• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Хочу выжать максимальный потенциал из старого системника

Ereyser

New Member
Баллы
1
Перед заменой компьютера, родилась чумовая идея - прокачать комп на максимум, не смотря на то, что ему уже 6 лет до этих самых пор не использовал 100% потенциала для его апгрейда.

Нынешняя конфигурация такова:

Процессор: Intel Core 2 duo E6320 перейти по ссылке
Материнская плата: Biostar G41D3+ перейти по ссылке)
Видеокарта: Nvidia GeForce GT220 (замена)
4 гб ОЗУ, планируется использовать весь ресурс материнской платы и поднять до 8 гб.

Так вот, хочу обойтись минимумом расходов, поставить оперативки по-больше и максимально мощной видеокарты для данной конфигурации, процессор, как и мать хочу оставить, так как в этот разьём нынче ничего не впихнёшь. Хотя рассмотрю любые предложения!

извиняюсь: подарите его кому/кого/куда ни будь!!!

да, продавать жалко, привязался я к нему за эти годы, брату двоюродному отдать хочу в последствии, так что подгоню под нынешние стандарты)))

Ereyser написал(а):
да, продавать жалко, привязался я к нему за эти годы,
Его никто не купит. Это что, домашнее животное, чтобы к нему привязываться.
Ereyser написал(а):
брату двоюродному отдать хочу в последствии, так что подгоню под нынешние стандарты)))
Когда подгонишь, поделись опытом. хочется посмотреть на такие чудеса.

Господа советчики, если нет предложений по апгрейду - тихонько сопим в углу . Не забываемся .
Напоминаю, для чего существует раздел апгрейдов - для советов по апгрейду компа .
Разбираетесь в выборе комплектующих - туда, гуськом, прошу . Здесь не сорите .
Кто вам право дал так себя вести ?

Ereyser , есть предложение . В личных сообщениях гляньте .

Ну а что.. Core 2 duo E6320 - не совсем дохлый процессор. И в паре с видюшкой порядка Gtx550ti или лучше Radeon7770 получится не так уж плохо. Только блок питания надо не слабее 400 ватт для 550ti или 500ватт - для Радеона.

zix , кажется он ещё не определился - будет он новый комп покупать .... или вот эту старенькую конфу расшевеливать .

Солярис написал(а):
кажется он ещё не определился - будет он новый комп покупать .... или вот эту старенькую конфу расшевеливать .

уже избитый до нельзя вопрос. Не стоит вкладывать деньги в это старое железо. Самое большее - это как сказал товарищ zix поставить 550ти, ставить которую тоже нет смысла, но ради того чтобы просто повысить производительность можно. Не понятно для чего апгрейдить...игры? 550ти....бессмысленно, видюха слабая по нынешним меркам(игровым). Если фильмы, интернет, то и этот конфиг справится. Так что присоединяюсь к словам Василича. Меня бы жаба задавила оперативку покупать, которая дороже ддр3 будет.

vottak08 написал(а):
уже избитый до нельзя вопрос. Не стоит вкладывать деньги в это старое железо. Самое большее - это как сказал товарищ zix поставить 550ти, ставить которую тоже нет смысла, но ради того чтобы просто повысить производительность можно. Не понятно для чего апгрейдить...игры? 550ти....бессмысленно, видюха слабая по нынешним меркам(игровым). Если фильмы, интернет, то и этот конфиг справится. Так что присоединяюсь к словам Василича. Меня бы жаба задавила оперативку покупать, которая дороже ддр3 будет.

Конечно для игр. Для чего ещё улучшают персональные компы? Не хочу подсовывать полную хрень, брат всё же, да и просто для интереса, деньги есть, хочу потратить, какая разница. Что он дальше будет делать - его дела, пусть мать с процем меняет, меня это волновать не будет. Просто хочу узнать на что ещё способен этот комп. У меня и на 220-й половина современных игр тянет, пусть и не на максимальных настройках, но тянет, так что понятие "игровая видеокарта" здесь не применимо, я просто желаю освежить конфигурацию. Мои доходы позволяют развлечься таким вот своеобразным способом.

zix написал(а):
Ну а что.. Core 2 duo E6320 - не совсем дохлый процессор. И в паре с видюшкой порядка Gtx550ti или лучше Radeon7770 получится не так уж плохо. Только блок питания надо не слабее 400 ватт для 550ti или 500ватт - для Радеона.

оО, спасибо, 550-я как-то больше понравилась, да и не охота в интел с радионом лезть, это как-то не правильно)))

Ereyser
Модули DDR2 по 4Гб очень трудно найти в продаже, если и найдёте, то ценник у них будет конский.
О разгоне на этой материнке можно забыть.
Ereyser написал(а):
да и не охота в интел с радионом лезть, это как-то не правильно
Неправильно к APU от AMD ставить карту NVidia (хотя находятся такие оригиналы), все остальные комбинации равнозначны.

