• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выключается монитор,чёрный экран!!! Кто,что посоветует?

Баллы
6
Всем привет,вообщем такая проблема.После запуска любой игрушки всё идёт хорошо,но через примерно 20 минут резко чёрный экран,монитор выключается,и в наушниках остаётся дребезжание звука,как бы зависающее трещание последних звуков в игре,но прикол в том что системный блок не выключается,а продолжает работать,и мне приходится перезагружаться!)
Помогите кто чем может,буду благодарен !)

Николай22
Видеокарта перегревается .
Комп опишите по правилам . И как там у вас с охлаждением, расскажите .

Операционная система
MS Windows 7 Home Basic 32-bit SP1
Центральный процессор
Intel Pentium E5400 @ 2.70GHz 44 °C
Технология Wolfdale 45nm
Оперативная память
2,00 ГБ Одинканальный DDR2 @ 399 Мгц (5-5-5-15)
Материнская плата
ASRock 4Core1600-GLAN (CPUSocket) 42 °C
Графические устройства
COMPAQ 7500 (1024x768@85Hz)
NVIDIA GeForce 210
Жесткие диски
313 Гб Western Digital WDC WD3200AAJS-00L7A0 ATA Device (SATA) 41 °C
Оптические диски
Optiarc DVD RW AD-5240S ATA Device
Звуковые устройства
Realtek High Definition Audio
Материнская плата
Изготовитель ASRock
Модель 4Core1600-GLAN
Версия To Be Filled By O.E.M.
Изготовитель сев. моста Intel
Модель сев. моста P35/G33/G31
System Temperature 42 °C
Voltage
CPU CORE 1.272 V
VIN0 1.272 V
AVCC 3.296 V
+3.3V 3.296 V
MEMORY CONTROLLER 1.680 V
VIN2 1.736 V
VIN3 1.864 V
VIN4 1.624 V
Вот что нашёл через программу Speccy,что конкретно нужно? Я не очень шарю в компах ...

Николай22 , видюшку протестируйте и скриншотом покажите .
Тестирование видеокарты с помощью програмы FurMark.

Хорошо сделаю,но уже завтра,а на счёт того вот в описании написано если график будет рости то делать скрин и останавливать или ждать до конца как закончится тест?

Николай22
Три минуты и делайте снимок .

У меня теперь такая проблема,не могу сделать скриншот,жму Print Scrn всё как нада ,потом вставляю в пэинт,но он вставляет только чёрный экран,а не мой график,подскажите в чём проблема?

Николай22 написал(а):
Видюшка-то совсем не для игрушек. Скорее, для печатной машинки.
Николай22, для снтия скриншота удобно пользоваться программкой FSCapture

А что можете посоветовать хотя бы что бы в dota 2 или cross fire шла ? Может какая прога ? Мне бы годик продержаться,после ноут собираюсь брать )

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Раньше всё же было хорошо,уже как 4 года...

А кстати не пойму,скачал программу для скриншотов,которую вы мне дали,но опять всё тоже я делаю скриншот и в программе FurMark_1.10.6 он мне не отбражает скрин,он показывает только чернота

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Скрин не могу сделать,он показывает как я его и не делал (((

Николай22
Ладно, скриншот у вас не выходит . Так, на словах скажите, какая максимальная температура у видюшки во время теста Фурмарком .

Итак за 3 минуты теста,Фурмарк показал min 72 C - max 97 C . Да а на счёт замены боюсь подумать,в железе вообще не шарю,думал обойдётся какой либо программкой (

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Я может всё и куплю,а как ей пользоваться я не знаю...

Николай22 написал(а):
Явный перегрев. Радиатор на видеокарте при этом раскален или просто теплый? Должен обжигать. Если просто теплый, то менять термопасту.
Кстати, график как себя ведет? Показывает рост температуры или выравнивается?

Как определить раскалён или тёплый?Открыть крышку и попробывать?
А график можно сказать как ступеньки,выравнится и вверх,выравнится и вверх...

Николай22 написал(а):
Открыть крышку и попробывать?
Именно.
Радиатор - это такая алюминиевая ребристая штуковина, к которой закреплен вентилятор. На видеокарте.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Николай22 написал(а):
Как определить раскалён или тёплый?
При 97 градусах он должен обжигать руку. А если он чуть теплый - то нет теплопередачи от процессора к радиатору, высохла термопаста.

Не найду этот радиатор чё то :resent:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
И кстати докасываться пальцем при том,что включить тест фуркмарка или просто при обычной работы компьютера?

Либо так
Есть еще варианты, когда радиатор закрыт крышкой-кожухом.

Ну всё я нашёл,докасываюсь вроде терпимо держать,но долго не продержишь,обжигает..

Добавлено спустя 1 минуту:
Я бы сказал не такой он уж и тёплый...

А вентилятор нормально работает? Не стоит?

Добавлено спустя 32 секунды:
При 97 градусах вы бы обожгли руку.

Добавлено спустя 34 секунды:
Я имел в виду потрогать во время теста..

Вентилятор да работает нормально,щас делал тест,через мин попробывал докаснуться,я бы сказал он не так нагрелся как раньше,но в этот раз максимальную температуру показало 99 С .

Сверху