• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

выбор материнской платы и блока питания

mrgreen514

New Member
Баллы
1
Добрый день я хочу собрать себе компьютер :3

мне нужна помощь в выборе блока питания и мат платы под такую конфигурацию

процессор: AMD FX-8150
видеокарта:MSI GeForce GTX 760 1058Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6008Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP
Озу Mushkin 994042 2X4 гб
куллер цп Cooler Master Hyper TX3 EVO (RR-TX3E-22PK-R1)
жесткий диск : Seagate ST250LT012

какую мат плату под это дело брать и куллер :3 пожааалуйста :3

мне просто друг говорил что видеокарта та имеет PCI-E 3,0 а мат плата 2,0 будет ли это дело работать ? и не будет ли это все очень плохо аля пожар а системном блоке ? :3
за блок питания спасибо :3 (а может больше взять ? или так норм будет ?)
а еще подойдет ли под эту видеокарту моя мат плата GIGABYTE GA-970A-D3 ? помогите ибо нуб :(
и последний вопросик как вам такая сборка хорошая или плохая :3
ооочень признателен :3

mrgreen514
mrgreen514 написал(а):
подойдет ли под эту видеокарту моя мат плата GIGABYTE GA-970A-D3
Конечно . Протоколы PCIex3.0 и 2.0 обратно совместимы между собой . Моя материнка с поддержкой псиэкс3 сама выставляет работу слота по протоколу 2.0, потому, что определяет, что видеокарта в большем не нуждается . Ничего не загорится - не испортится .
Сборка ... неплохо, да . Но я бы сделал пару поправок . Процессор не 8150 взял бы, а более новый 8350, там разница в нагреве и энергопотреблении ощутимая .
Мушкин - очень серьёзная память, но у вас не написано, какая . 1333мгц или 1600мгц, не видно, какую вы выбрали . А так же - жёсткий диск, через индекс искать, какая это модель ... неумно как-то, если вы сами могли бы написать, что за диск - объём, кэш какой, скорость блинов .
Ну и непонятно, что у вас с остальными компонентами - корпус, привод ....

мушкин 1333 :3 а все остальное я уже купил :3 в помощи в этом деле не нуждаюсь :3 спасибо вам большое :3 а то друг застращал что будет видеокарта плохо работать бла бла бла :3
и еще вопрос не по теме да простят меня админы :3 вот у меня все время падает Фпс все компоненты компа показывают проц 24 градуса при нагрузке большой, видео карта 60-70 стандартно, а вот материнская плата 60-70 (для материнки это норма ?) а то пока окно не открою жесть как все падает 6 фпс это не зер гуд :( когда обычно под 90-120 и что еще влияет на показатель фпс ? какие компоненты ? :3

mrgreen514 написал(а):
мушкин 1333 :3 а все остальное я уже купил :3 в помощи в этом деле не нуждаюсь :3 спасибо вам большое :3 а то друг застращал что будет видеокарта плохо работать бла бла бла :3
и еще вопрос не по теме да простят меня админы :3 вот у меня все время падает Фпс все компоненты компа показывают проц 24 градуса при нагрузке большой, видео карта 60-70 стандартно, а вот материнская плата 60-70 (для материнки это норма ?) а то пока окно не открою жесть как все падает 6 фпс это не зер гуд :( когда обычно под 90-120 и что еще влияет на показатель фпс ? какие компоненты ? :3
На фпс Влияет в первую очередь Видеокарта потом процессор.Если у вас карта слабенькая а вы там тяжелые игры запускаете то будут просадки и лаги.
Опишите ваш конфиг и где именно проседает фпс.(Сразу скажу что в World of Tanks фпс проседает независимо от конфига)

видеокарта перейти по ссылке а где эти конфиги посмотреть ? (помогите ибо нуб) а игра Guild Wars 2,Battlefield 3 и все тяжелые игры :| там поиграешь и всеее :( фпс 5-6 пока окно не открою :( играть могу только ночью пока холодно :(

mrgreen514 написал(а):
играть могу только ночью пока холодно :(
Перегревается у вас система нужно смотреть что именно в перегрев идет но скорее всего видеокарта,тестируйте в furmark
Да ваша 550ti для этих игр слабовата но на средних настройках должна тянуть уверенно.
Погоняйте в тесте furmark и скрин с программы сюда

блин сайт отказывается грузить картинку в 3 мб щас кину на рг хост ссылку перейти по ссылке вот все время 10 фпс

mrgreen514 написал(а):
блин сайт отказывается грузить картинку в 3 мб щас кину на рг хост ссылку перейти по ссылке вот все время 10 фпс
Минут через 10 скрин сделайте а то у вас за две минуты теста 85с.

