• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Неполадки с новой оперативной памятью.

Usp

New Member
Баллы
1
Всем доброго времени суток! Купил пару дней назад ОЗУ DIMM DDR2 4096MB PC6400 800MHz
До неё стояла и будет стоять:
DIMM3: Transcend JM800QLU-2G
Тип памяти DDR2 SDRAM
Объём памяти 2 Гб
Скорость памяти DDR2-800 (400 МГц)
Тип модуля Unbuffered DIMM
Ширина модуля 64 bit.

В материнской плате (ASUS P5KPL AM SE) 2 слота.
Вот как это выглядит.... Если раньше стояла только старая ОЗУ, то процесс шёл дальше ->
DD2-800 in Single-Channel Mode
Initializing USB Controllers .. Done
2048MB OK (Installed Memory Size:2048MB)
И дальше пошли надписи подключенных устройств типо мыши и прочее. Вообщем, всё было успешно.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь же, если Новая и Старая ОЗУ будут вместе, то ->
DD2-800 in Dual-Channel Asymmetric Mode
Initializing USB Controllers .. Done
И всё, на этом процесс затормаживается и дальше не идёт.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Если встать только новую ОЗУ, то при включении ПК, монитор гаснет, ПК работает, и так всё остаётся.
Новую ОЗУ купил в магазине, сомневаюсь, что она "битая".
Просто я живу далеко от города, и ехать туда обратно 1.5 суток не очень хочется :smile:

Узнал, что моя материнка ASUS P5KLP-AM SE поддерживает максимум 4 Гб ОЗУ и 2-ух канальный режим.... свойственно, нужно либо 2х2Гб, либо 1х4Гб ставить, жаль конечно, мог купить на 2Гб в 2.5 раза дешевле, и результат тот же самый, что если 2х2Гб, что ж, проблема не изменилась, вставил новою ОЗУ 4Гб (выше указано какую) и всё так же: просто погашенный экран, ПК включился и ничего не меняется. Поможете чем-нибудь?

Usp
Я вас огорчу. Мало того, что матери на чипсете G31 не поддерживают памяти больше 4-х Гб, они ещё и не поддерживают модули по 4 Гб. То есть, максимально что можно поставить это 2х2Гб. Так что один модуль на 4Гб работать не будет.

То, чего Я и боялся.... Ну ладно, умнее буду. Спасибо.

Вот-вот. Аналогитчно прогуглил вашу материнку и выводы те же самыые -
Прoxoжий написал(а):
матери на чипсете G31 не поддерживают памяти больше 4-х Гб, они ещё и не поддерживают модули по 4 Гб.

Прoxoжий написал(а):
Так что один модуль на 4Гб работать не будет.
Т. е. даже в половинном объеме не увидится?

Горыныч написал(а):
Теоретически вполне может быть. На практике ни одна мама на G31 и P865 с 4 Гб модулем у меня не стартовала.

Горыныч написал(а):
Горыныч, да. Просто не увидит модудуль как единицу и все. И не стартанет.

Сверху