• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

блок питания поломался

Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
7
Репутация
0
Баллы
1
помогите пожалуйста, дело в том что моему новому компику уже год ,но за это время пришлось поменять 2 блока питания, ломаются, до этого был компик послабей но блок питания работал нормально, это к тому что в сервисных организациях говорят что это связано с напряжением, но ведь раньше работало, первая поломка произошла так ,компик на утро просто не включился,но хорошо что была гарантия и поменяли на новый без денег и все работало, но через полгода в один момент компик начал перегружаться без всяких писков в круговую остановить этот процесс можно было только вытянуть шнур из розетки, но бывали просветления он запускался и мог некоторое время работать, потом опять перегрузка, в моменты просветления успела зайти в биос там на вольтаже где 3,5,12 в все значения горели красным и были завышены, на утро компик не включился, отдала в сервисный поставили другой блок работает идеально.<br>1 почему летит БП ?<br>2 может отключить бесперебойник может они с блоком питания конфликтуют ?<br>3 может в самом деле напряжение ?<br>4 просто страшно сейчас выложить за новый блок денег, а через полгода все повториться, помогите
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
19
Репутация
0
Баллы
1
Смотря сколько БП времени и как он использовался, если перегрузки частые - БП летит к чертовой матери и блок тянет за собой, у меня подобная фигня была, я БП выкинул, с тех пор не жалуюсь...
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
95
Репутация
0
Баллы
6
>>>может отключить бесперебойник может они с блоком питания конфликтуют ?<br><br>Ты О ЧЕМ???? по сути это трансформатор который тебе выравнивает эл.ток<br>ты лучше выложи конфиг оборудования...может у тебя там зверски пожирательное эл. железо, а блок слабенький.....
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
7
Репутация
0
Баллы
1
илья, да пожирательное железо, но ведь когда комплектуют должны по потребностям железа и комплектовать соответствующий блок питания, или им наверно все равно, абы поставить, конфиг оборудования на память не помню , а компик сейчас в сервисе, но все равно спасибо,
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
7
Репутация
0
Баллы
1
александр наверно я тож свой бесперебойник отодвину , но для начала нужно определиться какой новый блок питания поставить в сервисе сейчас стоит на 350 в и работает нормально, мой поломанный стоял на 500 в и ломался, предлагают новый на 600 в он стоит 460 грн, а вообще говорят ставь за 800 грн. и выше этого тебе с головой хватит, но ведь не факт что через полгода все не повториться, будет жалко денег вот и ломаю голову
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
95
Репутация
0
Баллы
6
>>>но ведь когда комплектуют должны по потребностям железа и комплектовать соответствующий блок питания<br><br>После похода в Эльдарадо в Муроме, я убедился в обратном...=))))
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
277
Репутация
0
Баллы
16
А система не разогнана если да ,то может просто не хватать мощности БП (решается просто снизить разгон).<br>Как уже сказано в #3 Есть вероятность того что не хватает питание (может попасться блок питания на котором написано примерно 800W а на самом деле выдавать 500) <br>Так же нельзя исключать перегрев (при неправильной эксплатации БП)<br>Вероятность из за напряжения очень мала (ну если только у вас не скачет напряжение с 220W до 169W) да и бесперебойник бы включался (если только у него не села (сломалась батарея)) <br>Бесперебойник не может никогда конфликтовать с БП.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
7
Репутация
0
Баллы
1
а почему в биосе красненьким значения вольтажа горят, ой горели?
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
7
Репутация
0
Баллы
1
"Так же нельзя исключать перегрев (при неправильной эксплуатации БП)"<br>а как это неправильная эксплуатация ?
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
277
Репутация
0
Баллы
16
>>>а почему в биосе красненьким значения вольтажа горят, ой горели?<br><br>Это перегрузка.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
277
Репутация
0
Баллы
16
>>>а как это неправильная эксплуатация ?<br>Иногда в вентилятор БП забивается очень много пыли и сам вентилятор плохо работает вследствии чего возникает перегрев.<br>Также в некоторых моделях корпусов БП устанавливаются вниз корпуса и вентилятором тоже вниз при плохом и долгом охлождении может тоже быть перегрев
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
7
Репутация
0
Баллы
1
всем спасибо, пошла покупать третий блок питания, бог троицу любит авось повезет, но в одном магазине сказали гарантия на блок питания полгода, но если он вылетел по причине напряжения гарантия не распространяется, говорю у меня бесперебойник стоит а он говорит если бесперебойник стоит без стабилизатора, то он не спасает, так что это получается к бесперебойнику еще надо и стабилизатор покупать ?
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
277
Репутация
0
Баллы
16
Стабилизатор нужен от сильных скачков напряжения (примерно если у тебя с 220 падает меньше чем за 2 секунды до 150 а потом повышается до 225 то тогда однозначно нужен стабилизатор )в других случаях спасает ИБП (конечно желательно чтобы он был больше чем БП).<br>При покупке БП советую обрать внимание на Cooler Master и Thermaltake и вентилятор не меньше 120 мм (лучше брать с запасом).
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
7
Репутация
0
Баллы
1
в других случаях спасает ИБП (конечно желательно чтобы он был больше чем БП).<br><br>а как это больше ?
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
277
Репутация
0
Баллы
16
если БП у вас на 800W то Выходная мощность ИБП нужно брать 1450 ВА / 910 Вт.<br>Однако иногда ошибаются и берут на БП 800W а ИБП Выходная мощность 750 ВА / 500 Вт.И так как У ИБП 750W то он не может подавать напряжение при полной нагрузке БП на 800W
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
15
Репутация
0
Баллы
1
помогите , тоже блок когда собраный ну минут30 работает потом выключается и надо ждоть ману 15 что включи что за фигня кто знае?
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
97
Репутация
0
Баллы
6
Проверь охлаждение, все ли вентиляторы работают. замени термопасту. не поможет - пиши.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
277
Репутация
0
Баллы
16
Нияз вероятно имел ввиду термопасту на процессоре.<br>А вы проверяли компьютер но с другим блоком питания, так сказать вы точно знаете что виноват именно БП.<br>Если точно не уверены, но есть возможность проверить (тоесть другой блок питания) попробуйте подсоеденить другой блок питания к компьютеру.<br>Если все будет тоже самое то БП тут не причем. Если неисправность не пропадет то посматрите проверьте, нет ли вздувшихся конденсаторов. Если есть – перепаяйте их.Проверьте напряжение вольтметром.<br>Также через Bios посмотрите температуру процесора и всей системы.
 

Похожие темы

G
Ответы
2
Просмотры
281
Chestor
C
I
Ответы
0
Просмотры
306
idanchen
I
В
Ответы
0
Просмотры
242
Виктор
В
Д
Ответы
0
Просмотры
254
Дима Ларин
Д
Сверху