• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выключается монитор,чёрный экран!!! Кто,что посоветует?

Меняйте термопасту.

Николай22
Если нет такой тяги - разбирать-собирать комп.железо, отнесите видюшку к специалисту, пусть он рассмотрит варианты улучшить её охлаждение .
Или купите другую видеокарту (только предварительно с нами посоветуйтесь), которая не будет так страшно греться .

Ну во первых спасибо вам,кто помог решить в чём проблема,но всё же учиться никогда не поздно,мне хотелось бы разобраться самому,посоветуйте какая термопаста подойдёт и желательно куда её наносить,потому что не точно знаю где что находится в системном блоке

Николай22
В ближайшем магазине радиодеталей спросите термопасту . Или в любом мгазине комп.техники, при котором есть сервис ремонта . Подойдёт любая, начиная от копеечной "кпт" .
Радиатор прикручен к видюшке болтиками под крестовую отвёртку, с тыльной стороны платы смотрите . Чаще всего для того, что снять радиатор, надо сначала снять с него вентилятор . Сделайте фотку видюшки (хоть телефоном) и снимок дайте, мы вам отметим что где .
В том месте где чип соприкасается с радиатором нанесёте каплю термопасты, раздавите эту каплю радиатором и всё, притягивайте его болтиками (конечно перед этим всем остатки старой пасты стереть) .

Боюсь, что этого будет недостаточно . И потом вам придётся какой-то мониторинговой прогой увеличить обороты вентиля видюшки . Чтоб уменьшить температуру .

Как-то примерно так - тыц

Хорошо,я фотку выложу завтра,я думаю лучше сделать фотку всего моего системника,что бы вы написали что где,а то я натворю делов )

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А я так понимаю видеокарта вынимается тупо да? она вставляется в пазы ? принципом,как в детстве вставлялись катриджи в денди и т.д ?

Примерно да. Еще может быть защелка на заднем конце слота видеокарты. В смысле задний от шнуров, т.е который ближе к лицевой панели.

Видюха снимается просто -

Отворачиваете винт 1. Слегка отжав стопорную защелку 2 вынимаете видеокарту.
Чистить явно надо все. И кулер процессора.
Далее про видеокарту. Радиатор держится на четырех винтах, их хорошо видно. Возможно, это только крепление кожуха, а сам радиатор приклеен к процессору, так тоже бывает на слабых картах. А может просто обжат кожухом.

Значит всё щас сделаю,сниму,почищю и после буду наносить термопасту...

Добавлено спустя 49 минут:
Блинн не могу видюху снять,там эта пластмаска никуда не отщёлкивается не отгинается (((
перейти по ссылке
перейти по ссылке
вот 2 фотки,эта пластмаска сфоткана с 2 сторон, с верху и с низу

Про эту защелку я и говорил. Частенько может оказаться неприятным сюрпризом. Разводится отверткой, аккуратно, враскачку.

Ребят ну вот я снял видюху,после кулер,вот и там такой под ним квадратный чип,я намазал на радиаторе квадрат такой же под чип,ну и завентил всё,вот фотки,скажите правльно ли ?
тут вот что в начале было - перейти по ссылке
тут я уже всё зачистил,снял старую видимо пасту - перейти по ссылке
а тут я уже нанёс пасту - перейти по ссылке

Николай22
Слой не слишком жирный ? Надо раздавить пасту радиатором . Паста служит для заполнения микропор, не более .

Нет,слой в самый раз,минимальный,я постарался расгладил равномерно всё,кстати уже опробывал, во время игры не выключается, пока ...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Что ещё можете посоветовать что бы окончательно перестраховаться,кто то писал какую то программку для кулера

Николай22 написал(а):
какую то программку для кулера
MSI Afterburner - прога для управления кулером видеокарты.
Если температура успокоилась - значит вы все сделали правильно. Своими руками.
Мои поздравления :victory:

Ну надеюсь всё хорошо,раз не выкидывает с игры.Вам большое спасибо!!!
Если что будет подобное,я отпишу! Как прогой пользоваться ?

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Она на английском (

Николай22 написал(а):
Она на английском
Ну да, потому что это официальный сайт.
Настройки несложны. Внизу нажимаете кнопку "Setting". Откроется окно настроек. В этом окне выбираете вкладку "Cooler" (если все еще на английском :biggrin: ) или "Кулер" (если уже по русски).
Откроется окно настроек вентилятора. Выглядит просто - график в координатах "температура/скорость вращения", который можно с помощью мыши изогнуть так, как вам необходимо. Сказать "ОК". И проверить, стоит ли галочка "Загружаться вместе с Виндовс" или что-то в этом роде. И не закрыть, а свернуть окно программы. Все.
У меня это выглядит вот так
eb05cd406165a9f753f58e7424c34a83.jpg

У меня нет такой вкладки "Кулер", там всего лишь вкладки: основные,мониторинг,ОЗД,захват скриншотов,захват видео,профили,интерфейс . Да кстати вот на счёт того,что вы написали "Выглядит просто - график в координатах "температура/скорость вращения", который можно с помощью мыши изогнуть так, как вам необходимо. Сказать "ОК" " , а как определить как мне нужно изогнуть ?

Николай22 написал(а):
как определить как мне нужно изогнуть ?
Методом тыка. Видите, что видюха греется - значит надо покруче. На низких температурах шум не нужен - значит, можно поположе.
Николай22 написал(а):
У меня нет такой вкладки "Кулер"
Вы внимательно прочитали мой предыдущий пост?
zix написал(а):
Внизу нажимаете кнопку "Setting"
58066de2c13741ca146db217a63fa11a.jpg
Откроется вот такое окно
c884f4036e020498206e3119ec84b0d1.jpg
Пример графика я приводил выше, он появится при нажатии кнопки "Кулер"

Сверху