• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

не загружается ПК,кубики и символы

doln4ger

New Member
Баллы
1
Здравствуйте!Приехал с отпуска и обнаружил,что после запуска ПК и загрузке биос появляются разноцветные кубики и символы,и никаких действий!Пишу с телефона,скрин позже если смогу!Заранее спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
перейти по ссылке

полный конфиг железа нужен. Скорее всего капец видеокарте.

doln4ger, проверьте/замените видеокабель.

Видео карта новая,куплена была месяц назад,конфиг к сожалению описать не смогу,память не та ;)

Я вам про кабель, а вы про карту.. Ну что ж, хоть какая-то информация... Каким хоть шнуром подключен комп к монитору?

doln4ger написал(а):
Провод как провод
Это кабель Dvi. Попробуйте перевоткнуть или заменить. Или хотя бы проверить кабель на другом компьютере.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
vottak08 написал(а):
Скорее всего капец видеокарте.
Не исключено.
doln4ger написал(а):
карта новая,куплена была месяц назад
Абсолютно ни о чем не говорит. Это электроника.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
doln4ger написал(а):
Если вы кпили видеокарту месяц назад, то у вас должны сохраниться документы на видеокарту. Чего гадать на киселе.

Замена кабеля не дала результата,теже самые кубики

К вашей карте пришел в гости большой белый северный лисиц. :biggrin:
Если есть документы на карту, то вам в магазин и менять на другую
Если замена или проверка кабеля не помогла, то это однозначно лисиц карте.
Ну еще можете попробовать вынуть ее из слота и контакты ластиком протереть, а сам слот хорошо продуть

Что я могу сказать,эксперты!)Неполенился и сходил купил новую более дешевую карту для проверки,и чтов итоге?да ничего,всё теже кубики..да рубики

doln4ger написал(а):
Что я могу сказать,эксперты!)Неполенился и сходил купил новую более дешевую карту для проверки,и чтов итоге?да ничего,всё теже кубики..да рубики

Во встроенную карту попробуй .

vikpapa написал(а):
doln4ger написал(а):

Во встроенную карту попробуй .
Это как извините?я неопытный человек в этом деле.

doln4ger
Остаётся проверить работу видеокарты с другим монитором . На этот раз другой монитор покупать не обязательно . Глядя на то, как вы новые детали покупаете - опасаюсь .
Либо проблема в слоте PCIex, либо в видеокарте, либо в мониторе . Проверяется заменой на заведомо исправные (на время, для пробы, занять, попросить, уговорить, напоить, обмануть, угрожать немилостью майкрософта.... есть варианты) .

doln4ger написал(а):

Это не которая в магазине куплена. Вставьте кабель в гнездо задней стенки компьютера . (цифра 1 на фото)

Смена монитора результатов не дала :wacko:

Обьясню порядок:
Включаю ПК,появляется загрузку БИОС,следом должна быть картинка загрузки Вин7,но вместо этого появляются мигающие кубики и разные символы которые так же мигают,давайте скину видео чуть позже

Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:
DDX77,вынул 3планки оперативы,вставил одну и заработалооооо!!!!!буду эксперементировать,спасибо вам огромное!!!!

Судя по тому, что новая карточка результатов не дала, а результат появился после танцев с бубном с памятью, то варианта два: или память (одна из планок, или даже обе) сильно побитые (испорченные), что хорошо, т.к. память купить проще, ну или накрывается материнка (что хуже, т.к. дороже)...
Попробуйте сделать тест памяти сначала на своей материнке, а лучше у друга, товарища попросить протестировать... Если тест покажет полностью рабочую память, то у вас проблемы с мамкой... тут как бы третьего не дано: карта рабочая, кабель рабочий, при начале загрузки компа сразу квадраты- а значит или мать или память...

AleXO написал(а):
Судя по тому, что новая карточка результатов не дала, а результат появился после танцев с бубном с памятью, то варианта два: или память (одна из планок, или даже обе) сильно побитые (испорченные), что хорошо, т.к. память купить проще, ну или накрывается материнка (что хуже, т.к. дороже)...
Попробуйте сделать тест памяти сначала на своей материнке, а лучше у друга, товарища попросить протестировать... Если тест покажет полностью рабочую память, то у вас проблемы с мамкой... тут как бы третьего не дано: карта рабочая, кабель рабочий, при начале загрузки компа сразу квадраты- а значит или мать или память...
Согласен,но лучше купить мать,чем оперативу,дабы я забыл упянуть на ддр2 оператива в два раза дороже,все планки оп. были куплены недавно,похоже мать угасает,да и смысла нету,ибо комп старый,с зп думаю закупиться;) Спасибо всем за помощь!

doln4ger написал(а):
с зп думаю закупиться;) Спасибо всем за помощь!

естественно, нечего вкладывать деньги в старье. Я могу вам собрать даже примерный вариант, если свои хотелки напишите

Сверху