• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Мой проц 4770к на 4,4гц 90 градус- сколько будет на воде?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мой проц 4770к на 4,4гц 90 градус- сколько будет на воде

Artur
Что вы своими ссылками пытаетесь здесь доказать? Что у кого нет i7-4770K, тот нищеборд и лошара? Так i7-4770K это не айфон, да и мы здесь не хипсторы. Кстати, что написано по вашем ссылкам вы пожалуй не читаете.
С хобота:
а вот превосходство i7-4770K над тем же i7-2700К — уже всего 15%. Однако после 2700К вышел 3770K, преимущество новинки над которым — всего лишь порядка 8%, т. е. причин для перехода с LGA1155 на LGA1150 нет.
То есть за 2 года и два поколения процессоров достигнут прирост всего на 15%.

На ИзиКом всё ещё веселее, если не считать синтетики всяких "Сандр", "Футуремарков" и других "бенчмарков", то реальное преимущество, да и то не превышающее 10% только в многопоточных приложениях. Скажите вы постоянно что-то сжимаете архиватором, кодируете фильмы или занимаетесь шифрованием-дешифрированием, других задач просто нет? А вот в играх картинка радикально меняется
2ddef35f2368822d52b90f5aca3cf0b5.jpg
Ё-моё новейший i7-4770K выиграл у древнего i5-2500K 1(один) fps, в игру F1 2012, что на уровне погрешности.

Раньше процессоры, разгоняли чтобы за меньшие деньги получить больший профит. Теперь же разгон превратился в некий фетиш, тенденцию моды среди потребителя. С поверхностным уровнем знаний и сомнительным опытом в один клик. Разгон потерял актуальность еще и потому, что стоковой частоты профильного железа хватает в большинстве случаев для всего. А те, кто еще что-то да разгоняет, делают это для ради спортивного интереса. Все остальные же, просто личности желающие не отставать от моды. Типа если у тебя железо не в разгоне, то ты лошара.

Прoxoжий написал(а):
i7-4770K выиграл у древнего i5-2500K 1(один) fps, в игру F1 2012
:laugh:
Прoxoжий написал(а):
Разгон потерял актуальность еще и потому, что стоковой частоты профильного железа хватает в большинстве случаев для всего. А те, кто еще что-то да разгоняет, делают это для ради спортивного интереса.
:yes: :yes: :good3:

Прoxoжий написал(а):
Что вы своими ссылками пытаетесь здесь доказать? Что у кого нет i7-4770K, тот нищеборд и лошара?
Не нервничайте так ,будет и у вас хорошая система :bye:
перейти по ссылке

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Re: Мой проц 4770к на 4,4гц 90 градус- сколько будет на воде?
Прoxoжий написал(а):
То есть за 2 года и два поколения процессоров достигнут прирост всего на 15%.
Хотя лучше уже не будет(разве ,что 8 ядерник за 1,5 зеленых и с графикой 780,но когда это будет..может лет через 10 в цену 4770к как раз и войдет) -но лучшее из-из лучшего можно брать сегодня , по средней цене !

Artur а что 6 ядерник 3-го поколения не взяли?,вот бы пк летал,а если разогнать с родным кулером,то можно на нем жарить что нибудь,представляете как бы всех здесь "на колени поставили"

koriaka32 написал(а):
Artur а что 6 ядерник 3-го поколения не взяли?,вот бы пк летал,а если разогнать с родным кулером,то можно на нем жарить что нибудь,представляете как бы всех здесь "на колени поставили"

Ну так ,а ценна то выше на 50%,минус графика , а производительность такая .
Да я как бы и не собирался "на колени поставили" ,обратился с вопросом в не разбирающийся теме ,а мне тут начали г какашка горячая и все такое...
Но и хорошо , столько нового узнал, собрал уйму инфо ,что и сам не знал ... :smile:

Artur написал(а):
а мне тут начали г какашка горячая и все такое...
:biggrin:
близко к сердцу не принимайте,бывает!

