• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Собрать компьтер до 15т.р.

Srga написал(а):
Просьба vottak08"у еще раз выложить сборку
зачем? она на первой странице и никуда не убежала
Srga написал(а):
тогда вам полюбому новый хард нужен, иначе вы свои винты не подключите. Нужно пересобирать Ссд ваш бюджет 15 не тянет. Давайте заново: что хотите и какой бюджет.

vottak08 не заметил)) извиняюсь.
Почему те 2 винта не подключю? Меня интересует железо до 15т.р. а SSD и коробка это уже мелочи (на них есть деньги).
В принципе можно считать 20т.р. вместе с SSD и коробкой.

Srga
Если ваши старые диски не с сата-интерфейсом, а IDE-шные, то для того, чтоб их подключить и использовать, придётся искать материнку с поддержкой ИДЕ, что весьма непросто . Можете, как вариант, позднее подключить ваши старые винты через переходники ИДЕ-САТА, но это глючноватый вариант . Самое простое - забыть о том, что у вас есть диски . И покупать новое .
SSD в сборке за 15 тыс. - нонсенс, не пойму, почему все так в него упираются . Соберите сначала комп, потом, если финансы позволят, купите ССД .

Извините, конечно SATA. Я перепутал.
Солярис
Srga написал(а):
Меня интересует железо до 15т.р. а SSD и коробка это уже мелочи (на них есть деньги).
В принципе можно считать 20т.р. вместе с SSD и коробкой.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
mazday написал(а):
sims 3 ни слишком крутая игрушка

Но сейчас она на минималках тормозит очень сильно)))

для видеокарты GTX650 - это как семечки, игра sims 3.

vasilich Для видюхи да, а вот проц не хочет. Все идет рывками. Иногда на несколько секунд все останавливается.
Думаю что это проц не справляется.

Есть еще вопрос. Если взять проц как посоветовал уважаемый vottak08 только с возможностью разгона. Какое посоветуете охлаждение? и мать позволит это сделать?

Srga, я уже запутался :wacko: какие железки вам нужны? у вас только один хард сата на 250гб...вам хватит? бюджет на все что вам нужно 20?

Srga
Srga написал(а):
только с возможностью разгона
Не надо . Прибавка будет несущественная . А для того, чтоб с разгоном разобраться нужно чуть поболее - мать с возможностями разгона, кулер взрослый, память тоже желательно разгонную, тот самый проц, который "к" и подороже, ну и научиться разгонять .
Плохо стыкуется с бюджетом 20тыс .

Кстати, на первой странице действительно не видно сборки камрада vottak08 . Там список чьих-то конфигов .

Солярис, там другая сборка есть. Ту которую не видно уже не актуальна ))

vottak08 написал(а):
Srga, я уже запутался :wacko: какие железки вам нужны? у вас только один хард сата на 250гб...вам хватит? бюджет на все что вам нужно 20?

Ну извиняйте что запутал) Винта у меня 2 250+500гб. В связи с последними событиями бюджет могу поднять до 20, но это с коробкой (которая не нужна скорее всего, т.к. и сейчас в ней куча места) + SSD гигов на 120. Само железо в районе 15т.р.

Добавлено спустя 40 секунд:
Солярис спасибо. это меня и интересовало

Srga написал(а):
Дисковый накопитель WDC WD5000AAKX-001CA0 ATA Device (465 Гб, IDE)

он сата или IDE все таки?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Srga написал(а):
но это с коробкой

так с коробкой или нет?
Srga написал(а):
(которая не нужна скорее всего,

нужна или нет?
Напишите нормально что вам нужно и какой бюджет. По моему вы сами еще не решили что вам нужно :biggrin:

vottak08 Я знаю точно что мне нужно. Я еще раз Вампишу: у меня 2 винта (SATA) и бюджет 15т.р. на железо + есть дополнительно 5т.р. на SSD и если понадобится коробка))

Чем я Вас запутал?

Srga написал(а):
если понадобится коробка))

ну что значит "если"? Коробка(корпус?) стоит нормальная 2000руб, а не 200. Нужность или ненужность ее влияет на выбор остальных железок.

vottak08 написал(а):
Srga написал(а):
если понадобится коробка))

ну что значит "если"? Коробка(корпус?) стоит нормальная 2000руб, а не 200. Нужность или ненужность ее влияет на выбор остальных железок.

Что Вы к словам придираетесь? Я конечно благодарен за помощь, но одно и тоже писать уже надоело.
Сколько еще раз писать, что корпус у меня сейчас большой и места в нем достаточно!

:suicide_fool-edit:

Всем привет.

В связи с последними событиями вопрос такой.

Есть:
1. DDR3 2x2Gb
2. Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 650 (1024 Мб)
3. Дисковый накопитель ST3250310AS ATA Device (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
4. Дисковый накопитель WDC WD5000AAKX-001CA0 ATA Device (465 Гб, IDE)

На бюджет в 20-25т.р. нужно все остальное + SSD на 120гб. Что интересного можете предложить?
Комп только для игр.
Что на картинке или что-то поинтереснее?
Любые магазины Владимира: ситилинк, юлмарт, днс, копмьютер имидж.

Srga
Да, на картинке неплохо, только материнку надо заменить, совсем уж никакая .
Либо - ASUS B85-PLUS 3т.р., либо - ASUS B85M-E .
Твердотельник - KINGSTON V300 - 3290р.

Солярис спасибо!
Это предложение vottak08. Я просто решил узнать, есть ли лучшие варианты.
т.е. к этому железу надо добавить корпус залман, материнку другую и БП помощнее? Ну и SSD конечно)
Какой лучше взять БП с учетом дальнейшего апгрейда в будущем? 700?

Сверху