• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Игровой системный блок 15000-18000 т.р

Gravicap написал(а):
После установки кулер ARCTIC Freezer A30 перекрывает два ближайших к нему слота памяти.
Там есть еще два, а всборке используются только два модуля памяти. И сомневаюсь, что их станет больше.
gmgmax написал(а):
Не 650-я, а 650-ти. Эта маленькая поправочкая открывает огромные возможности карты, по сравнению с базовой моделью. Базовая стоит в одном ряду с 7770, а с "Ti" - уже несколько выше. И при ограниченном бюджете вполне пойдет.
Конечно, лучше взять карту мощнее - играть будет приятнее. Но и цена тогда неумолимо поднимется - мощь стоит денег.
А вот корпус можно оставить и старый. Вполне вместительный ящик, единственный минус - ограничение по высоте кулера. Кулер можно поставить вот этот - CoolerMaster Hyper TX 3 EVO. Компактный, достаточно мощный, тихий. И ничего не загораживает.

Тогда вы бы показали на примере игр в чем будет разница. Может разница в 10% приросте а мы копья ломаем. Или например анизотропию вообще убрать при максимальных разрешениях тоже ведь вариант. Просто надо бы еще и представление как эти дорогие компоненты будут на игру влиять что бы хорошо понимать в чем разница.
Или такой вариант через три года покупаю 8 гигов оперативки 1866, новую видюху и проц i5-i7 уже уцененные и дальше продолжаю играть.

про корпус и кулер:
вот и нужно определиться, будем менять или оставляем старый корпус

gmgmax написал(а):
про корпус и кулер:
вот и нужно определиться, будем менять или оставляем старый корпус

Про корпус - позже выложу фото, а пока так - с одного бока две сеточки - одна направленна в процессор. Там внутри такая трубы пластиковая вращается и подходит прямо к процессору. Ниже этой сеточки есть еще одна под процесорной. С другой стороны сеток нет. Сзади есть для вентилятора крепление и я туда как-то ставил 80 вентиль но потом убрал.

Gravicap написал(а):
анизотропию вообще убрать при максимальных разрешениях тоже ведь вариант.
Что я обычно и делаю. Как видите у меня стоит более древняя видюшка - ее сейчас уже редко кто называет игровой. Однако, большинство игр идет на максе, с отключенной анизотропией. А 650ti мощнее моей 550ti..

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Gravicap написал(а):
Начну с выбора видеокарты так как сколько читал тем, то все таки на ней не стоит экономить и под неё надо что то собрать
]перейти по ссылке

Однако под ссылкой 650ti...

Gravicap написал(а):
Япосмотрел на цены и понял что мне надо брать такую видюху не дорожеперейти по ссылкеПотом её поменяю на более мощьную
Оффтоп
для ZIX
вот про это я говорю, а не про первый пост и приветствую тебя :victory:

zix написал(а):
Что я обычно и делаю. Как видите у меня стоит более древняя видюшка - ее сейчас уже редко кто называет игровой. Однако, большинство игр идет на максе, с отключенной анизотропией. А 650ti мощнее моей 550ti..

Ваша видюха мощнее этой Gigabyte GeForce GTX 650 перейти по ссылке? Какие игры не идут на максимуме на вашей видюхи? Расскажите пожалуйста по подробнее с какими играми на вашем компьютере начинаются проблемы.

Может тогда лучше эту взять GigaByte GeForce GTX 550 Ti 1024MB 192bit GDDR5 перейти по ссылке ? Там есть 192 Бита это очень важно потому что 1024 памяти будет задействована более эффективно. Я где то читал что 128 бит хороши с объемом не больше 512мб если больше то это уже не эффективно.

Если же покупать эту видюху Gigabyte GeForce GTX 650 Ti 1024MB 128bit то надо знать в чем будет прирост, так как переплата на 1340 руб.

Не могу разобраться вроде бы одинаковые названия видюхи а разница на картинке разительная
перейти по ссылке
и
перейти по ссылке

а может добавить четыре сотни и купить эту карту Asus AMD Radeon HD7770 1024MB 128bit GDDR5
перейти по ссылке

Анизотропию отключаю во всех современных играх. На максимальных настройках не пошла "Битва за Британию" - при повороте головы рамка кабины начинала рябить, что совсем неприятно. Пришлось кое-что понизить. WoT с отключенной анизотропией идет от 35 до 130 фпс. Не знаю, от чего это зависит, но фпс в игре скачет.
Gravicap написал(а):
Ваша видюха мощнее этой Gigabyte GeForce GTX 650 перейти по ссылке?
Я в своих советах ориентировался на вашу ссылку из первого поста - там вы выбрали Gtx650ti. Она мощнее моей.
Gravicap написал(а):
вроде бы одинаковые названия видюхи а разница на картинке разительная
Стоит разная система охлаждения. И только.
Из всех перечисленных вами видеокарт Gtx550ti самая слабая. Это нижний уровень игровой видеокарты. Все остальные сильнее - каждая в разной степени, не на много, но сильнее. 650 и 550ti практически одинаковы.

Не открылась :dntknw:

zix, у вас оперативка на какой частоте работает. А кроме "Битвы за британию" были еще в других играх глюки. Если играть на разрешении 1378х720 на максимальных настройках и включенной анизотропии и сглаживании то не будет тормозить игра? У меня же ЖК телек не HD full, но про HD full тоже думаю хотя это будет не скоро.

А если такой вариант?

Добавлено спустя 25 минут 51 секунду:
либо так, если оставить помимо корпуса жесткий ваш и привод

vottak08 написал(а):
А если такой вариант?

Добавлено спустя 25 минут 51 секунду:
либо так, если оставить помимо корпуса жесткий ваш и привод

Почти 19 т.р. 18 потолок И зачем 1-такая дорогая материнка за 2500 руб, и видеокарта за 6290 т.р. ?

Gravicap, ваш жесткий сата2? объем памяти вас устраивает?

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
Gravicap написал(а):
И зачем 1-такая дорогая материнка за 2500 руб
потому что она имеет сата3, необходимый для жесткого диска. У дешевых материнок только сата2. Поэтому и спрашиваю на счет вашего харда.
такой вариант

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
можно убрать жесткий, и взять материнку за 1500 под ваш хард.

а есть смысл подбирать новые части к старому харду - сколь он ещё проживёт???

например вот такая конфигурация без пока что без корпуса БП, и жесткого. перейти по ссылке
И главное буду играть на ЖК телике у которого паспорт HD Ready. Так что не стоит копья ломать на счет формата 1080р

Жесткий буду новый брать старый уже маленький и старый.

gmgmax, ну вот не нравятся ТСу дорогие материнки....шо ж я сделаю. Он как Бендер: хочет все и сразу :biggrin:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Gravicap написал(а):
например вот такая конфигурация без пока что без корпуса БП, и жесткого. перейти по ссылке

очень слабая....деньги на ветер...ни во что вы уже современное комфортно не поиграете, не говоря уже о будущих играх

Gravicap, проц ну хотябы FX-4300 или 6300

О каких будущих играв вы говорите какой срок 1,2 ,3 года? И почему она слабая хотелось бы представлять как будут себя игры вести.

Сверху