Ereyser Позволю себе вставить пять копеек. То что скажу конечно избитые истины и вы скорее всего всё это знаете, ну просто попробуем упорядочить.
Итак оперативка. если ось будет х86, то 4Гб - это потолок. Больше она не увидит, да ей и не потребуется. Надо ли ставить х64 решать конечно вам, но имхо на вашей платформе (мать+проц) ощутимого прироста - при условии увеличения оперативки - думаю ждать не стоит.
Видео. Я бы всё же порекомендовал 7770, как-то поживее она, да и поддержка видеоэффектов у неё должна быть пошире чем у 550, вот 560-ая та получше будет, но уже и подороже.
Про БП уже написали, теперь про
Ereyser написал(а):
Что он дальше будет делать - его дела, пусть мать с процем меняет,
Тут такое дело. Если вы купите 550 или 7770, а брат заменит платформу, то ваша видеокарта у него окажется "узким" местом. И ему надо бы её поменять. Следовательно ваши вложения - псу под хвост. Поэтому - с его планами лучше определиться заранее. Можете например купить ему SSD, он заметно ускорит и эту систему и в новой пригодится, если будет апгрейдить.

vottak08 написал(а):
оперативку покупать, которая дороже ддр3 будет.
vottak08, Прoxoжий, от вас честно говоря не ожидал... Какая DDR2? Материнка Biostar G41D3+, 41-й чип, DDR3 -
Поддерживает Dual Channel DDR3 800/1066/1333(OC) МГц
2 x Слот памяти DDR3 DIMM
Максимальный объем поддерживаемой памяти 8GB
Note: FSB800 CPU only support DDR3-800
...
Не супер-пупупер, но у меня сын играет на Dual Core E6700 и доволен как удав.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
koriaka32, и ты туда же. Хоть бы на мать-плату глянули...
viprus написал(а):
Если вы купите 550 или 7770, а брат заменит платформу, то ваша видеокарта у него окажется "узким" местом.
Согласен, место узкое. Пример - на себе. До сих пор эта "узкость" стоит (уже на i5) и ничего. Играю. В танках без сглаживания имею 30-32 фпс..Жаба душит вкладывать деньги в развлечения, во как душит...
А то, что 7770 будет пошустрее - это правильно. Но и gtx550ti еще списывать рано.

zix написал(а):
vottak08, Прoxoжий, от вас честно говоря не ожидал... Какая DDR2?
Оба-на, попал в засаду. Честно говоря мне не попадались мамы на G41 с DDR3, всё как-то с DDR2. Тогда ни каких проблем с памятью нет.

zix написал(а):
До сих пор эта "узкость" стоит (уже на i5) и ничего. Играю.
Согласен. В своём посте забыл главное дописать: поинтересоваться во что играть-то собираетесь. От этого всё и зависит. :biggrin:

zix написал(а):
vottak08, Прoxoжий, от вас честно говоря не ожидал...

:blush: каюсь...я как то на автомате подумал раз 775 сокет значит ддр3. А может у биостара брак:775+ддр3? :biggrin:

Прoxoжий написал(а):
Ereyser
Модули DDR2 по 4Гб очень трудно найти в продаже, если и найдёте, то ценник у них будет конский.
О разгоне на этой материнке можно забыть.
Ereyser написал(а):
да и не охота в интел с радионом лезть, это как-то не правильно
Неправильно к APU от AMD ставить карту NVidia (хотя находятся такие оригиналы), все остальные комбинации равнозначны.

Я же ссылку рядом с материнкой кидал, там её характеристики, она тянет DDR3, проблем с заменой никаких

vottak08 написал(а):
550ти....бессмысленно, видюха слабая по нынешним меркам(игровым)
Ну незнаю, у меня пока все игры почти отлично тянет

Такс, ситуация у нас в разделе апгрейдов напоминает ситуацию с выпускниками мединститутов - вроде их чему-то учили, но лечить им лень, да и нафик надо, давайте лучше новых сделаем, это у нас лучше получается .
Форуму такие "специалисты" не нужны . Я буду раздавать преды, буду всерьёз наказывать . С точки зрения полезности такому форуму - грош цена, если сюда приходит нуждающийся, а ему вместо помощи говорят "иди утопись, так всем будет проще" .
Ситуацию буду менять, учтите ! Первым двум советчикам вообще закрою доступ в раздел апгрейдов . Чтоб головой, а не другим местом думали в следующий раз . Нимб им давит .... так я нимб в бессрочный ремонт заберу, ё .
Я своему родителю собрал чуть более слабый конфиг, чем у топикстартера . И, напоминаю всем зазвездившимся - этого конфига ему даже с излишком, ибо задачи другие, обыкновенные, не игрунские (представьте себе, есть и такие люди) . И как вот такой нормальный человек, если б у него не было разбирающегося советчика (меня), апгрейдил себе комп ? Да, пришёл бы на наш форум . А здесь ему местные "звёзды", вместо того, чтоб посоветовать докупить планку памяти, вынудили бы купить новый комп за тыщу баксов . Да гнать таких советчиков . Из раздела точно .

vottak08 написал(а):
присоединяюсь к словам Василича
Не требуется никаких присоединений ! Раздел апгрейдов . Если есть что сказать о частичной замене деталей - говорим, нечего - молчим, советуем в другом разделе .
Не пойму, на этом форуме только я один понимаю, что такое апгрейд ?
Погуглите, что такое апгрейд .

Сверху