всё зависит от нас???? а-то ведь мы могём :blind:

Добавлено спустя 41 секунду:
да и карточка 650 будет слегка слабовата под все современные игрульки

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
и ещё вопрос, разгон планируется или нет???

Gravicap написал(а):
Помогите пожалуйста подобрать конфигурацию игрового компьютера начиная от 15 т.р. и после прибавляя по 1 т.р показать в чем прирост производительности в реальной графике.
вот этого не нужно. Скажите конкретно какой бюджет
gmgmax написал(а):
да и карточка 650 будет слегка слабовата под все современные игрульки
ага, и не понятно все таки какое разрешение у телека максимальное. Вы не сможете играть в full hd если телек не поддерживает такое разрешение, а если поддерживает то не сможете комфортно играть на gtx650

gmgmax что то ты разгулялся :biggrin: подождем конкретики от ТС :smile:

vottak08 написал(а):
что то ты разгулялся
интернет бескрайний, гуляй не хочу :mosking:
vottak08 написал(а):
подождем конкретики от ТС
ну а я ему сразу в "лоб" два варианта и оба за 20тырок перевалили
Оффтоп
приветствую тебя, vottak08[ :eek:ld_hi:

gmgmax написал(а):
не совместимые вещи...
Присоединюсь. Для современных игрушек надо чуть больше. Или у вас что-то есть, кроме привода?
gmgmax написал(а):
карточка 650 будет слегка слабовата
В данном случае рассматривается 650ti - а это уже несколько другой уровень. Достаточно мощная карта, можно сказать почти "нижний игровой уровень" (нижний у меня :biggrin: ). Если данная карта уже есть, как и какие-то еще детали (например корпус, блок питания), то собрать можно.

gmgmax
например СБОРКА НА ИНТЕЛЕ ДЛЯ БОЛЕЕ МЕНЕЕ
Неплохо, Кризис будет доволен .
Небольшая поправка . Интел разработал быстрый "двуногий" контроллер памяти, а ты его предлагаешь обуть в один ботинок . Пропускная памяти в двухканале - 25г-в-с, в одноканальном - вдвое меньше . Если уж предлагаем топикстартеру четыре гига, то в таком случае почему бы не две планки по 2г ? (а в некоторых магазинах такой вариант бывает даже дешевле, при том, что более производителен)
И ещё ... как бы объяснить ... яркие модули памяти ещё не означает - хорошие . Нынче модно закутывать память в красочные понтовитые радиаторы, но практической пользы это совершенно не имеет, а вот странности поведения у такой памяти бывают . :wink:

Солярис написал(а):
а ты его предлагаешь обуть в один ботинок . Пропускная памяти в двухканале - 25г-в-с, в одноканальном - вдвое меньше . Если уж предлагаем топикстартеру четыре гига, то в таком случае почему бы не две планки по 2г ?
Солярис, уважаемый, вообще-то у меня в сборке именно 2 по 4Гб , а в амд-шной сборке 2 по 2Гб...как бы этот нюанс стараюсь всегда проследить - я про двухканальный режим...
а во-вторых,
Солярис написал(а):
яркие модули памяти ещё не означает - хорошие
я согласен, но в данной ситуации предлагаю именно проверенную память - очень многих клиентов в своём городе посадил именно на такую память и ни один из них не жаловался - работают на ней уже от 3-х месяцев до полутора года, а-то и больше

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Солярис написал(а):
а вот странности поведения у такой памяти бывают
а вот странности - бывают у любой памяти...ну как-то так :friends:

Уважаемые, вот дальше выкладываю еще некоторую информацию по вашим просьбам.

