• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Мой проц 4770к на 4,4гц 90 градус- сколько будет на воде?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Artur

Member
Баллы
16
Подскажите разницу в температурах если в кризис 3 на боксе при разгоне 4,4 гц 90 градусов ,сколько будет на воде примерно и какое лучшее СВО купить ???

Присмотрел thermaltake water 3.0 extreme
,но его пока нет в Украине может есть какая-то альтернатива
(Кстати есть в Москве, сколько будет стоит переправка на Украину может кто-то знает?)

Мой проц 4770к на 4,4гц 90 градус- сколько будет на воде

Artur
Во-первых - зачем ? Зачем 4.4ггц . Нет таких задач, которые вам непременно на пяти гигагерцах решать надо .
Во-вторых - площадь кристалла не располагает к разгону .
В-третьих - вот же они - перейти по ссылке - доставка 30грн . Не Coolance, конечно , но тоже водяные вроде .

А на оверклокерс.юа есть раздел, в котором "гуру" всякие продают свои водянки . Какая Москва, не понимаю .

Во-первых - зачем ? Зачем 4.4ггц . Нет таких задач, которые вам непременно на пяти гигагерцах решать надо .
Во-вторых - площадь кристалла не располагает к разгону .
В-третьих - вот же они - перейти по ссылке - доставка 30грн . Не Coolance, конечно , но тоже водяные вроде .

1.Чем выше тем лучше потому, что я не использую видео карту так как 4600 встроенной на мой взгляд хватает для всего при разгоне частот графического ядра и греется проц больше( кстати "нет таких задач "-частота процессора на максимуме позволяет работать всегда -это время отклика самого проца на задачи - большее значение срабатывает в любом случае если разгон будет 5ггц и 5ггц будет- просто будут быстрей решатся те или иные задачи
2.Ну как не располагает если гонится и до 6,8 гц (азотом)
3.Ссылку которую вы дали про юзал всю, вода какая там продается или Китай подделка или СВО сравнимое с температурами воздушного охлаждения
Хотелось бы найти хит -thermaltake water 3.0 extreme ,вот ссылка тесты и нет смысла воду ставит которая работает как воздух (
перейти по ссылке
ну в любом случае спасибо за участие в теме)

Ну если Вам хочется убить процессор и мать. плату то перейти по ссылке
Тут есть возможность доставки почтой.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Re: Мой проц 4770к на 4,4гц 90 градус- сколько будет на воде?
Вот второй вариант перейти по ссылке
Все вопросы по телефону либо по e-mail.

AnGeL_174 написал(а):
Ну если Вам хочется убить процессор и мать. плату
Вы конечно энтузиаст ) вот воздух , а вода думаю нормальная 5 будет при моей Asus z87 Deluxe)
перейти по ссылке
почему-то по вашем ссылкам не могу выйти на Украину

Artur
По вашей ссылке ролик, называющийся "разгон до 4.8 в один клик", ролик адски болтливый и долгий, прямо скажу - получасовой . Ну очень неторопливый "один клик" . Я такого длинного клика ещё не видел .
На оверах.ру тоже есть раздел, в котором "гуры" продают свои СВО, встречаются и серьёзные . О пересылке можно договориться прямо в топике продающего . Если есть прямой поезд между вашими городами - можно решить всё через проводника, вполне работает, надёжно, без глюков . Можно какой-нибудь новой почтой, которая дорожит своим реноме .
Только всё равно Куланс круче всех ваших Термалтейков .
Artur написал(а):
частота процессора на максимуме позволяет работать всегда -это время отклика самого проца на задачи - большее значение срабатывает в любом случае если разгон будет
Ни запятых, ни логики . Вы не слышите вопроса . Нет, щас пожирнее напишу - нет таких задач, которые надо решать на 5ггцах непременно . Не на 4.4ггц, а именно на 5ггц . Словом, пока вы фанатеете от самого процесса разгона, с вами говорить по-трезвому бесполезно, это я понял .
Тогда опишу преграду на вашем пути . Малая площадь кристалла - это не просто очередная ступенька, вызывающая производителей охлаждения на бой, мол, давай, изобретай ещё более эффективные СО . Это кардинально меняющий подход к охлаждению фактор . Как поменять подход - ещё не придумали . Поэтому - вы перед очень сложной задачей .
Как быстро отбрасывать тепло от греющейся детали, придумано давно - теплотрубка и разветвление, в котором рассеивается . Как сузить точку забора тепла и не потерять при этом эффективность охлада - пока серьёзных разработок нет .
Похвастайтесь, если получится, ок ?

