• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Игровой компьютер бюджет до 50 000

bananasamurai

New Member
Баллы
1
Всем доброго времени суток, понимаю, что праздники, но, надеюсь,
что сможете помочь советом в этом нелегком деле сборки игрового компа.
Всегда играл на ПС3, а из компьютеров довольствовался макбуком,
но что-то засосала меня опасная трясина геймерства, хочется собрать: мощную,
сбалансированную, за адекватную стоимость и с последующими возможными апрейдами
дабы угнаться за временем (но это надеюсь 3-5 лет) машину.

Примерный бюджет 50 000 (бюджет вместе с монитором,
можно немного вылезти, если это оправдывает затраты, но можно и меньше),
на данный момент LCD-монитор у меня есть от древнего компа Samsung SyncMaster 193P :haha: , на что менять?
Процессор Процессор Intel Core i5 - 3570 (точно i5,а вот с конкретной модификацией не уверен)
Видеокарта GeForce GTX 680
Разгонять не буду, не умею, да и прибавки большой, как я понимаю, можно не ждать.
Думаю, от такой печки надо плясать, буду рад услышать ваши конструктивные предложения по сборке, большое спасибо.
По поводу магазина, собирать буду не сам, город Москва, забрать могу приехать сам.... :blush:
П.с. обещаю фотоотчет на форуме и небольшой презент на счет мобильного телефона тому, чью сборку выберу, если будет подходящая. :victory:
П.с.с. Кстати, давно уже работаю на оси, отстал от виндоуса совсем, что лучше поставить-то win7 или win8 и какую модификацию?

bananasamurai написал(а):
что лучше поставить-то win7 или win8 и какую модификацию?
это будет только ваше предпочтение - и то ... и то, будет отлично работать!
спрошу, для перестраховки: операционка лицензионная, входит в данный бюджет? (или будут др. варианты приобретения и установки её на компьютер :wink: )
Примерный бюджет 50 000 (бюджет вместе с монитором,
монитор, какого размера интересует? (можно приобрести нормальный моник 27" 1920х1080 = 9тыщ. на TFT TN матрице, DVI) ... но, опять же, у каждого свои предпочтения и взгляды ...
Процессор Процессор Intel Core i5 - 3570 (точно i5,а вот с конкретной модификацией не уверен)
Видеокарта GeForce GTX 680
отличный агрегат получиться!!!
Но, вот ... вы знаете что осенью этого года выйдет уже совершенно другая платформа, и как обещают производители :biggrin: , процессоры будут на 30-35% производительней, и такая же ситуация с видеокартами по производительности - только вот пораньше они выйдут: июнь-июль.
но точно так-же у вас получиться производительный агрегат, на 3-4 года, Но вот опять-же - к хорошему быстро привыкаешь - и можно будет установитьт на вашу машину любую производительную видеокарту - через год/два и по играм ... и на макс настройках опять ... и
какого объема вас интересует HDD??? (не зря спрашиваю - а то некоторым при обыденном использовании и 1Tb не хватает)
можно ещё рассмотреть вариант, на AMD FX 8320/8350 и тоже отличный агрегат получиться!
игры на SSD носитель будите устанавливать, или только под систему и весь софт?
.........................
в стоимость приобретения входит: колонки/звук, клавиатура, мышка, web-Камера?

Добавлено спустя 49 минут:
Материнская плата MSI ZH77A-G43
Процессор Intel Core i5 - 3570 OEM
Кулер Cooler Master Hyper 212 EVO (RR-212E-16PK-R1)
Оперативная память 8Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX PnP (KHX1600C9D3P1K2/8G) (2x4Gb KIT)
Накопитель 64Gb SSD A-DATA XPG SX900 (ASX900S3-64GM-C)
Жесткий диск 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX)
Привод LG GH24NS72 (DVD±RW) Black OEM
Видеокарта GeForce GTX680 Gigabyte PCI-E 2048Mb (GV-N680OC-2GD)
Блок питания 650W Thermaltake TR2 Bronze (TR-650PCBEU)
Корпус Corsair Carbide Series 300R Black (CC-9011014-WW)
Монитор LG 27" Flatron 27EA33V,IPS
Итого: 49110
можно многое пересмотреть: процессор будет достаточно и i5 - 3470 - разницы в игровых ситуациях, нет! материнку приобрести на чипсете Intel B75, ASUS P8B75-V, SSD убрать из сборки - если именно под игры, то не обязательная штуковина. монитор приобрести на 23-24" подешевле чуть. .... и тем самым уменьшить цену, но в игровой производительности ни чего не потерять!

А я бы не изменял. Да, процессор (если только для игр) можно и 3470. Можно и не трогать. А вот SSD все рано надо оставить. С этой маленькой, но недешевой приблудой все промежуточные операции проходят в разы быстрее, полезная штука. Монитор, точнее его размеры - на усмотрение ТС. Не обязательно Ips. Можно и TFT с хорошим откликом.