Artur написал(а):
будет и у вас хорошая система
Эт вы напрасно так говорите . Прoxoжий не зря получил звание "специалист" - он ведь такие системы своими руками щупал, настраивал, он их собирает людям, если просят . И уже давненько этим занимается, повидал .
Я уверен, что он не расстраивается . Ничего такого особенного нет в новых процах от интела, и в этом вопросе я с ним согласен .
Просто вам это всё очень нравится . Но, поверьте, это со временем пройдёт .
А вот то, что ветка приобретает такой ... холиварный характер - не очень хорошо .

Artur написал(а):
Не нервничайте так ,будет и у вас хорошая система :bye:
Да и она и так замечательная. Только вот моя "не до система" ставит вашу "супер-пупер навороченную систему", в любом 3D приложении, в такую непристойную позу, которая даже не снилась сочинителям камасутры.

Солярис
Да всё нормально. Тема уже давно превратилась в спец. олимпиаду в дисциплине "У кого длиннее и толще". Но ведь всё в рамках приличий, хотя и на грани фола. Зашёл человек похвастаться своей "супер-пупер системой" под видом: "а сколько ещё можно погнать", а в теме лохов то не оказалось.

P.S. действительно, а что эта тема делает в видеокартах, ей давно пора быть в Курилке, ну или изначально должна была прописаться в Процессорах.

Прoxoжий написал(а):
или изначально должна была прописаться в Процессорах.
Прохожий, согласен.
-------------
Что-то не так. Тема не перемещается.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Что-то сранное. Выдало ошибку, но все же переехало в "Процессоры".. :biggrin:

Прoxoжий написал(а):
Да и она и так замечательная
Вот и вы свою систему начали выгораживать с ревностью -вот в чем и вся проблема, вашего недоверия ! Но это бесконечный разговор .Что делает ваша видеокарта это неважно, потому-что 4770к умеет кое-что уже без видео карты , а когда выйдет что-то сильней ,вы выкинете свой компьютер на свалку ,а я поставлю карту 8й серию и еще буду 5 лет сидеть ,а там еще одну и дотяну лет так думаю 8-10 .
Я ваших сборщиков ,опередил лет на 5 , которые кричат бери на 2 года , через 2 года будет старье .Правильно если-бы взял какой-то i3 или i5, которые тут советовали мне 2 месяца назад ,так и было бы !!!
Это похоже на продавцов в провинции ,которые хотят денег снять, и чтоб клиент не испугался ,большой сумы за системник , и не сбежал , втюхивают досихпор 5е и 3е как новые .
А сами втихаря собирают на супер компьютер ...

Artur написал(а):
буду 5 лет сидеть ,а там еще одну и дотяну лет так думаю 8-10

Ты прям как Ленин - на века вперед смотришь !
А я вот, к примеру, не знаю , что завтра со мной будет .

Солярис написал(а):
Солярис написал(а):
он ведь такие системы своими руками щупал,

Как по мне, он в глаза не видел 4770к ,и только с моих ссылок узнал что-то о процессоре .

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
vikpapa написал(а):
А я вот, к примеру, не знаю , что завтра со мной будет .
Я вам подскажу -вы завтра утром проснетесь и пойдете умываться .... :biggrin:
А что тут смотреть как Ленин , покупай дороже сравнивай тесты , и будет тебе запас на долго !
Хотите верьте хотите нет, мне первой машинки хватило на 11 лет, и только последний год начал испытывать дискомфорт на Intel Pentium 3.2 Ггц, и тогда он стоил 640 зеленых .

DDX777 написал(а):
например игры такие как сталкер, фаллоут я могу по несколько раз подряд проходить
Это все хорошо ,но представьте ,что вы можете например в свою любимую игру, в вашем варианте пройти на 2 раза больше в год, и только на сэкономленном времени, которое очень дорого сейчас , на времени загрузки системы ,когда например у меня система грузилась 30 секунд , а сейчас 6-9 секунд в среднем 3 раза перезагрузка в день .И это только на перезагрузке ...(что-то около 5-6 часов в год получается) :good3:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
DDX777 написал(а):
Я живу не ради техники а ради себя
Вот как раз и потратите ,свое время на себя ,а не на технику которая еле грузится)
Я ощутил разницу колоссальную в скорости и всего то за 36 000 ваших рублей .

