• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

апгрейд старого компьютера

andr954

New Member
Баллы
1
здравствуйте, хочется модернизировать старый компьютер. Имеется корпус(достаточно просторный, влазит мать 240х300 мм), блок питания 400 вт повер мастер, жесткий диск и привод под ide, видеокарта радеон 5670. город смоленск магазин днс. Комп для интернета, денег чем меньше тем лучше, 3- 4 тысячи.

Вы бы написали названия всего.
Например: какой хард?, что за мамка?, что за БП?, что за проц...
andr954 написал(а):
Комп для интернета
Если для интернета, чем вас этот не устраивает?
Скачайте прогу Speccy и выложите скрин главного окна

Либо так сумма 4150 руб.
Либо так сумма 4070 руб.
Два конвертера нужны что бы подключить ваши IDE диск и дисковод.

Скрин сделать не могу комп разобран. Блок Power Master 400w 20+4 PIN Low Noise 120 FAN, Диск Maxtor 200GB(IDE), Sony DWD-RW (IDE), Мать проц и память надо менять(939 сокет)

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
А в сборке под АМД зачем 2 переходника- там же Слот IDE есть( к сожалению один) ?

andr954
Что-то упустил. В один слот IDE подключаются два устройства. На освободившиеся 700 рублей, покупаем ещё такую же планку памяти.
Вот так - 4020 рублей

вам его не нужно модернизировать. С инетом проблем не должно быть

должен но не работает как нужно. Мой второй комп( на i3 530 оперы 4 гига, видео 650ti) работает в разы лучше чем этот динозавр. Переустановка винды не помогает.

если платформа старая, то не лучше бы просто подкопить денег на более свежую-новую платформу, чем вкладываться в старое железо???
и всё-таки
AleXO написал(а):
Вы бы написали названия всего.Например: какой хард?, что за мамка?, что за БП?, что за проц...
чтобы посмотреть, насколько стара Ваша платформа и есть ли смысл её апгрейдить

платформа в смысле сокет? Так я и говорю что материнка, проц и память будут новыми.

andr954 написал(а):
Так я и говорю что материнка, проц и память будут новыми.
ну тогда бюджет есть возможность поднять???
а то 3-4 тыс. - это как-то маловато для нового...даже для амд

andr954 написал(а):
платформа в смысле сокет
Платформа - в смысле ваша теперяшняя конфигурация. Что у вас сейчас? От чего отталкиваться? А то может вам i5 3570 слишком стар :biggrin:

сокет 939 Амд. компу лет 10

ну вот как минимум хотя бы так - ТЫК

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
или так - ТЫК

gmgmax
Вы случайно не менеджер в компьютерном магазине? Человек задал сумму, вы ему предлагаете в два раза дороже. И куда на вашей сборке втыкать идешные винт и дисковод? Новые предложите купить?

Прoxoжий написал(а):
Человек задал сумму, вы ему предлагаете в два раза дороже.
я же в прошлом посте пояснил что к чему, и задал вопрос о поднятии бюджета...просто не стал дожидаться ответа, примерно накидал...просто если уж обновлять, то обновлять не в "старое новое"...
Прoxoжий написал(а):
И куда на вашей сборке втыкать идешные винт и дисковод? Новые предложите купить?
нет не предложу новые покупать, а предложу купить переходник сата -иде

и еще у меня вопрос возник- на втором компе в играх проц грузится на 100% а видеокарта на 40-70 максимум,игра начинает лагать, в простое все нормально 1-4%загрузка проца. это у меня проц не тянет или какая то программная проблема? процуссор core i3 530 видео NV650Ti память 4 гига винда 7-32. как можно исправить?

По сути, с 32-битной системой, проц и так почти всегда на полную робит, при нагрузке. Что у вас работает в фоновом режиме?

касперский... И все наверное. Где это можно точнее увидеть?

Выполнить - mscfg - в открывшемся окне "Автозагрузка" и "службы".

не удается найти mscfg. проверьте правильно ли указано имя и повторите попытку

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
с пом. эвереста это можно сделать?

Сверху