• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Потерялся NTLDR

bur

New Member
Баллы
1
Доброго дня всем. Проблема такова,при включении черный экран на котором NTLDR is missing и ниже Press Ctrl+Alt+Del to restart,при нажатии этой комбинации происходит следуещее,перезагрузка и то же самое на экране,что делать? Помогите по возможности.Ноутбук: Asus F5VL Установлена Windows XP

Простые вопросы . Спрашивайте, разъясним . часть2

bur написал(а):
Эта фраза легко гуглится со ссылками на стопицот ресурсов и советов по лечению этой проблемы.
По факту - слетел виндовый загрузчик. Загрузка с LiveCD и выполнение fixboot и fixmbr (для XP). Для Вин7 загрузка с установочного диска и "Восстановление".
---------
И не стоит плодить одинаковые сообщения. Наказуемо.

bur написал(а):
Зайти в биос и попытаться увидеть винчестер. Если он там присутстdetn? то загружаться с LiveCD и проводить тестирование.
Тестирование жесткого диска. Скрины СМАРТ и результат теста сюда.

zix написал(а):
Зайти в биос и попытаться увидеть винчестер.
Винт есть, поскольку NTLDR - загручик винды, и биосу до него нет дела. Вопрос в другом - а тот ли это винт, если их два.
Процесс загрузки системы:
1. Включение.
2. Проц читает БИОС, выполняет.
3. Диагностика и настройка железа согласно настройкам в CMOS (в просторечии - память биос)
4. Чтение и выполнение сектора №0 с устройства загрузки согласно настройкам биос.
5. В секторе №0 - загрузчик файловой системы, читается размер\параметры файловой системы, номера секторов разделов, номер сектора загрузчика ОС и пр.
6. Передается управление загрузчику ОС.
Вот тут затык в данном случае. Загрузчик ОС не найден.
Нет, вариант с дохлым HDD я то же, конечно, не отрицаю, но пока нужно выяснить причину. Может быть имели место быть Ыксперименты с установкой нескольких ОС.

Что такое биос и что конкретно мне нужно сделать?

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Установочного диска с операционкой нет,теперь что тока к спецам?

Ну, если нет вариантов скачать и записать установочный диск, тогда - да. Хотя диск можно позаимствовать и у друзей.

Горыныч,ты здесь для чего? Помогать или поглумится?!!! Да,я не знаю что такое БИОС поэтому и обратился на форум!!!! Не можешь толково помочь,так молчи вообще!

bur
Вот прям так, с разгона, грубить модератору. Да ты мега крут!

Задающие вопросы примите с сведению:
Залог успеха, как показывает практика - умение правильно сформулировать вопрос, давая понять собеседнику, что "находишься в теме", так как в противном случае непонятно вообще - поймет ли спрашивающий ответ. Обычно сам спрашивающий уже должен примерно представлять, "где собака порылась" - и только в этом случае диалог будет конструктивным.
А если начало беседы сразу начинает напоминать ликбез, то дальнейшее развитие обречено на провал.

bur
Не позволяйте себе лишнего . Заработаете предупреждение .

Если не знаете, что такое биос - учитесь, листайте страницы, смотрите глазами, интернет полон всяческими разъяснениями и снимками биоса . Даже на нашем форуме можно найти кое-что, что подскажет вам, что такое биос .
Если вы не желаете гуглить - несите комп в сервис . Об этом вам говорит Горыныч, правильно говорит .

bur
Решение Вашей проблемы было в моем первом посте. Но я еще дополнительно даю ссылку - Восстановление загрузчика ХР
----------------
По поводу грубостей - будем считать, что это было последний раз с Вашей стороны. Причем не только в отношении модераторов, а в отношении любого пользователя форума. Хамов здесь не любят. Их вообще-то нигде не любят.
----------------
По поводу моего совета "к спецам" - если человек не знает базовых элементов компьютера, то своими активными действиями "методом тыка" он может навредить своему железу. Причем даже аппаратно. Неоднократно подтверждалось и здесь на форуме, и в реальной жизни.

Сверху