перейти по ссылке вот я в MSi combuster это сделал :( та программа которую вы сказали не хочет принтскринится : ( результат 0 все время :
не страшно что в другой программе тест провел ?

В принципе, не страшно. Плохо только то, что в этой программе нет графического отображения - не видно динамику процесса роста температуры..
Горячевато у вас там..

mrgreen514 , не увлекайтесь FurMark и прочими стресс-тестами, пока видеокарты не лишились. Пыль из радиаторов и вентиляторов внутри компьютера давно вычищали? Температурный режим компонентов можно посмотреть в программе Aida64, сразу после выхода из игры.

Диод ГП - температура графического процессора

После небольшого разогрева. Отображение температуры на графике (без запуска стресс-теста)

P.S. На скриншотах температура моей видеокарты: Palit GeForce GTX 650
P.P.S. О нагреве разных GeForce GTX 550 Ti: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:58515-4

перейти по ссылке все очень плохо температура была аж за 75 после игры просто заскринить не успел (это я такой особенный или так у всех ? ) :cray:

Добавлено спустя 1 минуту:
график в аиде найти не смог :( ( в первый раз юзаю) но температура росла быстро по 2-3 секунды на 5 градусов

mrgreen514, в программе MSI Afterburner настройте работу вентилятора на повышенных оборотах (но не до безумия) - так, чтобы градусам к 70-ти вентилятор выходил на 100%. Там настройка простая - двигай график оборотов в зависимости от температуры.. Тишины это не прибавит, но видеокарту охладит. И укажите в настройках "Запускаться вместе с виндовс". У меня такая же карта, как и вас, только Асус, после установки новых дров видюха стала кипеть. Прога спасла положение.

mrgreen514 написал(а):
http://rghost.ru/48275192/image.png все очень плохо температура была аж за 75 после игры просто заскринить не успел (это я такой особенный или так у всех ? ) :cray:

Добавлено спустя 1 минуту:
график в аиде найти не смог :( ( в первый раз юзаю) но температура росла быстро по 2-3 секунды на 5 градусов
Из прочитанного на ixbt понял, что ваша карточка изначально горячая. Сделать ее холодной получилось только у MSI.

Графики в AIDA64 включаются: Сервис > Тест стабильности системы. Затем внизу выберите Preferences, и в пустой слот добавьте Диод ГП.

KDS написал(а):
ваша карточка изначально горячая.
Ничего подобного. Моя "Asus Gtx 550ti" с родными дровами показывала 72 в фурмаке. Как только поставил новые дрова (не хотели запускаться новые игрушки) - так сразу начались проблемы с нагревом. 86-90. Поставил Афтербурнер, теперь шумит, но не греется. Доживет до конца гарантии - поколдую с системой вентиляторов на видюхе, меня такой шум не устраивает (хоть и не сильно достает, но все же).

zix написал(а):
KDS написал(а):
ваша карточка изначально горячая.
Ничего подобного. Моя "Asus Gtx 550ti" с родными дровами показывала 72 в фурмаке.
Смотря с чем сравнивать: http://www.easycom.com.ua/video/msi_msi_n550gtx-ti_cyclone_ii_1gd5_oc/?lang=ru
Максимум до чего ее разогрели - 58 °C

У МСИ система охлаждения продумана прекрасно - слов нет. Но я говорю о другом - о том, как внезапно изменились тепловые характеристики после замены дров..

Ребяяятаааа это жесть запустил мси афтербурнер все норм видеокарта 40 градусов все ок проц 28 гр глянул через аиду на мать просто в шоке 74 градуса на серверном мосту все очень плохо ? я слышал что 65 уже не гуд
а тут 74 0_0

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
это нормально? И не будет ли у меня при 74 градусах второго падения помпеи ?

Сверху