Перенесу ваш топик в "процессоры" . Чего вы в видюшках топик создали .... непонятно .

Artur написал(а):
на боксе при разгоне 4,4 гц
Я так понимаю, что не 4.4 герца, 4.4 гигагерца разница между этими величинами в миллиард раз или на 9 порядков.
То что у вас разгон на боксовом кулере до 4,4 Ггц, это как бы помягче сказать - враньё. Вот здесь и здесь - "исследование разгонного потенциала i7-4770K" и самый успешный добрался до отметки 4,568 Ггц, а некоторые не взяли даже отметку 4,2 и это с кулером который не оставляет ни каких шансов боксовому
i
Если хотите играть, то те же 120 баксов будут лучшем вложением в видеокарту типа GTX650 или HD7770, чем в водянку для разгона процессора и игры на встройке.

Солярис написал(а):
По вашей ссылке ролик, называющийся "разгон до 4.8 в один клик", ролик адски болтливый и долгий, прямо скажу - получасовой
Так ролик с логотипом ASUS, вобщем реклама, и уж для рекламы они могли позволить из многих-многих тысяч процессоров выбрать один который гонится до 4,8 Ггц, кстати в ролике стоит тот же монстр "нуча", ну или слепить фейк для рекламы.

Прoxoжий написал(а):
Я так понимаю, что не 4.4 герца, 4.4 гигагерца разница
Спасибо за отзыв ,но вам не нравится ролик , который разжевал все основательно для пользователя такой системы как у меня,вы оставили ссылку которой сами же не верите
-не задумывались ,что кулер кулеру рознь , в интел тоже не дураки сидят .У меня система держит 4,4Мгц при оборотах кулера BOX около 2500- 3100 оборотов .(при работающем кондиционере температура в комнате 22 град+ обновления биоса ,замечу до обновы держало только 4,3 Мгц)
Тот кулер которые вы представили обороты , где максимум 2000 может и держит и больше из-за большего радиатора.
Разница только в шумности кулеров .
Воду я хочу для повышения частот графического ядра и увеличения производительности процессора .
Ваш совет по поводу видео карты на этом проце -меня пока не интересует видео карта в частноcти т.к. с теми задачами которые я себе ставлю, он справляется великолепно .И последние игры и программы летают .На будущее хочу 780 и то только если повыходят более мощные игры чем Crizis 3 .(В кризе- поставил фрапс 30-40 fps при увеличенных частотах GT 4600 на 1350Mhz - не вижу смысла платить за большие FPs)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Солярис написал(а):
Только всё равно Куланс круче всех ваших Термалтейков
Ссылку на прибор можете скинуть?

Добавлено спустя 27 минут 15 секунд:
Солярис написал(а):
Похвастайтесь, если получится, ок ?
Подскажите как правильно похвастаться) ,я в этом деле новичок ,не знаю как делать видео с рабочего стола ,и скрины пробовал в биосе сделать- Win8 не открывает файл(

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Artur написал(а):
можно решить всё через проводника
Я так понимаю я проводнику деньги ,он представителю магазина Москвы, и я жду проводника с товаром в Украине?