вариант
35710р исправил

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
всем привет!!! :eek:ld_hi:

Всем спасибо, кто откликнулся, сейчас постараюсь ответить на все уточняющие вопросы, но под рукой только телефон, по этому может немного кривое оформление получиться, извиняюсь заранее.
1. Вопрос про лицензию - в бюджет учитывать ее не нужно, своими силами будет производиться установка.
2. Вопрос про размер монитора - не гонюсь за большим размером, главное соотношение цена-качество
3. По поводу объема hdd - больше террабайта не нужно, есть другие устройства хранения файлов.
4. По поводу установок игр на SSD понятия не имею, никогда этим не пользовался, немного дремуч в этом вопросе, но ставить ссд однозначно нужно, судя по прочитанной мной информации и вашим советам
5. По поводу мышек, клавиатур и тд. Ответ нет, надо только монитор и системник, остальное все есть, единственное, вопрос по Wifi модулю, его надо отдельно докупать или он уже на материнке?
Я так понял, можно подождать месяца два и приобрести что-то новее и производительнее в том же бюджете?

Добавлено спустя 58 минут 54 секунды:
gmgmax написал(а):
вариант
БЕЗ МОНИКА 42000Р

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
всем привет!!! :eek:ld_hi:
А зачем два процессора?

подождать месяца два и приобрести что-то новее и производительнее в том же бюджете?
Не надо . Всегда есть прогнозы, ожидания, надежды .... в компьютерном сегменте . Так можно ждать всё более нового и производительного вечность .
Покупайте, вам два неплохих варианта предложили .
зачем два процессора?
Никаких двух процессоров не вижу .

По поводу установок игр на SSD понятия не имею, никогда этим не пользовался
судя по прочитанной мной информации и вашим советам
но ставить ссд однозначно нужно
ага, нужно! ... про SSD, если есть желание, и ещё ... по этому поводу: тогда стоит взглянуть (хоть бегло), тут же на форуме - Раз!, Два!, Три!
Я так понял, можно подождать месяца два и приобрести что-то новее и производительнее в том же бюджете?
это опять же только ваше решение будет! ... ждать придется до поздней осени. bananasamurai ... решайте!
и предложенные сборки вам тут: прослужат верой и правдой долгое время и даже без апгрейд!
имхо: видеокарту приобрести GTX670. во все игры сможете поиграть отлично, ну и не будет переплаты за видяху GTX680 которая всего навсего на 5-6% производительней.
вся суть упирается в видеокарту, по экономии.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
не хотелось показаться не корректным, НО: жесткий серии Red - предназначенный под системы NAS (сетевое хранилище данных /NAS server/), заточенные именно под RAID со своей определенной именно для них прошивкой, и в скорости случайного доступа он будет медленнее чем HDD серии Blue.
мое мнение, не место ему в таких сборках, под такие задачи. (может меня и поправят - что вряд-ли! :blush: :scratch_one-s_head: )

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
хотя сама серия Red, близка ... к серии Green. по своим характеристикам. и скорость вращения 5400 rpm - одинаковая у них!

Добавлено спустя 30 минут 58 секунд:
имхо: вариант сборки: ни чего лишнего и без фанатизма - а просто, чтоб все отлично играло и работалось на компьютере, долгое время!

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
и небольшой презент на счет мобильного телефона
и ещё ... лично для меня будет приятней - просто, нормальное от души спасибо!
П.с. обещаю фотоотчет на форуме
а вот это вообще было бы не лишним и очень даже отлично!!! :good3:

можно подождать месяца два и приобрести что-то новее и производительнее в том же бюджете?
Тут как повезет. То, что производительнее - это точно (но насколько?). А вот цена... Я не думаю, что цены на новинки будут меньше. Как правило, как раз наоборот.

vasilich
Ничего такого оскорбительного в ред-серии нет . Её освободили от пары глюков зелёной серии .... тихие, не греются, заявлен очень длинный срок работы, народ пишет, что диски шустрые .
В сборке, в которой присутствует твердотельный диск, очень даже нормально смотрится ред . На ссд - винда, на ред-е - остальное .
В данном случае, конечно, несущественно . Топикстартер не обделён финансами - поэтому не важно ред или блю ....

А зачем два процессора?
согласен, незачем!!! :biggrin: пардон, лишний клик, а я и думаю, что-то ценник куда-то возрос
исправил

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
ну а если посмотреть на ситуацию в таком ракурсе - взять видюху 670 и со временем приобрести ещё такую же и пустить их две в SLI\CROSSFIRE??? БП предусмотрел, ну и оперативочки, если понадобится, мождно потом докупить, хотя не вижу необходимости
как вариант ТЫК
или может действительно с появлением нового графического ядра не стоит сейчас вкладываться по максимуму в карточку видео, а взять 670 и достаточно будет для любой игрульки, и подкапливать бюджетик на новое ядро

Всем доброй ночи! Вот послушав ваши советы собрал примерно то, что нужно. посмотрите, пожалуйста, внимательно по этому конкретному магазину товары, если будете предлагать какие-то другие комплектующие.
перейти по ссылке Ссылка на сборку (там цена с виндоусом и непосредственной сборкой)

1. поменял по вашим советам карту на 670
2. решил что бы потом не докупать для апгрейда сразу взять две планки памяти по 8гб, целесообразно ли? (если нет, то что взять конкретно из этого магазина?)
3. решил сильно не экономить на ссд взять объемом чуть побольше, посоветуйте опять же из этого же магазина, пожалуйста.
ну и вцелом, какие притензии к сборке, буду очень признателен за советы!
Монитор возьму вот этот (сначала не ту ссылку скинул) перейти по ссылке
перейти по ссылке:
не пойму, в одном магазине написано LED, в другом не написано, в чем разница?
update: с поправкой соляриса перейти по ссылке
update: c поправкой от vasilich перейти по ссылке
Кстати, я совсем забыл, а что мне с wi-fi модулем делать,не вижу их в этом магазине?

bananasamurai
Всё очень неплохо . Поправка по оперативке - вот эти Самсунг, две штуки .
Твердотельник бОльшего объёма - правильная мысль .

и ещё поправка:
вы приобретаете
111257 Опер. система Microsoft "Windows 8 32-bit Russian 1pk DSP OEI DVD"
а памяти оперативной берете
113563 Модуль памяти 2x8ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX1600C10D3B1K2/16G (PC12800, 1600МГц, CL10)
.....
под выбранную вами виндовс, только 4Гб оперативы надо, а больше она не потянет никак!!!
так что или памяти меньше, или операционку на 64-bit

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
105947 Корпус Miditower Zalman "Z11 Plus", ATX, черный (без БП)
этот корпус, доисторический, по сравнению уже с теми корпусами которые вышли, новые современные - имхо: какашка. да ещё и дороже получается. за данную цену или даже подешевле, можно выбрать отличный!!!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
у Aerocool , серия боков питания V и VP неудачные ... много брака и шумноваты.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
и ЗАЧЕМ ВАМ СТОЛЬКО ПАМЯТИ DDR3 ??? вы и 8 Гб не сможете забить/использовать!!! ни одна игра больше 3Гб DDR3 не кушает - ну а на будущее (далекое будущее) и с запасом будет 8гб.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
вы выбрали не плохой накопитель, SSD диск 128ГБ 2.5" Corsair "Neutron" CSSD-N128GB3-BK (SATA III)
но вот за туже цену
SSD 128 Gb SATA 6Gb/s OCZ Vertex 4 <VTX4-25SAT3-128G> 2.5" MLC+3.5" адаптер
будет по шустрее! (но тут уже дело вкуса - и ни чего против не имею - ваш выбор)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
не пойму, в одном магазине написано LED, в другом не написано, в чем разница?
в подсветке!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Кстати, я совсем забыл, а что мне с wi-fi модулем делать,не вижу их в этом магазине?
вот я тут тоже спрашивал - может и вам пригодиться?!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
я лично - категорически против:
105262 Блок питания 650Вт Aerocool "VP-650" ATX12V V2.3 (20/24+4/8+6/8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.5м) 1
105947 Корпус Miditower Zalman "Z11 Plus", ATX, черный (без БП)
.....................
нууу. про корпус .. на вкус и цвет в принципе!

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
блок питания, к примеру: Блок питания 650Вт Thermaltake "TR2 RX 650W Bronze" TRX-650M ATX12V V2.3 (24+4/8+6/8+8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.5м)

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
про корпус, если из той же серии, то имхо: Корпус Miditower Zalman "Z9U3", ATX, черный (без БП)

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
корпуса, достойные внимания: 1. Corsair "Carbide 200R" и 2. Corsair "Carbide 300R"

Vasilich
Спасибо, тогда пока вот так получается, почитал я про палки памяти, правда столько не нужно, наверное, просто для игор... тогда конкретно тут какие воткнуть?
пока вот так у нас получается, поменял корпус, операционку и бп перейти по ссылке
По поводу вайфая, у меня сама раздача дома организована, мне надо что б комп его ловил, так как модем далековато и эсернет провод не дотянуть :help:

память DDR: Модуль памяти 2x4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX1600C9D3X2K2/8GX (PC12800, 1600МГц, CL9)
про корпус было написано: не просто "Z9", а "Z9U3 ... и обратите внимания на предложенные корпуса от Corsair. (но, повторюсь - тут уже на вкус и цвет.)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
По поводо вайфая,
я сам в это ни бум-бум. :blush: :scratch_one-s_head:
тут есть знающие и подскажут все подробно по этому поводу.

Ок, спасибо, тогда пока вот так с другим корпусом и с другим ссд перейти по ссылке
палки памяти которые вы выбрали не ставятся в конфигураторе там к сожалению, может в наличии их нет(

Сверху