• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы — некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов. Если вы у нас впервые, загляните в раздел со справкой и правилами — там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению — будем рады помочь!

Циклическая перезагрузка после установки оперативной памяти

ilpogrebnoi

New Member
Регистрация
18 Фев 2024
Сообщения
3
Баллы
1
Купил бу матрику, поставил 2 плашки Kingstone по 2 Гб(1333мг), всё прекрасно работает. После решил добавить ещё, и поставил 2 плашки по 4 ГБ (Patriot и HyperX) посмотрел совместимость материнки(msi h55m-p31), они обе совместимы, сравнил тайминги и частоту, одинакого всё... Испробовал все возможные варианты решения этой проблемы, обновлял биос, сбрасывал до заводских, менял батарейку, запускал ПК без оперативки, всё остаётся на своих местах. Все плашки абсолютно рабочие, (тк биос их видит). Если вставить 1 или 2 плашки по 4,то комп запускается до значка винды, и ПК, не выключаясь, начинает перезагружать систему. Если вставить все плашки сразу, и запустить биос, то он проработав 3 секунды начинает перезагрузку(ВСЮ ПАМЯТЬ КОМП ВИДИТ). Так же пробовал менять местами плашки, но глобальных продвижений нет. Все слоты тоже рабочие.
 
тк биос их видит
ВСЮ ПАМЯТЬ КОМП ВИДИТ
Извините за мой французский, нихера БИОС их не видит, вернее видит только прошивку в SPD. А битые, не битые, не его собачье дело.
запускал ПК без оперативки,
А это зачем?
Три разных типа модулей, явно не новые и не в магазине, про совместимость я вообще по молчу. Нет в Q.V.L. вариантов с разножопыми модулями. Только одинаковые, одиночка, пара, или четыре.
2 плашки Kingstone по 2 Гб(1333мг), всё прекрасно работает.
Вот если эти два рабочие, то они и трудятся. А компот из разных, да хрен его знает. Если даже по одному не хотят работать, то в ж... их. Такое в реале хрен поймешь, только перебором из кучи.
 

Вложения

  • Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    101.1 KB · Просмотры: 3
Последнее редактирование:
Kingstone по 2 Гб(1333мг), всё прекрасно работает. После решил добавить ещё, и поставил 2 плашки по 4 ГБ (Patriot и HyperX)
это даже не модели, а просто названия фирм .
и на минуточку, могут быть с разным вольтажом .
а так трудятся в старом компе 2 планки корсар ддр3 и одна самсунг ддр3л , но то 1.5 вольта в биосе, надо ручками выставлять, ибо он, бивис, почему то в приоритет берет самсунг с 1.2 вольтами, а корсар на них не могет ))
 
О то ж. У меня работают две разные пары, но они уж точно с одинаковым всем.
А такая разнож... Но у него, если не обманывает, то "новые" и по одному не хотят. Так что, хз.
 
О то ж. У меня работают две разные пары, но они уж точно с одинаковым всем.
А такая разнож... Но у него, если не обманывает, то "новые" и по одному не хотят. Так что, хз.
К словам "одинакого всё" вольтаж тоже относится, все плашки по 1.4,а их работоспособность проверялась на другом ПК. Ну если даже тут вердикта нет, то компу пора в помойку)
 
Сверху