• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

У какого производителя видеокарт Nvidia она получается лучше

У какого производителя видеокарт Nvidia она получается л

Думаю выбирать из этих: CORSAIR Force GS CSSD-F240GBGS-BK, 240Гб, SATA III или Vertex 4 или 450 по 256.

zix написал(а):
Это вы про OCZ или про местное китайское общество из-за ближнего огорода?
Оффтоп
Все комплектующие из Китая. ОСЦ не имеет производственных мощностей. ОСЦ никогда не оглашала чьими услугами пользуется для сборки. ОСЦ никогда не оглашала какими комплектующими пользуется для сборки.
В отличие от того же Плекстора.
zix написал(а):
Оффтоп
Я не пользуюсь для оценки надежности тестами в нете. Я пользуюсь своим опытом, опытом друзей, статистикой корпоративных отделов двух магазинов, ну и немного статистикой СЦ.

Оффтоп
Своеобразная, мягко говоря, методика тестирования у ОСЦ, Корсаров и им подобных лохотроньщиков уже заставляет задуматься. Лидерам это ни к чему и они этого не делают.

Оффтоп
Ну, я пока не увидел ни вашего опыта, ни вашей статистики. Тут уж извиняйте - одно голословие. А тестируют все и всё. Я вам дал результаты тестов на разных ресурсах, вы же в ответ - только голые слова, не подтвержденные ничем, кроме ваших слов. Надоело.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Re: У какого производителя видеокарт Nvidia она получается лучше
porvir написал(а):
Я не пользуюсь для оценки надежности тестами в нете.
Тогда выложите свои тесты.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Re: У какого производителя видеокарт Nvidia она получается лучше
fgtr888, я там выложил неплохие обзоры. Есть что почитать.

zix написал(а):
только голые слова, не подтвержденные ничем, кроме ваших слов. Надоело.
присоединяюсь. Ни одной сборки вами не предложено, только критика(часто справедливая замечу).

zix :eek:ld_hi:

Что-то я не понял, вроде тема про карты NVidia, обсуждают SSD

Прoxoжий, автор темы переключил внимание на SSD. Видимо, видюху уже выбрал.

Пока я тут карту выбирал, заразился SSD. Появилось желание приобрести, а то уже надоело постоянное ожидание каких-либо действий от ОС и других программ, в том числе и браузера.
Остановился на видеокартах от GIGABITE или MSI (N760 HAWK или N760 TF 2GD5/OC - какая из этих MSI лучше?)
По последней ссылке по итоговому баллу видимо получше получается Corsair Neutron 240 ГБ

Купил MSI N760 TF 2GD5/OC. Вроде все нормально, только есть вопросы.
Полагаю, что MSI Afterburner устанавливать не надо, нужно только для ручного разгона, как я понял.
А на счет MSI GamingApp? Программа должна постоянно быть запущена? Надо ли в ней (в зависимости от играешь, или просто что-то делаешь в других программах, или в сети лазишь) менять OC Mode на Gaming Mode, то что по умолчанию?

fgtr888
Все остальные плюшки, кроме самой MSIafterburner , лишние . Комбустор - аналог Фурмарка, тест на стабильность . ГеймингАпп - какая-то запускалка игровых профилей, чушь в общем .
Сам Афтебёрнер не помешает . Для ручной регулировки скорости вентиля видюшки .

fgtr888 написал(а):
Полагаю, что MSI Afterburner устанавливать не надо,
Вот как раз его-то и надо установить.Потому что NVidia что-то последнее время чудит с дровами в пользу тишины. В итоге видеокарты греются..Msi afterburner позволяет вручную выставить желаемый график автоматической работы вентилятора для исключения перегрева.

Я не понял, видеокарта и так будет сама разгоняться до 1150, без GamingApp? Хотя в режиме OC Mode 1202Mhz. Я вроде понял, до 1150 она и так идет по умолчанию.
MSI Afterburner- Посмотрел на нее, а что делать, понятия не имею...

fgtr888 написал(а):
MSI Afterburner- Посмотрел на нее, а что делать, понятия не имею...
Откройте "Натройки" (Setting), вкладка "Кулер". Там графическое представление работы вентилятора видеокарты в координатах "Температура-обороты". График можно двигать мышью.
Если в тестах и под нагрузкой наблюдаете перегрев (или слишком высокий нагрев) видеокарты, то подняв обороты на более низкой температуре вы собьете температуру. Чем круче уходит вверх график, тем раньше вентилятор набирает обороты.

fgtr888 написал(а):
будет сама разгоняться до 1150, без GamingApp?
Да, в нынешних видюшках три состояния, включающихся автоматически - сброс частот ядра и памяти до минимума во время, когда от видюшки не требуется производительности, второе - среднее, что-то типа производительности, требующейся для воспроизведения сложных форматов видео, примерно половина частоты, и третье - режим максимальной производительности, 3д-режим, для игр - все ваши 1150мгц . Рост частот можно пронаблюдать в окне мониторинга, которое прикручено к афтебёрнеру справа . Запускаете фурмарк неполноэкранно и видите, как в окне мониторинга поднимаются частоты видюшки .

А какой нагрев слишком высокий? 80 - точно слишком, думаю...

fgtr888
Выше, чем 65-70градусов не позволяйте ей нагреваться .

fgtr888 написал(а):
80 - точно слишком, думаю...
Вы правильно думаете. Но вот почему-то производители дров думают иначе. Вот поэтому и приходится прибегать помощи подручных программ.

У меня так получилось, почти, как у Zix,:
a4bdff49a6270e27400d0a73ca5f07e9.jpg
Вроде нормально. В простое 29 градусов.
При тесте FurMark 69 градусов за 3 минуты, ровно шло 4 минуту, дольше не стал тестить, видюху жалко. В Battlefield 3 - t59, загрузка ГП 98%, а частота ядра максимум 1137, до заявленных 1150 не дотягивает...
Вы, что еще меняете - делаете в MSI Afterburner?

fgtr888 написал(а):
Вы, что еще меняете - делаете в MSI Afterburner?
Не надо больше ничего . Производительность устраивает ? Вот и не сокращайте срок жизни комплектующих .

Производительность, как я понимаю у 760 нормальная, но не совсем. Наверное надо было брать 770, но цена не понравилась, слишком большая разница. А 760 видимо нужны две карточки. В принципе - сойдет, особенно в сравнении с 295 паленой.
Хочу показать температуру системы, у видеокарты случайно не привирает?
96c702efd269298f1cf5acb3ba188475.jpg
Температура колеблется между 27 и 28, в помещении 22. Кажется врет?
Еще хотел спросить, через какой порт лучше подключить монитор?

Кто скажет, что за ерунда, Afterburner показывает загрузку ГП 98-99%, а RivaTuner на экране игры GPU - 65% максимум? Это как понимать?

Сверху