Что то я с вами заболтался- о своем забыл , может кто нибудь подсказать ,что делать с драйвером вебкамеры ,который скачал специально для Win8, а видео всёровно не работает- звук есть, а в скайпе например- видео нет?( В поддержки материнской платы сказали , что производители драйвера виноваты)
Камера работает на ноуте в 7ке .

Artur написал(а):
и только на сэкономленном времени, которое очень дорого сейчас , на времени загрузки системы ,когда например у меня система грузилась 30 секунд , а сейчас 6-9 секунд в среднем 3 раза перезагрузка в день .И это только на перезагрузке ...(что-то около 5-6 часов в год получается)
Это так тонко, что уже толсто.

DDX777 написал(а):
а эффекта погружения в игру нет
Все зависит от мировосприятия каждой личности -каждый по разному реагирует на то или иное увиденное .

Artur написал(а):
Все зависит от мировосприятия каждой личности -каждый по разному реагирует на то или иное увиденное .
О-па :scratch_one-s_head: Сейчас подут философские заметки на тему потерянного времени и мироощущения под предельно разогнанным процессором..
Интересно бы узнать, сколько вы реально сэкономите времени к ста годам?

Прочитал все 6 страниц, но в суть полемики так и не въехал. Если исходить из темы: "Мой проц 4770к на 4.4гц 90 градусов - сколько будет на воде", то при чём тут всё остальное?
Artur написал(а):
Я ваших сборщиков, опередил лет на 5 , которые кричат бери на 2 года , через 2 года будет старье. Правильно если-бы взял какой-то i3 или i5, которые тут советовали мне 2 месяца назад ,так и было бы !!!
Я чего-то не понял. Значит ты всё выбрал сам и всех опередил на 5 лет. А это что такое? http://hard-help.ru/topic10341-10.html

alekpon написал(а):
Прочитал все 6 страниц, но в суть полемики так и не въехал.
Дык на предыдущей странице уже объяснено.
Прoxoжий написал(а):
Тема уже давно превратилась в спец. олимпиаду в дисциплине "У кого длиннее и толще".
alekpon написал(а):
"Мой проц 4770к на 4.4гц 90 градусов - сколько будет на воде", то при чём тут всё остальное?
Так товарищ решил понтанутся перед остальными своим крутым процессором, а остальные его понтов не поняли.

alekpon написал(а):
Я чего-то не понял. Значит ты всё выбрал сам и всех опередил на 5 лет. А это что такое? Подскажите сборку компа с запасом.Какое отношение к 4770к ?/quote]
О наконец-то я вас встретил, спасибо огромное за подборку железа , на мною предложенном процессоре и материнской плате ,система улет !!!
единственное 16 гиг памяти многовато
корпус старый оставил
HDD вообще не брал,
SSD 256 навороченный взял
и память подобрал под материнку другую
Благодарность оставил ,еще тогда после написания.
Вы мне сильно помогли ,от чего исходить - спасибо ! Б.П очень нравится и запас за глаза и ценна приемлемая!
780 хотел взять , ее в Украине не было ,думал позже возьму , но она тут как бы ,и не очень надо сейчас ,все игрушки идут без проблем по FPS

Добавлено спустя 23 минуты 31 секунду:
Прoxoжий написал(а):
Так товарищ решил понтанутся перед остальными своим крутым процессором, а остальные его понтов не поняли.
Достали вы меня уже, я тему создавал для того, чтобы узнать как раздобыть хорошее охлаждение, а вы своим недоверием к результатам , и развели тут полемику "У кого длиннее и толще"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху