• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Флуд об операционках . Проба пера будущих FAQ-описателей .

alekpon

Active Member
Баллы
36
Есть предложение модернизировать тему Операционные системы. Суть предложения такая. Надо эту тему разбить на дополнительные темы:
1. Win XP
2. Win 7
3. Win 8
Остальные на ваше усмотрение.
Сейчас всё в одной куче и это неудобно. Я не знаю, на сколько это технически сложно, но это надо сделать. Практически все форумы работают так, значит больших сложностей это не должно представлять. Пример: Пример убрал Было бы значительно удобней.

Предложения, по улучшению форума.

Думаю, стоит. Будет гораздо удобнее.
Создать четыре подраздела - три виндовых, для наиболее востребованных "винд" (так как винда наиболее распространена). И раздел "Другие ОС".

Есть предложение модернизировать тему Операционные системы. Суть предложения такая. Надо эту тему разбить на дополнительные темы:
1. Win XP
2. Win 7
3. Win 8
Остальные на ваше усмотрение.
Сейчас всё в одной куче и это неудобно. Я не знаю, на сколько это технически сложно, но это надо сделать. Практически все форумы работают так, значит больших сложностей это не должно представлять.Было бы значительно удобней.
Мой пост остался без внимания. Приходится повторять.
P.S. Странно!!! Обсуждение можно ли гостям писать на форуме, (Обсолютно не нужный вариант. Хочет писать, пусть регистрируется. А дальше будет он на форуме или нет, вопрос другой) а я предлагаю реальное предложение по улучшению форума, но на глазах чёрные очки и в ушах беруши. Не понимаю. Если технически сложно, так и напишите. Не тот движок. Но почему на всех форумах все эти подпункты есть?

alekpon написал(а):
на глазах чёрные очки и в ушах беруши. Не понимаю.
alekpon, я в свое время, точно так же пытался на форуме развить тему про 3D! ---------------------------------------??? Предложение так и осталось предложением, а один пост про это до сих пор так и валяется в курилке...
Связываю это с неукомплектованностью мод. состава.

pandor!!!! Я пишу в открытую. Я сейчас серьёзно занимаюсь Win 8 и пришёл к некоторым успехам. Я знаю, как легально активировать Win 8 pro & wmc и Office 2013. Я могу поделиться своими познаниями, но негде. Если просто создам пост, то он через два дня просто уйдёт в никуда. А поделиться хочется. Я не жадный. Пусть я на это угробил месяц, но зачем изобретать велосипед, если есть решение. Тем более, что активация легальная и бессрочная. И без всяких активаторов.
P.S. Чем больше я общаюсь с Win 8, тем больше она мне нравиться. А метро, вообще прелесть. Колёсиком на мышке вертишь и вроде планшет. Сейчас изучаю приложения и активирую всё подряд. Эксперементирую. Я всё равно сделал копию акронисом, так что при любых не предвиденных ситуациях я вернусь к стабильно работающей ОС. А вообще, Win 8 - ураган. Семёрка хороша, но эта мне нравиться больше. Буду изучать дальше.

alekpon написал(а):
Если просто создам пост, то он через два дня просто уйдёт в никуда. А поделиться хочется.
Согласен.
pandor написал(а):
я в свое время, точно так же пытался на форуме развить тему про 3D! ---------------------------------------??? Предложение так и осталось предложением, а один пост про это до сих пор так и валяется в курилке...
:pardon:

pandor, видимо время 3D еще не пришло. Мало кто интересуется пока этой темой. Да и не всем оно нравится...
Подождем появления стереопроекторов "а-ля Лукас"...

А вот предложение alekpon действительно стоящее. И практически у всех коллег по тематике форума темы по операционным системам разбиты на отдельные. Меньше путаницы и самим, и гостям.

zix!!!! Спасибо! Я лишний раз понял, что мои познания никому не нужны. pandor!!! Просто привёл пример варианта своего предложения, но ты заострил внимание именно на нём. А Win 8 всем похрену. Всё, я смирился и понял, что это всё равно, что биться о головой о бетонную стену. Я активировал и доволен. А остальные мне похрену!!!!!

alekpon написал(а):
Я лишний раз понял, что мои познания никому не нужны
Да нет, дело не в этом. Просто наш админ что-то редко появляется, а все изменения в структуре идут через него.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
alekpon написал(а):
Win 8 всем похрену
Это новая система, и перешли на нее считанные единицы. Поэтому и мало кто интересуется. Вот и я не спешу, потому как пользуюсь пиратским софтом и не скрываю этого. А при активации под восьмерку сто пудов возникнут проблемы :pardon:

zix написал(а):
потому как пользуюсь пиратским софтом и не скрываю этого. А при активации под восьмерку сто пудов возникнут проблемы
Я тоже пользуюсь пиратским софтом. Ссылку давать не буду, но при желании каждый может скачать WPI Beloff. И всё устанавливается великолепно. Единственная прога, которая не пошла на Win8, это переводчик promt. Видно у них с ключами очень серьёзно, хотя на win 7 без проблемм. У меня была пролемма с принтером Samsung ML-1210. Я её решил. Но есть один парадокс. Я перепробывал кучу сборок Win 8. (не вру, но штук 10 - 12 точно) Ни на одну сборку он не встал, даже с моими ухищрениями с драйвером от 2250. Скачал Win 8 оригинал, и всё встало и работает, как швейцарские часы. ZIX!!! Сейчас Win 8 это последний писк моды. Нужна эта тема и не в общей кагорте, а именно отдельно. Ты там ближе к верхам, так что замолви словечко. Тем более, очень надо. А тема будет очень и очень популярна и посещаема. Это маркетинг и престиж форума. А сейчас только "Помогите собрать комп".. Мы же больше умеем и знаем. Посодействуй!!!!

zix написал(а):
видимо время 3D еще не пришло.
Да и не придет по ходу(
Оффтоп
сюда точно не дойдет
).
alekpon написал(а):
pandor!!! Просто привёл пример варианта своего предложения, но ты заострил внимание именно на нём.
Неправда ваша, даже и не пытался заострять внимание на чем бы то ни было.
alekpon написал(а):
А Win 8 всем похрену
Ну кому всем? Мне лично нет, не похрену! Нескольких человек уже наставил на путь истинный. И в дальнейшем готов с превеликим удовольствием обсуждать восьмерку, она того стоит.
alekpon написал(а):
Win 8 это последний писк моды. Нужна эта тема и не в общей кагорте, а именно отдельно.
:yes:
alekpon написал(а):
Я сейчас серьёзно занимаюсь Win 8 и пришёл к некоторым успехам.
[strike]Я еще год назад ей "занимался"[/strike] - Windows 8 Developer Preview.
Кстати:
alekpon написал(а):
сделал копию акронисом,
В восьмерке теперь с этим проще. Команда: - recimg /createimage C:\CustomRefreshImages\Image1
Где C:\CustomRefreshImages\Image1 — это папка для сохранения образа (файла формата .wim). Делаем батник(можно скомпилировать в .exe), создаем задачу/задачи в планировщике заданий - всё!

DDX777 написал(а):
pandor - восьмерка то хороша, только на ней не все игры запустишь и еще подскажите как убрать начальное меню чтобы оно вообще не появлялось которое рассчитано на сенсорный экран???

1. Какие именно игры не запустишь ?
2. Убрать ? "Да легко",вопрос в том "А надо ли ?" ?

Предложения по улучшению форума.

DDX777 написал(а):
А то что у меня дота 2 через раз вылетает как объясните?? Все остальные игры в роде норм. То что у меня диспетчер задач пол часа запускается и много всяких проблем по мелочи. Все программы приходится запускать от имени администратора, ставить совместимость и т.д.

1. Не лицензионная ОС...........
2. Не правильно установлена и настроена...........
3. Захламлена всякого рода "полезными программами"...............

PS: Являюсь пользователем лицензионной Windows 8 Профессиональная все игры идут на ура (без вылетов).
Программы запускаются без сучка и задоринки( даже ХР-ые).......
Не разу вылетов или краха системы не было замечено...........

Предложения по улучшению форума.

DDX777 написал(а):
Всякого рода полезных программ нет
Да винда 8 не лицензия, но 7 работала стабильно.
И 3 вылетает именно дота 2 все остальные игры работают норм.
Диспетчер задач заменил на Process Explorer все равно долго загружается.

Типичное не везение + косяки с вашей стороны........
Что и стало причиной вашего отторжения 8-ки и плохого впечатления о ней...............
PS: Исправить можно только повторной переустановкой (на нормальную) + правильной настройкой..................

Флуд об операционках . Проба пера будущих FAQ-описателе

На днях постараюсь написать Faq "Как загрузить безопасный режим в Windows 8".

Ну обычно Win8 запускает безопасный режим так

feeze Не только. Можно не успеть при использование BIOS с UEFI или когда у вас SSD накопитель.

Ну у меня SSD и UEFI. Похоже я какую-то настройку все же не нашел - там не только несколько раз шифт нажать можно, а прикурить успеваю, пока горит заставка UEFI и предлагает нажать Del. А потом буквально за несколько секунд загружается семерка.

feeze написал(а):
Ну обычно Win8 запускает безопасный режим так
"Обычно", его так не запустить.
Зажать Shift и несколько раз (5-10) быстро нажать F8 до момента появления надписи Windows 8 с крутящимися шариками
Бесполезно!
Наводим мышА в правый-нижний угол - параметры - выключение - перезагрузка(держим Shift) - выходим на "выбор действия" - доходим до "параметров загрузки" - выбираем нужное

DDX777 написал(а):
как убрать начальное меню чтобы оно вообще не появлялось которое рассчитано на сенсорный экран???

Внизу панель задач - правая мыши - свойства - там и найдешь, галочки.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Re: Флуд об операционках . Проба пера будущих FAQ-описателей .
alekpon написал(а):
Я знаю, как легально активировать Win 8 pro & wmc и Office 2013

Я пытаюсь активировать Windows 8.1 build 9600 Корпоративная. У неё изначально нет серийника и при установке вводить его не предлагают.
Поделись, как активировать? По-моему неплохая ОС, хотя всё новое более интересно, чем старое...
Моя тема: "Windows 8 в качестве второй системы"

Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:
Re: Флуд об операционках . Проба пера будущих FAQ-описателей .
как убрать начальное меню чтобы оно вообще не появлялось которое рассчитано на сенсорный экран???
c4251ad1ad2c7968244f17acb0b4e6bf.jpg
Я пытаюсь активировать Windows 8.1 build 9600 Корпоративная.
091dad3ac4e70ffa36b3e84f7c0e3296.jpg
Вот адрес на оф. сайт Windows 8.1 build 9600 Корпоративная: technet.microsoft.com/ru-ru/evalcenter/hh699156.aspx

Сверху