• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Конфигурация бюджетного игрового ПК

alekpon, не понял, что с корпусом не так?

Ты выбрал корпус Zalman Z9, а надо Zalman Z9 plus. Между ними разница 100 рублей, а функции разные.

NAE1992!!! Всё!!! Мне лично сборка очень нравится. Всё сбалансировано и подобрано как надо.

по поводу сборки, NAE1992. на сокет FM2.
... чипсет AMD A55 вроде бы как и находиться, на одном как-бы уровне с чипсетом AMD A85X /вот и говорю - что только как-бы/ ...одинаковый техпроцесс, почти такой же тепловой пакет, НО по функциональным возможностям, он все же будет немного устаревшим. В первую очередь нет поддержки портов USB 3.0 и SATA-портов с пропускной способностью 6 Гбит/с.
а вот, чипсет AMD A75 в плане функциональности, все же намного ближе стоит к новому набору логики AMD A85X, чем AMD A55. Здесь уже мы имеем поддержку USB 3.0 и технологии FIS-based switching, которая позволяет работать со всеми подключенными к одному SATA-порту дисками параллельно.
имхо: так что, советую приобрести материну на чипсете: AMD A75 .... и по функционалу и по финансам нормуль!
..................................................
предложу вариант сборки, но на 70р. дороже получилось. присутствует usb 3.0, sata III 6 Гбит/с, PCI Express 3.0, память DDR3-1600MHz, корпус со встроенными портами usb 3.0.
сборка!

Уважаемые!!! могу узнать, почему сокет выбираете именно FM2, а не АМ3+??? (сугубо личное предположение: что из за новизны самого сокета, а атлончик выбирался чисто под бюджик - я прав?????)
вот хотя бы по ЭТИМ сравнениям, FX-6300( предложенный в моей сборке) показывает несколько лучшие хар-ки(частота, кол-во ядер, и особенно важно кэш 3-го уровня, который у атлончика просто отсутствует)

а ценовая категория???

vasilich, Уважаемый, а может будет лчше кулер взять чуть помощнее??? - всё-тки - 100 Вт

AMD Athlon II X4 750K ... по производительности находиться на уровне: между FX 4100 и FX4300.

Добавлено спустя 52 секунды:
gmgmax написал(а):
а может будет лчше кулер взять чуть помощнее??? - всё-тки - 100 Вт
по мощнее чего/какого? ....

vasilich написал(а):
а ценовая категория???
Окей, хорошо, ну а чем не устраивает МОЙ вариант???
тут можно рассматривать вариант будущего отличного грейда: и проц-8320\8350 - для задачек посерьёзней, можно будет видюшку присмотреть помощнее - типа 770\780 :mosking: , памяти докупить таой же комплектик

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
vasilich написал(а):
по мощнее чего/какого? ....
помощнее гаммакса 300

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
vasilich написал(а):
AMD Athlon II X4 750K ... по производительности находиться на уровне: между FX 4100 и FX4300.
согласен, но всё же не мощнее 6300 :nea:

gmgmax ... привет!
я не читал целиком тему - как корректировка, только этой сборки - на FM2, было рассмотрение!
...............................................
отличный вариант. сборка достойная внимания. связка FX 6300 + GTX660!!!

я посоветовал бы ТС уделить этому варианту более тщательное внимание
Оффтоп
для vasilich
Приветствую, Уважаемый!!! :victory:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
ну и современем накопления бюджета приобрести SSD -
Оффтоп
чёт я подразошёлся :mosking:

alekpon написал(а):
у меня зря пропадают два разъёма USB 3.0.
alekpon написал(а):
Скинь мне ссылку, где можно купить
Да пожалуйста - тыц. Выбор шикарный. Не знаю, какой выигрыш они имеют, но созданы под USB3.0. Кстати, и у меня самого сигетовский внешник, при подключении которого система постоянно ругается "Устройство может работать быстрее, если подключить к Usb3.0" (Лень раньше меня родилась, до сих пор не вывел Usb3 на корпус :pardon: )

А по поводу репутации - это к админу. Тут уже были проблемы, что вместо уменьшения репа увеличивалась.. Может что-то и сейчас подобное наблюдается..Хотя я не замечал. Когда ставил плюс, то репа прибавлялась..

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
alekpon написал(а):
Но репутация не меняется.
А у вас там кто-то сминусил. Может поэтому и не изменилась.

zix!!! Ну я же не совсем глупый. Основная масса людей пользуется внутренними HDD. У кого ноутбук с маленьким винчестером пользуются внешними дисками, но у них и нет USB 3.0. Я имел ввиду опцию для большинства пользователей. В данном случае флешку USB 3.0. Я бы очень хотел иметь такой девайс. Даже чисто ради спортивного интереса. Хотелось просто сравнить скорость. Но даже если скорость и всё остальное великолепны, то встаёт вопрос. А часто ли мы пользуемся флешкой. От разу к разу. Только кому-то надо что-то перекинуть. Это не аргумент в пользу USB 3.0. 10 минут при большом объёме ты пишешь или 14. Это просто аргументация, когда больше возразить нечего.

alekpon написал(а):
флешку USB 3.0. Я бы очень хотел иметь такой девайс
А я встречал людей, использующих SSD вместо флешки. Sата3. Вот это уже скорость! :smile:

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
alekpon написал(а):
У кого ноутбук с маленьким винчестером пользуются внешними дисками
Ну, это совсем даже не так. Внешник используется как средство переноса больших объемов между компами независимо от объема внутреннего диска. Использовать внешник как постоянный накопитель из-за недостатка объема внутри - не совсем удобно, плюс к этому потеря скорости на usb. Проще приобрести емкий внутренний диск.

Вы меня окончательно запутали. Сборка в общем не годится?

Память получается заменить на такую же только 1600, вместо 1333, а с матерью я не понял? и можно объяснить чем отличается юсб2.0. от юсб3.0.?

чем отличается юсб2.0. от юсб3.0.?
Тем, что там скрость заоблачная.
Но пока не востребовано вообще!
У меня 2-а порта и что я туда подключать буду....Не чего!
Все свёл воедино завтра ведь четверг)))))
перейти по ссылке
Тут вариант 2 от gmgmax перейти по ссылке
Тут вариант три от vasilich перейти по ссылке
И конечно МОЙ и zix перейти по ссылке
Но лучше нашего Вам не выбрать.....
:biggrin:

ну вот опять :dash2: мой вариант остался в стороне
ну да ладно, выбирать Вам, NAE1992

gmgmax написал(а):
ну вот опять :dash2: мой вариант остался в стороне
ну да ладно, выбирать Вам, NAE1992

А ваша связка fx 6300 и gtx 660 производительней в играх, чем athlon 2 x4 750k и hd7850?

Сверху