• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Конфигурация бюджетного игрового ПК

NAE1992

Member
Баллы
6
Недавно решил собрать игровой комп, бюджет 23000, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь за эти деньги (Владивосток)
И как по вашему вот такая конфигурация?

Процессор Intel Core i3-3240 3.4GHz 3Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2500 TDP-55w LGA1155 OEM
Видеокарта PCI-E Sapphire AMD Radeon HD7850 2048MB 256bit GDDR5 [11200-14-XX] DVI HDMI DisplayPort
Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/8G] Retail
Плата ASRock LGA1155 ZH77 Pro3 H77 4xDDR3-1600 2xPCI-E(16+4) HDMI/DSub 8ch 4xSATA 2xSATA3 RAID 4xUSB3 GLAN ATX
Корпус Miditower ATX GMC Корпус High Five, black, без БП
Жесткий диск SATA-3 500Gb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD5000AAKX] Cache 16MB
БП Chieftec 500W (реальная мощность 500W, 80+, ATX 2.3, APFC, 140mm fan, 24+4+8, 4xSATA, PCI-E(6+6)) [APS-500S]

NAE1992, привод DVD, кулер не нужны?

Привод не нужен, а кулеры зачем? я в компах не очень понимаю, неделю назад только начал изучать что из себя комплектующие представляют

:good3: по деньгам все устраивает, один вопрос, тут выше отписались по поводу кулера. Так он нужен или нет? и если не сложно посоветуйте хороший монитор с разрешением 1920 х 1080 в пределах 7500-8000

AnGeL_174 предложил боксовый вариант процессора. Если эксплуатация компа будет не в экстремальных температурах, то боксовый кулер справится.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
NAE1992 написал(а):
хороший монитор с разрешением 1920 х 1080 в пределах 7500-8000
Какой размер интересует?

А что значит эксплуатация компа в экстремальных температурах? просветите, пожалуйста. Предполагалось что комп будут использовать для игр и работы. И всем спасибо за ответы)))

К примеру игры такие как crysis 3.
Либо программы которые дают большую нагрузку на прцессор типа видеоконвертеров.

Я бывал во Владивостоке. Летом там бывает достаточно жарко. Боксовый кулер справляется со своими задачами при нормальных температурах окружающего воздуха. Иными словами, если комп будет работать в помещении, где достаточно прохлано, то бокс справится с охлаждением.
Или работа видеоконвертеров, авиасимуляторов или других программ, дающих максимальные нагрузки на процессор. Тогда лучше ставить башеннный кулер, эффективность которого выше, чем боксового.

С температурами понятно, тогда лучше купить проц. ОЕМ и к нему кулер? Можно ли уложиться в тот же бюджет добавив кулер и убрав что нибудь?

Убирать действительно нечего. А вот башню можно и попроще - CoolerMaster Hyper TX 3 EVO, например.

А теперь последний вопрос, перед тем как идти в ДНС...Это самая оптимальная конфигурация игрового пк за эти деньги? :scratch_one-s_head:

перейти по ссылке
Теперь все норм.
Память подобрал по списку с сайта asrock.

Добавлено спустя 50 секунд:
NAE1992 написал(а):
А теперь последний вопрос, перед тем как идти в ДНС...Это самая оптимальная конфигурация игрового пк за эти деньги? :scratch_one-s_head:
Лучше за эти деньги не подобрать.

NAE1992, подождите других. У нас сборщиков много - дождитесь их мнения.
AnGeL_174, нормальная сборка. Чуть-чуть подправил, благо бюджет еще позволяет :biggrin:

К сожалению я не специалист в сборке, но предложу вам свой вариант, если же есть какие то несовместимости буду рад, если меня поправят более искушенные товарищи.
В чем Минусы сборки: цена немного больше вашей, и по началу только один ссд на 120гб.
В дальнейшем можно докупить обычный жесткий на террабайт. Но мне кажется это проще, чем позже докупать ссд и по-новой накатывать систему и устанавливать все программы .
Вариант сборки

Torbin, вам респект. Проще позже приобрести жесткий. Я только "за". :good3:

Torbin, все супер, только меня смущает разрядность шины видеопамяти 650ti, 128 - не мало ли для игрового пк?

Сверху