• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер для игр ~25 тысяч рублей

Azrael написал(а):
к sata2 подключить неполучиться..у меня на мамке только sata3.

Не имеет значение куда,они все обратно совместимы :wink:
Разница в пропускной способности...........

Azrael написал(а):
Нет. Шлейфы белые были в комплекте с материнкой.

Точно SATA а не IDE ?

в том что sata я точно уверен :smile: Уж поверьте, sata от ide я отлечаю :smile:

Извиняюсь за кучу вопросов. Возник ещё один во время сборки.
В корпусе есть кулер с питаем от трёх маленьких контактов. А на материнке только четырёх контактов для процессора. С этим ничего несделать или просто я туплю?

Azrael написал(а):
В корпусе есть кулер с питаем от трёх маленьких контактов. А на материнке только четырёх контактов для процессора. С этим ничего несделать или просто я туплю?

Вообще то их и к 4 можно подключать)))
Там будет направляющий.............

На материнке есть еще разъем, но тоже четырехпиновый. Расположен в центре материнки (около батарейки биос). Называется "cna fan"

так там же они 4-pin а у меня вентили 3-pin

Работать будут. Не будут регулироваться.

Azrael написал(а):
так там же они 4-pin а у меня вентили 3-pin

А если внимательно посмотреть))))

03a2a6d0e9cc76469587bafbcd3a70fb.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
zix написал(а):
Работать будут. Не будут регулироваться.

Резистор и нет проблем ( 5-10 руб)..............
Либо РЕОБАС (ну это уже дороже) :wink:

Спасибо всем огромное :smile: Всё получилось :smile:

Все правильно - подключаем на край "от первого" и получаем обычный неуправляемый вентиль. Но, честно говоря, при этом возможен шум (все зависит от вентилятора). Тогда лучше подключиться к блоку питания на 7 вольт - между красным и желтым проводами. При таком подключении вентиляторы не слышны...
Главное при этом - не забыть классика. Хоттабыч тоже приказал моторам не гудеть :biggrin:

Сверху