Artur
Экстремальные гонщики никогда не ставят себе задачу гонять процессор месяцами. Иногда жизненный цикл в разгоне бывает несколько часов. Все эти статьи написаны людьми которым важен сам факт разгона, сколько камень проживет их не волнует, рекорд превыше всего.
Плевать им на маму (систему питания процессора) которая не вынесет такой потребляемой мощности, плевать им на деградацию кристалла, также плевать на крышку которая для лучшего теплообмена удаляется.
Куда проще купить на эти деньги среднюю видеокарту и убрать разгон с камня. Эффект будет намного сильнее, да и система поживет.
P.S. И сильное подозрение, что автор попросту троллит всех. :crazy:

Artur
Вы, либо начинающий тролль недоучка, либо звездабол, я больше склоняюсь ко второму.
Внимательно почитайте Изучение нюансов разгона процессоров Intel Haswell
Мне там понравилась одна картинка и подпись под ней.

02_big.png

Как видно по графику, разгон процессора «из коробки» на неплохом воздушном кулере может лишь вогнать в тоску. Да, он неплохо работает на низких напряжениях, неплохо отзывается на увеличение напряжения питания, но максимальный разгон ограничен планкой в 1.19 В, при дальнейшем увеличении напряжения питания начинается перегрев.

Artur написал(а):
(В кризе- поставил фрапс 30-40 fps при увеличенных частотах GT 4600 на 1350Mhz - не вижу смысла платить за большие FPs)
Сказочник вот как выглядят FPS на GeForce GTX680 (2 Гбайт/256-бит GDDR5, 1006/6008 МГц)

200359.png

картинка отсюда

Artur написал(а):
У меня система держит 4,4Мгц при оборотах кулера BOX около 2500- 3100 оборотов
Хотя если действительно 4,4 Мгц, то охотно верю, что работает с боксовым кулером. Первая персоналка выпущенная 32 года назад на процессоре 8088 работала на частоте 4,77 Мгц.

Прoxoжий написал(а):
Экстремальные гонщики
Посмотрите видео выше- поломать железо не получиться -все полностью автоматизировано !

Добавлено спустя 36 минут 48 секунд:
Ребят расслабьтесь задолбало меня, что-то доказывать всем, я тему создал не для того чтобы с вами спорить мне надо хорошее СВО и как его достать вот и все!!!!!!!!!!!!!!!
Но отвечаю Любитель компьютеров смотри видео ,сейчас все в автомате работает ничего с системой не будет ,потому ,что она ограничивает пределы.
Специалист с тобой сложней ,у тебя мало инфо -и где ты раскопал такие тесты они минимальны ,по этому графику напряжение заканчивается на 1,18в у меня стоит 1,25 в(максимально 4770к может 1,8 в) и не разу не вылетал в синий экран температура 90-100 и все работает, для чего и нужна мне СВО -чтобы убрать эти температуры и шагнуть дальше в разгоне!
Вот цитата из вашего обзора ,говорю что не верите сами, в то что читаете у меня 4,4 в чем я врун?(Похоже, типичными частотами, при которых Core i7-4770K смогут работать с серийным воздушным охлаждением в режиме 24/7, станут величины порядка 4.3-4.5 ГГц.)
(для тех кто хочет поспорить -4770к тестится у интел на 120 градусах, выключается у покупателей после 100)
перейти по ссылке более оптимистичная ссылка в которой видно по выводам
что 4770к сравним, а кое-где и лучше с 3930 который 2 раза дороже,плюс качественная графика.

Вот еще вам ссылка без разгона в плохом качестве ,но можно увидеть FPS в кризисе 52 максим. а в бателфилд до 60, и хватит цепляться, я имею то-что имею и меня это греет .Нужно мне только СВО
Сами вы тролли и звездаболы ,которые завидуют,и ленятся собрать побольше инфо !
перейти по ссылке
И не надо писать ,что там разрешение 720 разница между 1080р разрешением 5-10FPS (там 720 только потому ,что 3770к тормозит даже в этом разрешение, а 4770к графика 4600 на 30% больше,играть комфортно можно и на 30-35 FPS)
Добавлено спустя 56 секунд:
Прoxoжий написал(а):
ПионЭр с отверткой
ответ дальше

Artur написал(а):
задолбало меня, что-то доказывать всем, я тему создал не для того чтобы с вами спорить мне надо хорошее СВО
Ну так не отвлекайтесь . Не пойму, почему вы так близко принимаете . Вам два опытных "эникейщика", исходя из собственного опыта, описывают свой взгляд на разгон - взгляд, мягко говоря, отрицательный . А вы делайте по-своему, кто вам может запретить ? Если что-то угробите - вспомните их слова .