Всё завист от вас на 15 т.р или 18 т.р. будет собран комп. Разгон не планирую.
Предпочтение скорее к АМД и к nvidia, так как они стоят на стареньком компе и своё время отработали верой и правдой с 2005 года. Вот думаю корпус может использовать. Хотя вы можете обосновать и использование интел и радеон если они лучше или такиеже но дешевле.
Я где то читал что у nvidia физика лучше, а АМД лучше для 3D графике по тем же деньгам.
Про память объясните пожалуйста зачем мне брать две планки по 4 ГБ, тогда возьму две планки по 2 ГБ и этого хватит с запасом.
Размер корпуса - длина 48см (до отсека ЖД 32см), высота 44см, ширина 19см.
Для начала хотелось бы узнать какой компьютер можно собрать за 15 т.р. и на что он будет способен и например добавляя по 1,5 т.р. смотреть какой прирост в производительности будет. Возможно придется отказаться от например 5% прироста производительности в целях экономии. Просто через полгода купить новое удешевленное железо с высокими характеристиками.
От старого компьютера возможно взять корпус, привод, жесткий диск на 160ГБ. Блок питания на 400ват слабый. И тогда хотелось бы посмотреть какой прирост производительности будет в этом варианте. Просто старый компьютер легче продать в сборе чем раскомплектованным.

Хотелось бы ещё знать на сколько предложенный компьютер будет актуален в плане модернизации. А то может получится что через 2 года надо менять мать+проц+оператива и к этому блок питания. Я свой старый комп покупал с расчетом модернизации но так 400 Вт блок питания все таки и устарел. Сейчас понял что можно было купить БП на 350Вт и сокет 775 на два слота оперативки. Потому что когда вставлял 512Х4, то маленький кулер на материнке начинал жужжать не хило. Вот так и стало ясно что на будущую модернизацию лучше не заморачиваться а все менять разом.
Конфигурация стара такая - сокет 939, Атлон 3200 Гц, оперативка - 512Х2, видео GeForce 6600 GT, ЖД - 160ГБ, Привод ДВД NEC, БП 400вт микролаб.

Хотелось бы знать в чем же компьютер за 15т.р. или 18 т.р. не подойдет под все новые игры, просто я не очень требовательный к графике (в пределах разумного). И может тогда все будет норм если все на максимум не выставлять. Главное это к ЖК телеку подключиться.

gmgmax написал(а):
вот например СБОРКА НА ИНТЕЛЕ ДЛЯ БОЛЕЕ МЕНЕЕ
это скажем так первоначальный вариант - обсуждаем, критикуем

Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:
СБОРКА НА АМД FX-6300

Цена в 27 т.р. и 24 т.р. гигантская.

Gravicap, уважаемый!!!
Gravicap написал(а):
тогда возьму две планки по 2 ГБ и этого хватит с запасом.
по поводу 2 по 4Гб - эт я лишку маненько дал, конечно же достаточно для двухканалки 2 по 2Гб
если Вы хотите оставить старый комп укомплектованный и ничего не брать к новой сборке, то 15-18 тыр будет маловато...
а если возьмём старый корпус, привод, может быть и хард(смотря в каком состоянии) - то можно что-нить и присмотреть на амд

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
но бюджетик, говорю сразу, придётся минимум до 20т поднять, если хотите хорошую игровую систему, делаю акцент - хорошую...
ща попробую что-нить накидать

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
да и ещё, Вы пишите (
Оффтоп
цитирую
) Жесткий -500Гб
ценник 500Гб - 2290, а ценник 1000Гб - 2490 - вывод: минус 200руб при минус 500Гб - разница ощутима???

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
могу предложить собрать на основе F2 и проц серии A10 - например, и первое времяпоганять на неплохой встроенной графе(конечно не в кризис 3) и подкопить бюджетик и докупить хорошую игровую карточку видео

gmgmax, в плане ЖД я с вами согласен. Буду покупать 1 ТБ. В этом лучше не экономить. В плане цены - Хотелось бы знать на что может конфигурация за 15 т.р. и за 18 т.р. в плане производительности и графики что бы представить. На ЖД телике скорее всего нет разрешения 1920 на 1080. Видео вероятнее всего будет как в первом посте и хотелось бы представить на что будет способен такой комп.

Сборка. - чуть модернизировал сборку gmgmax ( с учетом поступающей информации).

ну например ВОТ ТАК С ВИДЮХОЙ
или вот ТАК БЕЗ ВИДЮХИ

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
zix, уважаемый, ну добавить пару тырок на видео и взять 660 от мси, всё-таки 192 бит против 128 бит , плюс частота памяти, частота видеопроцессора - разница есть

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
ну а если не трогать запчасти от старого компа(так сказать не раскомплектовывать - как Вы хотите), то брать сборку на первое время без карточки, потом докупите, а вять новый привод и корпус
вот так ТЫК - 17290р

zix написал(а):
Сборка. - чуть модернизировал сборку gmgmax ( с учетом поступающей информации).
После установки кулер ARCTIC Freezer A30 перекрывает два ближайших к нему слота памяти.
перейти по ссылке

Япосмотрел на цены и понял что мне надо брать такую видюху не дороже
перейти по ссылке
Потом её поменяю на более мощьную

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
gmgmax написал(а):
ну а если не трогать запчасти от старого компа(так сказать не раскомплектовывать - как Вы хотите), то брать сборку на первое время без карточки, потом докупите, а вять новый привод и корпус
вот так ТЫК - 17290р

Спасибо такой вариант более подходящий по цене. Скажите пожалуйста а корпус от старого компа подошел бы?
Хорошо бы узнать почему вы выбрали такую сборку? Например корпус за 2300 руб. Может на корпусе стоит сэкономить?
И на такой конфигурации какие игры и на какой мощности заработают?

всё может быть!!! в той сборке остаётся ещё два слота - 3 и 4...выход можно найти, ну или предложенный мной дипкул гаммакс 300, ну или ещё какой

Оптический привод не нужен в любом случае - экономия 970 руб. Я думаю брать оперативки 4Гбх2 так как по цене тоже самое что и 2Гбх2. Частоты- 1333 как будет? То есть оперативка на такой частоте работает.
Вот например такой вариант
Видюха:
перейти по ссылке
Оперативка:
перейти по ссылке
Процессор
перейти по ссылке
А дальше сами добавте.

И главное что на такой конфигурации пойдет и в каком разрешении?

Gravicap написал(а):
Может на корпусе стоит сэкономить?
вот как раз на корпусе экономить и нельзя!!! очень многое зависит от корпуса...вентиляция, продуваемость, вместительность, ну и ещё много нюансов...
Gravicap написал(а):
Скажите пожалуйста а корпус от старого компа подошел бы?
судя по размерам думаю да, а по вентиляции и продуваемости - можно улучшить(когда Вы нам опишите расположение и размеры дополнительных вентиляторов на вдув и выдув) - это немаловажный факт
Gravicap написал(а):
И на такой конфигурации какие игры и на какой мощности заработают?
с видюхой - попрёт всё
а вот карточку, к которой Вы склоняетесь 650-ая - не вижу, абсолютно не вижу смысла тратить деньги...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Gravicap написал(а):
Вот например такой вариант Видюха:перейти по ссылкеОперативка:перейти по ссылкеПроцессорперейти по ссылке
всё на выброс, уж простите

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Gravicap написал(а):
Я думаю брать оперативки 4Гбх2 так как по цене тоже самое что и 2Гбх2
не понял вопроса...где Вы это увидели

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Gravicap, уважаемый, Вы же хотите собрать комп ни на один год???!!!а на пару-тройку лет :yes:
могу предложить собрать на интеле разгонный вариант со встроенной графой HD 4000 - на первое время, потом докупите отличную видюшку и :neo:
зато вложение будет оправдано временем и прослужит пару-тройку лет, нежели сейчас вкладываться в запчасти вчерашнего дня, чтобы через год его поставить в угол, как подставку для цветов...
прогресс, батенькка, прогресс :biggrin:

С оперативкой не доглядел тут стоимость двух планок п а не одной, тогда 2Гбх2
перейти по ссылке

И почему вы считаете всё на выброс?

Если через два года что то будет не устраивать просто поменяю проц и видюху и оперативки добавлю 4 гига. Я не настолько богат что бы с запасом собирать железо. Скажем так хотябы на 1 год норм игры а там видно будет. Год надо ещё прожит ИМХО.

Задача играть на ЖК телике на максимальных разрешениях и в ближайшее время неделя другая

а Вы почитайте вот это ТЫЦ

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
по видео картам - просто сравните характеристики ТЫК

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Gravicap написал(а):
Я не настолько богат что бы с запасом собирать железо
Gravicap написал(а):
Скажем так хотябы на 1 год норм игры а там видно будет.
уже вот в этом я вижу поступки не задумывающегося о деньгах богатого :mosking: уж простите
думаю меня в этом поддержут, что лучше сейчас вложить в хорошую добротную платформу...подождём остальных

Сверху