• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Посоветуйте по поводу сборки

Федор123456

New Member
Баллы
1
ASUS LGA1155 P8P67-LE P67 4xDDR3-2200 2xPCI-E 8ch 4xSATA 3xSATA3 RAID 4xUSB3 eSATA 2x1394 GLAN ATX
Процессор Intel Core i5-3470 3.2GHz (TB up to 3.6GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2500 TDP-77w LGA1155 BOX w/cooler
Видеокарта PCI-E Asus GeForce GT 630 2048MB 128bit DDR3 [GT630-2GD3] DVI DSub HDMIЖесткий диск SATA-3 500Gb Western Digital Caviar Green [WD5000AZRX] Cache 64MB
БП ATX FinePower DNP-550EPS 500W (КПД 80%, EPS2.92V, 600мм провода, APFC, 135мм кулер, кабель питания 1.5м)
Память DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9/4G] Retail
Корпус Miditower ATX AirTone SA-K4 black with led fan, без БП
Приму любую критику!....заранее спасибо

Федор123456 написал(а):
Приму любую критику!.
Принимайте. Я рассматриваю, что ваша сборка для игр, поскольку вы не сказали для чего она.
Вы ставите процессор третьего поколения на плату с 67-м чипом. Придется перешивать биос. Проще взять плату P8b75 или p8h77.
Видеокарта - для работы в офисе. Играть можно будет только с неполной графикой в несильные игры.
Корпус... Металл тонкий, а значит звонкий. Все внутренние шумы будут отдаваться наружу. Короткий. Ну, длина корпуса зависит от выбираемой видеокарты... Не критично.
Боксовый кулер обеспечивает нормальное охлаждение только в идеальных условиях снаружи. Если темепература в комнате повысится, то это грозит перегревом. Лучше брать башенный кулер - продается отдельно. Корпус у вас неширокий, поэтому высота башни будет ограничена. Tx3 evo от Coler Master - прекрасно впишется в корпус шириной 185.
Жеский диск, привод и SSD вам видимо не нужны? Про SSD разговор отдельный, а вот привод и жесткий?

Вывод: ваша сборка неудачна. Это попытка собрать компьютер в учебных целях или вам нужен компьютер? Если второе - называйте цели компьтера, сумму, которую хотите на него потратить и, по возможности, магазин. Чтобы мы знали в каком городе собирать систему. А то бывает посоветуем, а в вашем городе таких запчастей и нету..
Ну, как-то так. :eek:k:

ну вот моя попытка провалилась)
цели: мне хочеться иметь современный компьютер для работы и игр...не самых мощных.
все собираюсь брать в днс.
цена 16-18 тыс рублей за системник.

Федор123456 написал(а):
все собираюсь брать в днс.
Федор123456, уважаемый, а город-то укажите... а-то в разных городах и цены разные, да и по комплектующим что-то есть , а в другом чего-то нет...
ну и про хард и привод Вы не ответили, нужны или нет...
если
Федор123456 написал(а):
современный компьютер для работы и игр
тогда бюджетик бы малость приподнять бы

Мой город Магнитогорск Челябинской области.
На днс остановился потому что пока дешевле не нашел, незнаю может посоветуете где еще дешевле.
Жесткий и привод конечно нужны..только я не придаю им особого значения...поэтому и не писал.
Привод подойдет стандартный двд, а жесткий 500 гб за глаза.
По поводу бюджета - это потолок больше денег выделить не могу...увы(...сам понимаю что мало. Ребенка еще кормить надо)
Поэтому прошу вас помочь из говна состряпать конфетку.

Тогда стоит рассмотреть вариант на Амд с мощной встроенной графикой. Пока посидите на ней, а подкопите деньжат и поставите дискретную видеокарту. Такой вариант устроит?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Конфетка за такую сумму, конечно, не очень сладкая... Попробуем..

Вот сборка ( сам из Магнитогорска ) (мне Василичь помогал собирать но я включил в сборку корпус и ссд перейти по ссылке )

Сборка. Вариант не окончательный, подождем других вариантов.

Конечно!
Я просто не так знаком с амд...поэтому не стал пока его рассатривать.
Но если возможен в дальнейшем апгрейд...и оссобенно слепить на мой бюджет конфетку)...я согласен на любые эксперименты.)

Paul
Теме не мешайте .

перейти по ссылке
zix сборка мне очень нравиться!..спасибо!
скажи а плата не слишком слабая?..потянет такой проц и карту?
а в целом я уже хочу заказывать завтра эту сборку!)

paul твоя сборка тоже нормальная!..но мне малость хочеться посильнее

не советую приобретать: FX 8150 и тем более с материнкой на чипсете AMD760G/SB710, и корпус AirTone IC-601 - выбранный вами ....

я тут просмотрел про проц...не все довольны им в отзывах.
советуют вот этот перейти по ссылке
как вам?..может его поставить...
а видеокартой очень рад)))..мне нравиться.

имхо: собрать сейчас, на два три годика ... а там уже и сами сообразите или финансов будет доста.. , на старом чипсете и с отличным старым процессом ... и ваша сборка ни капельки не уступит по производительности новым компонентам - имеется ввиду только AMD.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
AMD FX-6300 советуют вам ... !!! а FX8350 не советуют, он получше будет!!! вы обращайте внимание на свои финансы!!!

не советую приобретать: FX 8150 и тем более с материнкой на чипсете AMD760G/SB710, корпус AirTone IC-601 - выбранный вами ....

нет не мной..мне посоветовали..про проц я вот тоже думаю, хочу поменять его на 6300 с кулером
а что с платой не так?..какую посоветуете?

мне время нужно - чтоб тему перечитать вашу полностью - и потом уже ...

перейти по ссылке
все хорошо)...а плату можно немного удешевить?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
и корпус возможно по бюджетнее?

Сверху