Проводник и магазин - это трудно совместить . Я имел в виду, если вы на оверах с кем-то договоритесь купить у него СВО, то он мог бы передать охлад проводником, опять же - если есть прямой поезд между вашими городами .
Куланс это вот - перейти по ссылке - такие серьёзные вещи .

Artur написал(а):
Точно Вам никто не скажет. В идеале снизится до 50-60 ℃. Зависит от СВО, температуры в помещении и загрузки процессора.
Естественно температура будет выше чем в помещении, чудес не бывает. Никакая самая совершенная водянка не сможет мгновенно отбирать тепло от ядра. Дальше только фреон (холодильник)
Удачи и берегите нервные клетки. :smile:

Junior написал(а):
Artur написал(а):
Точно Вам никто не скажет. В идеале снизится до 50-60 ℃. Зависит от СВО, температуры в помещении и загрузки процессора.
Естественно температура будет выше чем в помещении, чудес не бывает. Никакая самая совершенная водянка не сможет мгновенно отбирать тепло от ядра. Дальше только фреон (холодильник)
Удачи и берегите нервные клетки. :smile:
Ну это другой разговор, а то верю -не верю, в ромашку еще давайте сыграем.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Солярис написал(а):
Куланс это вот - перейти по ссылке - такие серьёзные вещи .
Опять описание, а купить где за границей ? И не кажется что за фонарики и лампочки лишние 100 баков придется выкинуть -сомнения нет неплохая штука? но не соизмерима ценна и качество еще и адрес с ценной .com (

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Могу отправить отчет по разгону аиды64 по эмейл кому интересно( разгон 4,4 на боксе)

Добавлено спустя 27 минут 58 секунд:
Junior написал(а):
Эффект будет намного сильнее, да и система поживет.
Кристалл делается с запасом мощности, с расчетом на 30 лет,в разгоне на 15 при росте технологий он умрет 5-10 сам по себе ,процитировал не помню где прочитал .

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
Вот доказательство для тех кто говорил 4,4 на боксе вранье

[mod]Удалил слишком длинный текст. Тексты большого размера размещайте в виде прикрепленного файла.[/mod]

Artur
Что вы здесь за портянку такую выложили, чему я должен поверить глядя на эту портянку, хотите я вам такую же нарисую.
Скачайте программу CPU-Z, сделайте валидацию и дайте ссылку на результат вот так, вот тогда поговорим о разгоне.
Скачайте программу FurMark, запустите её с персетом 1080, сделайте валидацию и дайте ссылку на результат вот так, вот тогда поговорим о 30 кадрах в третьем кризисе.
А сейчас всё что вы пишете, это пустые слова.

Прoxoжий написал(а):
перейти по ссылке хоть какая-то от вас польза.
вторая ссылка не работает или вирус там хз не окрывает ничего кроме картинки

Добавлено спустя 20 минут 37 секунд:
Прoxoжий написал(а):
Ну и что за тишина, тоже нарисовал портянку ,юморист вы -не верите своим глазам опять.

Замечательно, теперь про разгон процессора верю, вам попался очень удачный экземпляр.

FurMark, а вот так, страница открывается? Крутим страницу вниз до большой зелёной кнопки Download.

Скачал подскажте какой кнопкой в сеть выложить?FurMark

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Прoxoжий написал(а):
Замечательно, теперь про разгон процессора верю, вам попался очень удачный экземпляр
Наконец-то , потратил целый день чтоб вылезти с грязи)

Artur написал(а):
Как сделать скриншот - и как выложить там тоже есть.

Artur написал(а):
Кнопочкой 3-Submit
18e1e3cf4d6c3cf99373e222976b476e.jpg

zix, скриншот не интересен, в нём любые циферки нарисовать можно, в отличии от валидатора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху